Я - алкоголичка под прикрытием.

собрание клуба моралисток и трезвенниц, которые зато знают, какие передачки в тюрьму носить и как передавать.
Юмать не устает удивлять

Znayka,
Вы опохмеляетесь наутро после?
Когда вам нельзя - вы пьете все равно, потому что не сдержались?
Грань-то очень ясная и четкая.
У меня банка Килканни стоит в холодильнике с Нового года, в шкафу стоят три бутылки вина. И еще столько же простоят, мне просто не хочется спиртного.

НаталЪя: моралисток и трезвенниц,

Которые не опохмеляются по утрам:)

Фима Собак: Автор опохмеляется - раз. И в ситуации, когда надо ограничить алкоголь, не сдержалась.
Да, это уже зависимость.

+++Количество выпиваемого регулярно алкоголя огромно.Как вам не жалко свое тело и разум??

Фима Собак: Которые не опохмеляются по утрам:)

автор не написала, что с утра, это раз
два -автору так хочется саму себя погнобить, что обычную бутылку вина в субботу, дома, с хорошей едой ей захотелось назвать опохмелом.
Нравится автору самобичеваться, пусть

Аssiya: ну она ж в подворотнях не валяется....пить оно конечно вредно, но если человек расслабился перед теликом и спать лег - это не так страшно, чем когда его несет по закоулкам и он на народ кидается.

То есть если пить даже каждый день и не кидаться и не валяться нигде, то это норм? И не алкаш тогда ?

НаталЪя: Нравится автору самобичеваться, пусть

Вот так же примерно показалось)

Фима Собак: Вы опохмеляетесь наутро после?

Никада.

Аноним: То есть если пить даже каждый день и не кидаться и не валяться нигде, то это норм? И не алкаш тогда ?

это не норм, но не так опасно для окружающих.

Я тоже пью, примерно также. Стараюсь сейчас порции уменьшать, но из -за спорта. И реже. Все-таки на внешнем виде сказывается. И пью я давно, лет 15, наверно. В юности, конечно, больше и чаще и крепкие напитки были. Не спилась, а, наоборот, уменьшила количество.
Зависимость это, да. Но у меня, например, и от спорта зависимость, и от секса

аноним,
Это вы не спились, а у меня вот только 2 примера близко, которые тоже начинали не часто, а теперь - алкаши. И работа была прекрасная, и семья, а все прахом. У автора бытовой алкоголизм. Дальше - хуже

НаталЪя: не написала, что с утра, это раз
два -автору так хочется саму себя погнобить, что обычную бутылку вина в субботу, дома, с хорошей едой ей захотелось назвать опохмелом.

Аноним автор темы: Но я люблю выпить.. конечно позволяю себе только в пятницу и субботу ( опохмелиться).

Зачем следующим днем после пятничной пьянки пить еще - неважно, хорошее это вино или нехорошее? Нормальный организм не примет алкоголь, ну просто не тянет выпить. А вот когда тянет - это уже, извините, зависимость:(

Znayka: Никада

Потому что смотреть на алкоголь слегка противно, да:)
Пьют много, да. Не пить - норма. Остановиться на 1 стакане, хотя в бутылке плещется еще - норма.

аноним,
и что от этого изменится? алкоголь он и есть алкоголь хоть дорогой коньяк, хоть настояка боярышника.

Фима Собак: Нормальный организм не примет алкоголь, ну просто не тянет выпить

А это разве на зависит от опьянения?
Ну просто, если я опьянела, то на след. День не хочется. А если немного расслабилась, то на следующий вечер вполне вино зайдет
Ну и от веса же зависит, моя 49ти килограммовая подруга выпивает литр пива и всееее а я... Кхм.. больше выпиваю... И ничего

Фима Собак,
Не, у меня утром и отвращения нет к алкоголю, я не пью столько, чтоб воротило))) вечером снова могу выпить, опять пару бокалов. Ну это в выходные,среди недели редко пью

Кошка Филча: У автора бытовой алкоголизм. Дальше - хуже

вот вообще не факт. может так и будет, может, бросит или дозу уменьшит. почему надо не пить совсем? что плохого в вине? я реально не понимаю, почему алкоголь зло, а бульон из под пельменей- окнорм и "здоровое питание".

Аноним: видно что прибухивала знатно

как интересно, а как вы определяете, что это именно от прибухивания, а может фэйсом не вышла, или отечность, или просто лицо такое
куча приятельниц, которые прибухивают так конкретно, раз в 10 поболее автора. и вот ниче там не видать на фэйсе то. да и возраст уж далеко за 30. и 40

Я в шоке, кто эти люди которые пишут всем тем женщинам у которых мужики пьют по пятницам, что они у них алкаши, пожалей детей, беги от него, будет ещё хуже, разводись, лечится отправляют ещё от созависимости, ну и дальше по списку, аууу вы где?

аноним: и вот ниче там не видать на фэйсе то. да и возраст уж далеко за 30. и 40

я вот тож задумалась, сколько и чего надо пить, чтоб стало заметно?
у меня куча коллег и знакомых в уик-енд пьют-гуляют, в понедельник все уважаемые люди, на работе работают. лица их ухоженны и прекрасны

Аноним: аууу вы где

Сидят с красивыми лицами одиноко на кухне... Ни мужика, ни пива

Яблоко: я вот тож задумалась, сколько и чего надо пить, чтоб стало заметно?
у меня куча коллег и знакомых в уик-енд пьют-гуляют, в понедельник все уважаемые люди, на работе работают. лица их ухоженны и прекрасны

Аналогично. Алкоголь из покое веков присутствует в жизни человека, и не раз в год. Не пить совсем круто конечно, но ... Сложно

Калина Малинова®: Хорошее вино почему нет?

Хорошее вино-да. И даже рюмка ледяной водки к ужину - отлично!
Только не в ситуации сформированной зависимости.
У автора она на лицо: ожидание пятницы (терпит! до пятницы), опохмеляется в субботу, испытывает дикий дискомфорт без дозы (на стену лезла!) У автора ВСЕ признаки алкоголизма налицо.

аноним: Я много лет так жила, ничего, не спилась. Сейчас за 40, практически не пью, не хочется

Потому что вы - не алкоголик. А автор - он.

The L1ke: Пффф, тогда процентов 70 в нашей стране алкоголики

Anka-Manka: По моему немного

Anka-Manka: Да дофига народу так "выпивает"

Кабанчик: тоже так кажется, пол страны так живут.

Aноним: Да отлично всё , главное вам хорошо!))))

Если бы у всех выпивающих развивался алкоголизм, мы давно бы уже вымерли. У большинства людей (и особенно - женщин) не формируется зависимость.
А оставшееся меньшинство (и особенно - женщины! ) попадают в полное дерьмо.
Какое может быть дело автору до миллионов выпивающих? Она у себя одна.
Автор, вам крупно повезло, вы осознали. Но если вы продолжите, критичность ситуации для вас неминуемо снизится. И точка невозврата может наступить очень быстро.
Не слушайте тех, кто говорит, что все норм.
Гоните в Сосновый бор. Завтра четверг. Запишитесь до пятницы.

Anka-Manka: Не пить совсем круто конечно, но ... Сложно

так зачем? можно не пить, можно не есть чего-то. кому нужны эти ограничения?
я не говорю про те случаи, когда алкоголь разрушает жизнь человека. тут вроде все органично, без перегибов.

Автор можно у вас в теме спрошу как начинающий анонимный алкоголик?) Посоветуйте мне пожалуйста знатоки белое полусладкое чтоб не кислило. Буду благодарна.

Львица-мать: чем питается королева Англии, сколько и чего выпивает ежедневно

из одной лавки видать употребляет с автором

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы