Хочу, чтобы не было этих двух последних лет. Хочу полную семью

Cаpa,
Было уже. Ходила. При чем благодарна судьбе за примеры: прошлым летом был мужчина, который с удовольствием общался с моими детьми. Благодаря этому я обрела уверенность, что дети это не повод думать, что я никому не нужна.
Только вот на этом мужчине все и закончилось)))). Я тогда сама закончила отношения.
Слежу за собой: одежда, прическа, ногти накрашены всегда, стройная, улыбаюсь, шучу, рисую, хожу в кино, гуляю на улице,

Аноним: а я бы посоветовала бы больше о работе думать , делать карьеру

Я не могу думать о работе с 18-00 и до 8-30. У меня принцип - ушел с работы - забыл про работу, там от тебя уже ничего не зависит, надо освобождать мозг от рабочей нервотрёпки.

Аноним: остальное время - дети ,

Не получается. Вот это моя самая большая проблема. Не могу ее решить все 1,5 года. И силой не могу себя заставить полностью отключиться от ненужных мыслей.

Полтора года - это маленький срок. Позже отпустит

А может, не отпустит. Автор же не по мужчине страдает, ттт, а по мечтам. Или даже не по ним, по картинке из прежней жизни. Это тяжелее гораздо.

Девочки, вот читаю вас всех и столько тех у кого разбились мечты.
Сама тоже одна, но у меня другая история ,мои мечты разбились о смерть мужа и нашего папы. Уже 4 года прошло, а всё думаю почему и зачем так случилось?
Понимаю, что новая жизнь, она у меня только в детях и от этого как-то не очень. Как бы ни было , но хочется быть любимой.

Аноним ,
автор,расскажите, а как муж вышел из ипотеки? Мне тоже надо вывести из созаемщиков с наименьшей нервотрепкой.

По теме,посещали мысли такие, люди живут же,мол, и в богатстве,и в бедности, вместе несмотря ни на что, а ты неудачница такая,не смогла сохранить семью. Еще всегда найдутся советчики,которые скажут,что от хорошей жены муж не уйдет. Мне помогли новые отношения, я ими очень дорожу и благодарна теперь уже мужу,что он вытащил меня из этих переживаний.

Аноним: ,мои мечты разбились о смерть мужа и нашего папы

Сочувствую. Ваши воспоминания о муже только хорошие. Счастья вам.

++++: как муж вышел из ипотеки

У меня сбер. Вывод из ипотеки только на основании свидетельства о разводе. Все остальные основания это перевод его из созаемщиков в поручители.
Я заполняла анкету, собирала пакет документов при ерно такой же как и при подаче на ипотеку, прикладывала проект соглашения о разделе имущества (сама сочинила на основании данных интернета), потом мы пришли вдвоем и написали заявление на вывод его из созаемщиков. Рассматривали примерно месяц, не больше. Положительное решение. Пришли подписали Доп соглашение к договору. Банк выдал справку-согласие для нотариуса. Теперь я должна принести соглашение о разделе, потом нужно перерегистрировать закладную.

Аноним автор темы: Уверена, что человек может быть счастлив сам по себе.

Аноним автор темы: Не хочу этой жизненной мудрости и приобретенного опыта.

я к этому пришла, рада, что приобрела этот опыт. теперь хочу видеть рядом с собой другого человека, точно не бывшего мужа

К психологу обратитесь. Он поможет убрать картинки и прийти в реальность. Болезненно иногда, но то, что надо. После этого вы освободитесь

Аноним: я к этому пришла, рада, что приобрела этот опыт

Так я тоже рада.

Вы поймите, что в момент слабости у меня проявляется вот это депрессивное состояние и жаление себя. В остальные моменты я очень оптимистичный, уверенный в себе человек. У меня в подчинении пять человек, я просто не могу себе позволить "позицию жертвы", "неоправданные ожидания", неверостению и прочие прелести депрессивного состояния.

Но когда у меня возникают такие мысли как вчера, я понимаю, что внутри меня глубоко сидит проблема. За все эти 1,5 года я не принимала антидепрессантов и прочих лекарств. Держалась сама. С помощью общения, прочитывания Лабковского и прочего. Сейчас у меня тупик. Понимаю, что новые отношения сильно не спасут, создадут только некую ширму. С этой проблемой нужно работать самой внутри себя.

Аноним автор темы: С этой проблемой нужно работать самой внутри себя

Сформулируйте проблему, с которой планируете работать.

Аноним автор темы: С помощью общения, прочитывания Лабковского и прочего. Сейчас у меня тупик. Понимаю, что новые отношения сильно не спасут, создадут только некую ширму. С этой проблемой нужно работать самой внутри себя.

У меня тоже был тупик, я тоже увлекаюсь Лабковским) и да сначала я стала счастливой сама с собой, интересна сама себе, я уверилась в 100 раз что развод - это верное решение и нам по отдельности лучше и это был не мой человек, т.е. груз прошлого я за собой не тащила, я поблагодарила человека за прекрасные 10 лет жизни, за сына, за все что он мне дал хорошего, за опыт в конце концов. И полностью его отпустила, поэтому у меня нет желания как у вас вернуться в прошлое, как будто ничего не было. Вам надо понять, что это ВАМ там было хорошо, а не ЕМУ. Ему чего-то не хватало. Проанализируйте и сделайте выводы, где и в чем вы были не правы, это поможет вам в будущих отношениях. И только после этого я стала замечать людей возле себя, интересных, которые обо мне заботятся, меня ценят. Я поняла какого мужчину хочу видеть рядом и какие отношения хочу выстроить. Чем сейчас и занимаюсь с удовольствием.

Проблема:
Обязательно нужно иметь "штаны в доме". Или "не могу без мужчины", нужно чтобы кто-то заботился. Не хватает мне мужской энергетики. И подобное.

Это не даёт мне расслабиться и заниматься бытом.

Пытались талась самовнушением. Пробовала нейрографику. Ходила на мастер-класс рисования картины, очень позитивный и добрый человек, который организует этот мастер-класс, в процессе в картину вкладывещь свои мысли и желания. Сейчас смотрю на эту картину и чувствую доброту, теплоту и радость. И да, она получилась очень красивая.

"Штаны в дом" не находятся, потому что есть определенные требования сформированные на основе этого самого жизненного опыта.

Эфффа: Я вас понимаю так, что вам комфортнее быть одной, но на вас действуют установки, навязанные обществом, что надо быть с мужем.Отсюда и то состояние, что у вас сейчас. И вот с этой

Совершенно верно.

Аноним: я поблагодарила человека за прекрасные 10 лет жизни, за сына, за все что он мне дал хорошего, за опыт в конце концов. И полностью его отпустила, поэтому у меня нет желания как у вас вернуться в прошлое, как будто ничего не было. Вам надо понять, что это ВАМ там было хорошо, а не ЕМУ. Ему чего-то не хватало.

Спасибо. Очень ценная мысль.
Простить - простила, отпустить-отпустила, а спасибо не говорила (знаю про это и согласна, но не прорабатывала).

Аноним автор темы: Проблема:
Обязательно нужно иметь "штаны в доме". Или "не могу без мужчины", нужно чтобы кто-то заботился. Не хватает мне мужской энергетики. И подобное.

Эта проблема - внешняя. У вас, по вашим же словам, внутренняя проблема. Какая?

У меня такого не было. Я наоборот очень рада, что он ушел и именно с ним семья распалась. Дома спокойно и хорошо. Но сожаления все равно есть, я могла бы быть гибче, мудрее. Сохранила бы. Но попробовав другие отношения, в те я уже не хочу. Даже в самые светлые времена.
У вас обида может, непринятие ситуации. Самостоятельно очень долго все это переживать будете, к психологу бы. Именно чтобы принять и отпустить

Не отпустили, не прожили вы.

Аноним ,
бм не пойдет со мной в банк и даже не пошевелится приехать из другого города, еще маткапитал вложен.

Из отношений в отношения- не выход, стремиться быть хоть с кем-то тоже. У меня сначала сложилась картинка счастливого существования без бм, а потом ,случайно , завязалась новые отношения,причем ,мне казалось,что они кратковременные и замуж я не хотела.

...(с): Эта проблема - внешняя.

Сижу как дура на сз вечерами и жду что кто-то напишет, все время проверяю сайт. Это внешняя или внутренняя?
Paradoxe(fr),
Да, все понимаю. Не мечтаю в новых отношениях того же, что было с их родным отцом.

ПаннаKotta: Не отпустили, не прожили вы

Ну вот как не отпустила... я же его не пытаюсь вернуть, не жду обратно, мне не интересно где он, с кем он, где работает, с кем общается, ну и прочее. Обычно такие проблемы зависимости сразу после развода? Или отпустить это более глубокое понятие?

++++: тинка счастливого существования без бм

Картинка сложилась, в жизнь не могу ее воплотить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы