Сын студент решил жить гражданским браком.

Сиpин: оценивать человека исключительно по качеству уборки - это как-то странно, не находите?

Находим. Это самое лёгкое , что можно уметь.

Vesnuwka443:
Это для девы он "левый", а для мамы роднулечка, и все ему ДОЛЖНЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Вот и дочке скажите чтобы она не велась на такое проживание и тестирование

Аноним: Вот и дочке скажите чтобы она не велась на такое проживание и тестирование

я то конечно скажу, но послушает ли меня кто то в таком возрасте))))))
Во всяком случае, я сделаю все, чтобы у дочки было свое жилье.....а то я смотрю, тут у свекровей модно...живет в квартире не своей, то ДОЛЖНААААА ОГО-ГО ЧЕГО ДЕЛАТЬ, по мнению свекрови, даже не по мнению сына, сыну то и так норм.....а я в ребенка не для того вкладываюсь, что бы ей какая то тетенька потом говорила, что она не так ее сыночку трусы стирает, носки гладит, и борщ у нее не достаточно красный......

Vesnuwka443: то конечно скажу, но послушает ли меня кто то в таком возрасте))))

Вопрос в том как информацию подать, какие примеры привести.
Спросите о том готова ли она, что ее будет тестировать, а потом, после того как она не пройдет тест (например как тт по уборке) выгонят вон.
Думаю любой после таких слов задумается

Vesnuwka443: пока вы готовите, он быстро пол протер

Да не буду я мужа, который вкалывал весь день, заставлять пол протирать, мне в облом. Меня не напрягают домашние дела. Да и дочь на подхвате.

Vesnuwka443: а я в ребенка не для того вкладываюсь, что бы ей какая то тетенька потом говорила, что она не так ее сыночку трусы стирает, носки гладит, и борщ у нее не достаточно красный......

а зачем уже сейчас так ставить вопрос, что обязательно ей встретится мальчик с мамой-змеей? Зачем???
неужели нельзя просто быть уверенной, что такие мамы-змеи все-таки, я очень в это надеюсь, со временем выведутся, время другое сейчас и молодежь нужно не учить и убивать нравоучениями, а дружить с ними, в них воспитывать доверие и уважение к родителям, а родителям наконец-то понимать, что прошли те времена феодализма и собственнических отношений, без сотового телефона и интернета жизни не представляем, а меняться в сторону дружелюбия, сочувтвия, тепла к ближним не хотим.... грустно!

Кабанчик: Да не буду я мужа, который вкалывал весь день, заставлять пол протирать, мне в облом. Меня не напрягают домашние дела. Да и дочь на подхвате.

Да вас то никто и не заставляет! Живите, как живете)))))
Это больше как рассуждение.....может кто то прочитает (из свекровей, которые считают, что невестка все должна) и поймет, что если по дому дела делаются обоюдно, то это нормально и не нужно бить тревогу, что ее сыну не повезло с девушкой! Что она - такая нехорошая, заставляет его полы протирать дома и картошку чистить......

carte: Повезёт кому-то со свекровкой

Точно

Cвердлoвчaнka: а зачем уже сейчас так ставить вопрос, что обязательно ей встретится мальчик с мамой-змеей? Зачем???
неужели нельзя просто быть уверенной, что такие мамы-змеи все-таки, я очень в это надеюсь, со временем выведутся, время другое сейчас и молодежь нужно не учить и убивать нравоучениями, а дружить с ними, в них воспитывать доверие и уважение к родителям, а родителям наконец-то понимать, что прошли те времена феодализма и собственнических отношений, без сотового телефона и интернета жизни не представляем, а меняться в сторону дружелюбия, сочувтвия, тепла к ближним не хотим.... грустно!

Я тоже, очень на это надеюсь, что когда дочка вырастет, отношение будет другое......в уши ей специально лить ничего не буду, что мол готовься и все такое...и буду очень рада, если отношения со свекрами у нас буду во благо детей, а не каждый за своего.....

LUCKY ME,
То есть вы за то чтоб ваша дочь свои мч носки руками стирала? Пока он покоряет вершины бизнеса.

Clovergirl,
Я стирала , она видела. Моя дочь маникюрит и педикюрит. Ну не захочет , не будет ничего делать.
Что плохого в том , что мужчина, молодой человек ухожен и чист?

Я понимаю, что многие - особенно кто уже в годах, они до сих пор живут старыми стереотипами, что жена хозяйка - муж добытчик....но давно уже все живут на равных....у некоторых жены вкалывают поболее мужей.....
Пора уходить от этих стереотипов.....
К нам как то в гости приходили родственники мужа.....мы сели пить чай, муж налил всем чай и нарезал тортик.....мы даже не обратили на это внимание...сделал и сделал.....а родственники тут же, а почему Ваня все делает, а не ты......я даже растерялась.....а у нас это в норме вещей, мы не считаем кто сколько раз чай налил, посуду помыл и чья сейчас очередь.....в итоге по их мнению я по-любому - лентяйка, а муж подкаблучник

LUCKY ME: Что плохого в том , что мужчина, молодой человек ухожен и чист? видимо потому что не сам рубашку погладил...
Vesnuwka443: живут старыми стереотипами, что жена хозяйка - муж добытчик.. что в этом плохого?
Vesnuwka443: у некоторых жены вкалывают поболее мужей..... это типа круто? А что плохого в том, что у жены нет такой необходимости?
Vesnuwka443: Пора уходить от этих стереотипов.....

Зачем? Феминизм? За каменной стеной быть уже не модно? Яйца надо отращивать?
А вот некоторым с мужьями повезло, этого не допускаете?

Кабанчик: Дебил чтоли? А может надо было радоваться за маму, потому что у неё муж-добытчик и мама имеет возможность не работать, и папой гордиться, что умеет зарабатывать?

какая вы однобокая то, я говорила именно про то, что не факт, что Ваш мальчик будет искать такую же как Вы

Кабанчик: У него пример перед глазами как мама папе борщ наливает и глаженные рубашки в шкафу сами не появляются.

не всем клуши домашние нравятся

LUCKY ME: Ну не захочет , не будет ничего делать.

Вот......если захочет.....а не потому, что должна это делать и это ее прямая обязанность....

Анонимко анонимное: не всем клуши домашние эти тут причём? Это вы
Анонимко анонимное: какая вы однобокая

Vesnuwka443: если захочет.

Так поймите, для любимого хочется это делать. И я делаю не потому что должна, а потому что хочу.

респект девочке, устроилась

Кабанчик: что в этом плохого?

Ничего, если не лезете с этим уставом в чужой монастырь ( конкретно к этой теме относится)

Кабанчик: это типа круто? А что плохого в том, что у жены нет такой необходимости?

Да, если ей это нравится, каждому свое...кому то дома борщи варить, кому то карьеру делать

Кабанчик: Зачем? Феминизм? А вот некоторым с мужьями повезло, этого не допускаете?

А вы не допускаете того, что тем мужьям, у которых жена не стоит целыми вечерами на кухне, им тоже ой как повезло?????

Кабанчик: Так поймите, для любимого хочется это делать. И я делаю не потому что должна, а потому что хочу.

Да делайте, к вам претензий нет.......тут вопрос в другом.....такие вот свекрови (не конкретно к вам относится, хотя кто знает), думают, что и невестка должна быть как она....а НЕВЕСТКА НЕ ДОЛЖНА.....а вы делайте, раз нравится, нам то какое дело.......

Vesnuwka443: ..а я в ребенка не для того вкладываюсь, что бы ей какая то тетенька потом говорила, что она не так ее сыночку трусы стирает, носки гладит, и борщ у нее не достаточно красный......

мамы мальчиков , думаю говорят примерно : "Не для вас, куриц, мама орла растила"
и потом число разводов больше числа браков...все же принцы и принцессы и никто никому не должен...

Кабанчик,
Мы поняли что у вас супер-муж! А сама вы брильянт! И по дому и детей воспитала, и картеру сделала и хобби и носки руками стирала. Слава вам!
Надо фотку чтоб образ сложился до конца.

Аноним: дочке скажите чтобы она не велась на такое проживание и тестирование

ну не смешно ли. А почему это совместное проживание до злополучного штампа - это тестироание исключительно для девушки-то? А для мальчика не тестирование что-ли на предмет того, нужен такой муж тебе в принципе или шел бы он лесом со своей стаей носков в углу и пивом по вечерам? Я своей дочке, напротив, сказала, что выскакивать за первого встречного, с которым только конфетки и в кино походы - пережиток советского прошлого. Лучше год пожить и понять - а хочешь ты в принципе быть с этим человеком в бытовом и духовном смысле.

EЖик: мамы мальчиков , думаю говорят примерно : "Не для вас, куриц, мама орла растила"
и потом число разводов больше числа браков...все же принцы и принцессы и никто никому не должен.

Единственное, кто что-то должен, это матери с обеих сторон должны не лезть в отношения своих детей.......и указывать им, как правильно жить.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы