Сын студент решил жить гражданским браком.

Сиpин:
Вот не знаю, не спрашивала. Вполне возможно, что просто не хотят

По мне так очень странно. Тем более раз уже внуки есть

Clovergirl: могла! Мало кто в 25 лет вообще знает что ему надо, просто потому что не представляет какие на самом деле качества ему нужны в партнере. Это можно узнать только опытным путем.

Без сомнения, этому нужно учитчя, как правильно найти партнёра, как правильно выстраивать семейную жизнь

Аноним: Мне кажется лучше один раз и на всю жизнь.

Вот и с гражданским браком то же самое. Всем и всегда хочется до старости, и на пенсии гулять по парку под руку. А получается по-разному у всех. И поход в загс не гарантирует абсолютно ничего.

Я понимаю, лет 120-130 назад еще можно было считать брак залогом жизни вместе до старости. А сейчас развестись проще, чем пожениться.

Аноним,
Вопрос, который вы игнорируете - сколько лет вы в счастливом браке?

Сиpин: А у нее пальцы на ногах кривые

и косолапит...

Аноним: Почитайте здесь темки. Выскочили замуж, а потом раз и сурпрайз пьет/бьёт)жрет /трахает других баб

ну так вот он аргумент за пожиь вместе. Сюрпрайза не было бы...

Аноним: ее выбрали осознанно и серьезно, в их отношения уже вложились будущий муж, их родственники материально

то есть априори женщина - ведомое существо второго сорта. которое не выбирает. И должна быть горда и ценить себя только за то, что ее выбирали осознанно и в нее вложились? Ну типа она не какой-то там жалкий ситец, а полноценная парча... Вариант того что женщина выбирает и решает и отвечает за свой выбор перед собой же не подходит?

Аноним: Сколько раз так можно пробовать жить в гн?

да хоть сколько. Жизнь длинная. Какой может быть срок ограничитель для того, чтобы позволить себе жить с тем, с кем хочешь на данном этапе?

Аноним: на этапе обсуждения с противоположной стороной уже можно понять что там и кто там.

мысль изреченная есть ложь. Все, что говорится - это может быть обманом и самообманом. Действия надо оценивать, а не обсуждения допустимого и недопустимого, семейных подходов и прочего. Декларировать можно что угодно. А вот следовать декларациям.... Оценить действия можно только на практике. ну а красивые песни до брака - это как раз легко

svetlonec: красивые песни до брака - это как раз легко

Любимая! Я поведу тебя к самому краю вселенной! Я подарю тебе эту звезду!
А она кастрюльку шварк-шварк...

Женский род,
Тоже склоняюсь что аноним - теоретик.

Сиpин,
ой, мой любимый мультик

Сиpин: Любимая! Я поведу тебя к самому краю вселенной! Я подарю тебе эту звезду!

Не могу я тебе в день рождения
Дорогие подарки дарить
Но зато в эти ночи весенние
Я могу о любви говорить

Женский род: Ну, то есть, наш аноним полагает, что действительно методикой из 400 вопросов можно гарантированно выбрать себе мужа, с которым счастливо проживёшь

Вам бы на России 24 работать. Передёргиваете.
Я говорю о том,что Не надо торопиться в отношениях, что много вопросов можно выяснить до брака, до секса, без ГБ. Это не 100 гарантия успеха, но вероятность благоприятноно исхода увеличивает.

svetlonec: Вариант того что женщина выбирает и решает и отвечает за свой выбор перед собой же не подходит?

Так и я о том, что нужно выбирать, тщательно и аккуратно. Методика у нас просто разеая

Clovergirl: Вопрос, который вы игнорируете - сколько лет вы в счастливом браке?

9

Сиpин: Вот и с гражданским браком то же самое. Всем и всегда хочется до старости, и на пенсии гулять по парку под руку. А получается по-разному у всех. И поход в загс не гарантирует абсолютно ничего.

Я понимаю, лет 120-130 назад еще можно было считать брак залогом жизни вместе до старости. А сейчас развестись проще, чем пожениться.

Так а я о чем? По-моему мнению ГБ не метод вот и все.

Сиpин: Любимая! Я поведу тебя к самому краю вселенной! Я подарю тебе эту звезду!
А она кастрюльку шварк-шварк...

А зачем женился, не надо было женится и голова бы не болела (не может быть)

Аноним: Однако многие живут с алкашами, матершиниками, садистами, жмотами. Живут в ГБ, живут в обычных бракх, и страдают.
И темы каждый день здесь создают.

согласна - живут и создают Вопрос, зачем они это делают? Может быть, их это, как ни странно, устраивает, м?
Ну и невозможно в 18-20 лет написать список, даже из 500 вопросов,отражающих все, что в жизни значимо. А главное - никаких гарантий правдивости ответа. Означает ли это, что сначала надо опыт получить, а потом списки составлять? А как опыт получить? Вот и получается все по кругу :(

Аноним: А зачем женился, не надо было женится и голова бы не болела

а у него голова не болела вообще никак, ему как раз было прекрасно Мультик смотрели?

Женский род: Ну, а если с другой стороны. Чем вас пугают гражданские отношения? Что именно плохо, почему их быть не должно? Они не подходят, по вашему мнению, только девушкам, или юноши тоже не должны в них вступать?
Ну и хотя бы пол свой обозначьте, пожалуйста. Интересно.

Меня не пугают. Особого смысла для девушек них не вижу. Если мужчина настроен на серьезные отношения, ему тоже ГБ не нужен.
Я мужчина

Женский род: наш аноним полагает, что действительно методикой из 400 вопросов можно гарантированно выбрать себе мужа, с которым счастливо проживёшь всю жизнь

вспоминается Сергей Снегов "Люди как боги", и машинный алгоритм выбора партнера.
А у меня ребенок сегодня сказала, что "хорошо бы выбирать в мужья человека, у которого восьмерки (=зубы) растут не под углом 45 градусов к челюсти, но уж как вышло, так и вышло" (с)
И каким, блин, опросником это выяснять прикажете?

Аноним: много вопросов можно выяснить до брака, до секса

а чем одно с другим-то связано прямо и неразрывно? Сексу сексово... браку браково.. сожительству сожительствово... Три разных цели три разных не связанных намертво момента.

Аноним,
Девственником в боак вступали?

Аноним: Если мужчина настроен на серьезные отношения, ему тоже ГБ не нужен.

сразу в койку и навек?
А если она не соответствует идеалу, раз Вы мужчина? Что Вы будете потом делать, после койки?

svetlonec:
а у него голова не болела вообще никак, ему как раз было прекрасно Мультик смотрели?

Конечно, у девушек косяк. Не надо вестись на сладкие речи))

Татьяна Вакалюк: Ну и невозможно в 18-20 лет написать список, даже из 500 вопросов,отражающих все, что в жизни значимо. А главное - никаких гарантий правдивости ответа. Означает ли это, что сначала надо опыт получить, а потом списки составлять? А как опыт получить? Вот и получается все по кругу

Какой опыт? Опыт отношений в ГБ илиопыт Построения счастливых отношений?

Татьяна Вакалюк: невозможно в 18-20 лет написать список, даже из 500 вопросов,отражающих все, что в жизни значимо

ну я б написала ТОлько там такое было бы . но мне было значимо, да...И вот вопросы про совместный или несовместный бюджет, кто стирает носки и сколько у нас будет детей (ваще кто это), там бы у меня не стояли никак. Хотя.... вот я тут задумалась пока писала... большое количество требований остается актуальным и спустя 30 лет для меня. Но они вообще никоим отношением к быту и детям не относятся...

Аноним: Какой опыт? Опыт отношений в ГБ илиопыт Построения счастливых отношений?

а никакого опыта нет. Потому что невозможно в 18 лет знать, что действительно будет тебе в браке нужно и важно. Можно об этом читать, говорить, мечтать, но знать - нельзя.

Женский род: Я с этим согласна. Другое дело, что ключевые моменты можно выяснить только совместным бытом. Секс тут даже и не основное.

Ключевые это какие? Ну вот серьезно, может ч не прав, расскажите, очень любопытно

Женский род: сохранять любыми способами. Предпочитали страдания разводу. Это, по-вашему, хорошо? Так должно быть? Счастье, что в наше время взгляды меняются, и развод уже не считается чем-то позорным. Как и гражданский брак.
Некоторые вещи действительно должны уйти в прошлое.

Это плохо, страдать в браке. От того и страдают, что торопятся. Поэтому я и предлагаю не торопится

Татьяна Вакалюк: А если она не соответствует идеалу, раз Вы мужчина? Что Вы будете потом делать, после койки?

Мы прок ойку или про брак.
Мужикам всем в начале нужна койка,а тут уж от девушки зависит, поведется она или нет.
Я и говорю оттм, что вестись на мужиков не надо, они сначала натпоют, а потом кинут))

Clovergirl: Девственником в боак вступали?

Нет. Но не надо путать мужчину и женщину.
И во вторых, мировоззрение у человека может меняться

Татьяна Вакалюк: чем одно с другим-то связано прямо и неразрывно? Сексу сексово... браку браково.. сожительству сожительствово... Три разных цели три разных не связанных намертво

Ну допустим он женат,можно наверно тогда такого сразу послать

Аноним: Ну допустим он женат,можно наверно тогда такого сразу послать

или заниматься с ним сексом без намерения вступить вбрак. Или с намерением в будущем вступить в брак...
Это не вариант, по Вашему? Или так не бывает?

Аноним: Мы прок ойку или про брак.
Мужикам всем в начале нужна койка,а тут уж от девушки зависит, поведется она или нет.
Я и говорю оттм, что вестись на мужиков не надо, они сначала натпоют, а потом кинут))

так и девушки точно так же - сначала напоют, потом кинут :)
Но это - не любовь. Понимаете? :) длительные отношения - неважно, со штампом или без - строятся на разных "ножках стола". Чем больше ножек, тем стол стоит прочнее. Но! а вот бывают длительные отношения, которые строятся на чем-то одном-двух. С нарушением всех общепринятых норм. Ну что вот с ними поделать? И совершенно разумные правильные продуманные отношения рушатся. И так бывает. Правило в том, что нет никаких единых правил и рецептов :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы