Сын студент решил жить гражданским браком.

Как же вашему сыну повезло с родителями. Что есть возможность. Главное, чтобы сын это ценил и не воспринимал как должное. Пусть живет своей жизнью. Научите только нажитое своим трудом первой попавшейся девочке целиком не отдавать. Не знакомит - значит не видит с ней пока будущего. Вас же и бережет. А вот то, что не воспитывает сожительницу - имхо плохо, я разделяю ваше разочарование. Но все учатся на своих ошибках, как бы не хотелось, любимому чаду везде соломки не подстелешь (

аноним автор темы: Я сыну сказала, что для жизни выбирают не таких девушек. Или я не права?

А я считаю, что автор права...женщина в семье создает уют и чистоту...и поведение "быть выше бытовой грязи" о многом говорит ...
Но видимо в этом случае, двушка не для жизни, а так ..время провести...либо просто не в то время в гости свекровь пришла )) может как раз накануне приборки дело было
У каждого так может случится : смена белья, пылесос, чистка сантехники будет вечерком после работы )) а тут гости, что называется " не ждали " )))
Время покажет , да и сын Ваш думаю, будучи чистюлей с засранкой долго не сможет прожить.

аноним автор темы: поехали и купили сразу стиралку, порошка (много), сушилку, затарили продуктами холодильник (который тоже пришлось помыть нот плесени), шкафы кпупами и прочим, купили на рынке овощей, на месяц вперёд и отчалили. Сын был счастлив.

фига себе как тут автора напугали , походу я была права , что уже любой "лишь бы девушке" автор обрадовался.

аноним автор темы: А так девочка симпатичная и похожа на меня внешне.

аноним автор темы: злыдня мама и злыдня папа, увидев все это безобразие, поехали и купили сразу стиралку, порошка (много), сушилку, затарили продуктами холодильник (который тоже пришлось помыть нот плесени), шкафы кпупами и прочим, купили на рынке овощей, на месяц вперёд и отчалили.

Унитаз забыли помыть;)

аноним автор темы: сыновья холодильники моют

А что такого? Или ручки мерзнут?

Bинни™: не воспитывает сожительницу

С каких пор надо взрослых людей воспитывать?

Bинни™: А вот то, что не воспитывает сожительницу

Ну, офигеть ее надо воспитывать оказывается?
А я ребенку своему говорю, что надо ценить в людях их плюсы и искать компромисс с минусами. Потому что у всех разное воспитание и отношение к жизни ....

А тут вона че воспитывать взрослую деваху надо, чтоб домработницу бесплатную заиметь в доме. Сынок то переломился прибрать перед приездом родителей?

василиса непремудрая,
Я тоже не мою окна - клининг моет, муж оплачивает.

EЖик: женщина в семье

клбчевое слово «в семье»
А когда чисто потрахаться живут- какая это семья.
Ну и я могу что-то попросить у своего сына. А чужую девушку я не имею права ни судить, ни оценивать, ни просить.
В этом проблема автора. Она считает, что ее сыну кто то должен. Это, на мой взгляд не верно.
Пусть набирается опыта и думает сам. К тому же парень-то может. Снял квартиру, зарабатывает, молодец.

Bинни™: А вот то, что не воспитывает сожительницу

EЖик: двушка не для жизни, а так ..время провести...

Аноним: Мамо, не волнуйтесь. Там ничего серьезного- просто перепих

какие милые женщины

Если девушка только для секса, то чего ей суетиться- настирывать и надраивать то???

И даже если навсегда - живут отдельно, сами себя обеспечивают - имеют право заср...ться по уши.

EЖик: женщина в семье создает уют и чистоту...и поведение "быть выше бытовой грязи" о многом говорит .

В семье - одно, а в случае автора - другое
Девушка то поди просто к нему приходит с ночевкой потрахаться, про гражданский брак автор явно загибает
Поэтому "бытовая грязь" говорит только о засранстве сына автора, а не о качествах его подруги

Ситуация конечно не однозначная. В чем то я с автором согласна, видимо так воспитана. И стирала ручками будущему мужу (когда стали жить вместе), и готовила, и прибиралась. В голове такой уклад, женская доля такая. Ну не впечатляют меня мужики со шваброй руках, не мужское это занятие считаю.
Конечно, хочется что и невестка такая же попалась, как я, заботилась о моем сыне.
С другой стороны, зачем лезть к молодым? Это их дело, их выбор. На шее не сидят, сами-сами все. Пусть живут как хотят.
Автор, выдыхайте. Сын вырос, это его выбор.

Так мама, а сами попробуйте постельное на руках постирать? Без Аса такооое белехонькое оно будет)))а еще если у вас маникюр, вообще какая посуда, какое белье? Если маникюр?
А по теме, автор, вот я была чистюлей, а теперь у меня двое маленьких детей, кошка и собака, и почти дожитие до невроза)) потому что просто невозможно это, поддерживать тот уровень чистоты, который я хочу, меня в один момент начали элементарно бесить крошки от хлеба, когда его режешь( стала покупать нарезку )
А муж такой был чистюля и трудолюбивый, что я и думала( ага повезло, будет нетрудно мои планы по чистоте выполнять )а он фиг, ничего не стал делать со временем, на мои вопросы и просьбы_ ответил— у родителей наприбирался и наготовился, я для чего женился то

Кабанчик: Ну не впечатляют меня мужики со шваброй руках, не мужское это занятие считаю.

А меня не впечатляют мужики, которые палец о палец ударить не могут.
Если жена в отпуск уедет или в больницу попадет, муж умрет в грязи от голода? Это ж не мужское дело!

LenaLisa: вдруг я тоже буду, как автор. У меня теперь тоже сын есть))))

не, не будете. У вас прививка есть - дочки Обычно у кого комплект - те более адекватны что к невесткам, что к зятьям

Четаржу: Меня смутило слово обрусел

во-во. Приехала поди из татарской деревни и кипишит. У меня бабушка татарка - прям слышу ее в каждом предложении. ТОже за каждую крошку битва

Clovergirl: Он у вас в 20 лет все это не мог сделать сам?))) прям педант и чистюля)

да я уж поняла, что вкладывалось в понятие чистюли - мол, привыкли мои жить в чистоте, когда за них все выскоблили. А теперь что - мою чистюлю в грязнулю превращают?

аноним автор темы: У вас тоже сыновья холодильники моют и окна?

А что сдохнут от этого? Чем вымыть холодильник - женская работа, а постирать свои трусы- мужская? Где тот принципиальный водораздел?

Bинни™: А вот то, что не воспитывает сожительницу - имхо плохо

вожжи яхонту прикупить? Не ну аче - пусть воспитывает.. Средневековье какое-то....

аноним автор темы: холодильники моют и окна

За все годы брака ни разу окна не мыла и холодильник! Ни разу......обязанность мужа......Так же как и обувь.....и моет и убирает на зиму/лето только он.....да...и чо? я много чего другого делаю.......а я по вашим меркам тоже засранка походу
свекрови, свекрови........

Кабанчик: И стирала ручками будущему мужу (когда стали жить вместе), и готовила, и прибиралась. В голове такой уклад, женская доля такая. Ну не впечатляют меня мужики со шваброй руках, не мужское это занятие считаю.

А я считаю, что муж должен жене помогать
Стираю и глажу я сама, но помочь с ужином и уборкой, с детьми муж обязан.
По молодости ленился, когда я уезжала, не делал, но после пересмотрел свою точку зрения
Если я уезжаю, то к приезду все на местах, посуды нет грязной, пол пропылесосит, ужин приготовит. Сын точно так же. Не представляю себе, чтоб я приехала в грязь, так как это не мужское

василиса непремудрая: домработницу бесплатную заиметь в доме. а чем по вашему женщина должна заниматься дома?
Не берём пример студенческих набегов девочки к мальчику, а именно в семье? Маникюрами-масочками?
Сиpин: А меня не впечатляют мужики, которые палец о палец ударить не могут. почему не могут? Могут. Помимо того что мужик зарабатывает, семью обеспечивает, он может пол помыть или раковину почистить, но не должен этого делать.
Сиpин: Если жена в отпуск уедет или в больницу попадет не попадёт. Не делает - не равно не может. Просто с хорошей хозяйкой женой мужику надобности в этом нет

василиса непремудрая: Если я уезжаю,

Это другой вопрос.

Кабанчик: Помимо того что мужик зарабатывает

А жена при этом не работает?

Девочку жалко. Бежать ей надо, бежать

Vesnuwka443,
василиса непремудрая,
Ну так правильно, либо сама с тряпкой, либо мужа умеешь организовать- результат один
В обоих случаях все от женщины зависит, за редким исключением

Кабанчик,
Ну вы серьезно? У вас нет дел поинтереснее чем стирать и гладить? То есть как бы понятно что все так или иначе стирают и гладят, но вот эта вот вторая смена после работы - это точно малоприятно. Гораздо интереснее даже время проводить просто с детьми. Интереснее и полезнее.
У меня свекровь чистюля и педант))) так вот пока она мыла и стирала, натирала, наготавливала, дети выросли и разбежались и ни один не помнит вообще эту чистоту, все хорошие воспоминания детства связаны совсем с другими моментами. Но тут - личный выбор каждого.

Сиpин: А жена при этом не работает?

Вот вопрос?
Если жена работает и муж работает, то жена на вторую смену дома должна заступить, а муж на диване лежать?!
Не согласна я, брак = партнерские отношения. Поэтому все обязанности 50/50. Подменить, сделать что-то за другого или больший объем - не вопрос, но помощь должна быть от супруга супругу, ежедневная. Тогда и обид нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы