Я - алкоголичка под прикрытием.

Люля: врач прописал

Это даже не смешно

Frona: подумайте про родную печень

Ну что вы, автору написали, что полстраны так живёт, никто не думает и норм.

Маорица:
Я тоже по бутылке вина в неделю
выпиваю, но это не за раз

Ну ты правда разницы не видишь?

Аssiya: ну она ж в подворотнях не валяется....пить оно конечно вредно, но если человек расслабился перед теликом и спать лег - это не так страшно, чем когда его несет по закоулкам и он на народ кидается

Поэтому она ну никак не может быть алкоголиком? То есть теперь алкоголизм определяется исключительно местом возлияния и последующим поведением?

Вот у меня наоборот все ( я с лёгкостью откажусь от бокала вина, или бутылочки пива. Мне это никак и никуда, но если есть повод (турбаза, отдых, праздник , компания и тд) то держите меня. Я из тех людей кто может проснуться в другом городе. С счастью темп жизни не позволяет последние годы так отдыхать.

Яблоко,
вот читаю юмать иногда, где многие скрюченным пальчиком трясут, типа айяйяй, у таких женщин все на лице видно, и смотрю специально на тех , кто пьет и не пьет, вообще нет таких параллелей, уход, гены, курево может да, а небольшие запивы хорошего вина -нет, ну ничего там не прослеживается, может к 60 если только

Биг Тэйсти: Поэтому она ну никак не может быть алкоголиком? То есть теперь алкоголизм определяется исключительно местом возлияния и последующим поведением?

почему не может? Может, просто в теме про мужика все пишут что ужас и бежать потому что он неадкватен и вполне может устроить гадость, пусть и раз в полгода. А попивал бы пивчик молча дома по пятницам - таких воплей было бы меньше.

С нервной и не любимой работой выпивала, как и вы, ждала пятницу и субботу. И была перезагрузка. Потом декрет, второй и все прошло. Пью очень редко. Надо что то менять
.

У меня большинство знакомых так пьют.

Яблоко: сколько и чего надо пить, чтоб стало заметно?

Тоже не понимаю. И главное, как отличить что эти изменения именно от алкоголя, а не просто возрастные. Время то идёт вперёд. Или недосып, или заболевания например ещё портят внешний вид.

Яблоко: тут вроде все органично, без перегибов.

Вы не увидели двух моментов
-автор опохмеляется
-в ситуации, когда нельзя было пить, автор не справилась, лезла на стену и все-таки выпила. Это зависимость.
Сколько угодно можно Европу в пример приводить, там своей алкашни хватает.
У автора есть проблемы с алкоголем, какой смысл это отрицать? Проблема с алкоголем - это не значит пьяной валяться в обосранных штанах у помойки. Жрать регулярно в одну каску вино дома бутылками - это тоже проблема.

аноним: может к 60 если только

да я иногда просто утром встаю - китайский пчеловод. и ведь накануне не пила ниче, кроме воды. обидно, понимаешь?

Это хорошо, что у вас есть внутренний контролёр. Но субботнюю бутылку вина, имхо, назвать опохмелом можно только если вы просыпаетесь с утра и трясущимися руками тянетесь за дозой алкоголя. Разве это ваш случай?

Аноним автор темы: тут сделала губы и нужно было ограничить алкоголь в выходные. Я на стену лезла и в итоге в субботу не выдержала и выпила стакан пива.

Делала склеротерапию за два дня до ДР. В листке с рекомендациями было написано, что спиртное нельзя за три дня до процедуры и три дня после. Уточнила у врача, мне же нельзя ничего с градусом теперь? Та в ответ - вы как собрались отмечать? Говорю, бутылку шампанского домой к ужину хотела взять. Врач ответила, что ничего страшного в этом нет, вы же не прямо сейчас пойдёте заливаться спиртным, отмечая сделанную процедуру.
Так что и ваш стакан пива не показатель.

Кабанчик,
Видно. Лицо у хорошо и регулярно пьющей женщины очень характерное.

Я считаю, что автор пример того, когда "немного" равно "зависимость".
Я бухала раньше много, именно бузала. И куралесила и приключения на ж*** хватала. И было то, за что стыдно.
Кстати, никогда не могла затолкнуть алкоголь на след. день, именно, затолкнуть (простите все наружу), после возлияний. Но если грамм 100 водки и на след. день столько же то и нормально. Я, права, что не считала себя алкоголиком, зависимости никогда не было. И на днях рождения я могла веселиться без алкоголя легко. Первое когда перестала пить, была беременность, конечно. А второе - кризис!
Во время кризиса было такое нервное состояние, что организм не воспринимал алкоголь. Не было влияние на ЦНС ни малейшего. Представляете пьешь водку, а чувствуешь только горечь во рту и все. Если много то на утро было плохо, как и раньше. И ни малейшего признака опьянения, только отравление обычное. Это меня отвернулось от алкоголя совершенно. Сейчас, я пьянею, конечно, но мне хватает грамм 50 крепкого (грамм 150 вина лёгкого). Пью только по праздникам, и то пытаюсь "машиной прикрыться" (не более 4х раз в год где-то, ну может чаще).

Фима Собак: Вы не увидели двух моментов
-автор опохмеляется

да она просто на следующий день, т.е. в субботу, тоже выпивает. не с утра, трясущимися руками, а вообще.

Яблоко: да я иногда просто утром встаю - китайский пчеловод. и ведь накануне не пила ниче, кроме воды. обидно, понимаешь?

три возраста женщины - всю ночь пила, плясала наутро ничего не видно. Всю ночь пила-плясала - наутро все видно. Всю ночь спала мирно - а наутро все равно видно

Биг Тэйсти: То есть теперь алкоголизм определяется исключительно местом возлияния и последующим поведением?

сходя к наркологу большинство написавших чеготакова сильно бы удивились, что желание опохмелиться - уже на предпоследних стадиях и вообще не показатель, тк возникает не у всех
алкоголизм - это превышение нормы и систематичность
причем норма медицинская, а не лично установленная

Аssiya: Может, просто в теме про мужика все

Мы сейчас в теме про женщину. Для неё, для автора, что меняется от того, что она не по подворотням ошивается, а перед телеком засыпает? Ничего. Зависимость явная, все остальные (мужчины и женщины) вообще ни при чём. И что писали остальные про чужих мужчин вообще никак не пересекается с этой темой.

Яблоко: не с утра, трясущимися руками, а вообще.

так бы сделал нарколог на эту фразу

Аноним1,
Поменять что то в жизни предлагаю, работу, компанию друзей, взгляды на отдых, семейную жизнь. Найти другие виды досуга.

Не звезда: то держите меня. Я из тех людей кто может проснуться в другом городе.

боюсь таких активных алкашей

Анонимный ник: Но субботнюю бутылку вина, имхо, назвать опохмелом можно только если вы просыпаетесь с утра и трясущимися руками тянетесь за дозой алкоголя.

Нет, она культурно гуляет до КиБ, берет там непременно "хорошее" вино, готовит фазанчиков, стелит на стол накрахмаленную скатерть, достает свечи, семейный серебряный сервиз, и из бокала 19 века потянивает хорошее вино, отмечая нотки лаванды и огорчаясь, что недостаточно поливали виноград.

Биг Тэйсти: Мы сейчас в теме про женщину

а ответила я тому кто вспомнил тему про мужчину и удивлялся чем тот ужаснее.Тем и ужаснее, что непредсказуем. Только и всего. Это не значит что автору надо продолжать в том же духе, но разницу в отношении можно понять, только и всего.

Frona: так бы сделал нарколог на эту фразу

и немедленно выпил.

Яблоко: и немедленно выпил.

надо ж от пациентов отдохнуть

Фима Собак: достает свечи

Тут отписалась уже одна эстетка, ей ещё и врач прописал! Ну чисто для пользы и здоровья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы