Я - алкоголичка под прикрытием.

У меня подружки хорошо пьющие и им далеко за 40, выглядят лучше, чем те кто не пьет. И смотрю на них нифига не спиваются, я все жду,уже второй десяток пошел, они ведьмы и ничего им не делается)

Яблоко: пиво и "винчик" у нее поди в школе были

Так они у всех были)))

Яблоко: от пива по пятницам никто не вешаетс

Естественно. Это было начало. Как у многих. Только у них никуда дальше не пошло. А у неё понеслось дальше-больше-за край. И не смогла остановиться.
Но она ведь не предполагала такой сценарий жизни для себя. Грань очень тонкая на самом деле.

Яблоко: шизофрения наверняка присутствовала

Соглашусь, возможно и была недиагностированная психиатрия. Мы все недообследованы. Хотя, алкоголизм - это ведь и есть психиатрической диагноз.
Имхо, если автора беспокоит эта проблема, лучше сходить к специалисту и убедиться в отсутствии/наличии реальной алкогольной зависимости. И от этого уже плясать.

Аноним: убедиться в отсутствии/наличии реальной алкогольной зависимости.

А это как? Есть реальная зависимость, а есть не реальная? :)

Лалака: А это как? Есть реальная зависимость, а есть не реальная?

Ну ок, ок. Криво написала. Слово "реальная" вычеркиваем.

Аноним: Имхо, если автора беспокоит эта проблема, лучше сходить к специалисту и убедиться в отсутствии/наличии реальной алкогольной зависимости. И от этого уже плясать.

Тогда еще попристаю. :)
А как специалист в данном случае автора определит - есть зависимость или нет?

А 1\6 бокала виски и остальное кола, но почти каждый вечер...Это алкоголизм? Или полбокала сухого красного вина за ужином, но тоже каждый вечер??? Это считается, что женщина -"пьющая"? При том что ни водки, ни пива не употребляется в принципе никогда.

Не я,
Дело не в количестве, а в отношении к алкоголю. Можете ли вы отказаться от этого без психических последствий каких-либо.

Аноним,
Уффф, отлегло.))) признаков алкоголизма не обнаружено. ))))

Аноним,
Да,конечно. Просто раньше не пила спиртное от слова "совсем". А сейчас обнаружила, что " вкусный" алкоголь- это вкусно, новый для меня вкус. ))) Вот, смакую сейчас. Причём не просто "напиваюсь", а коктейли всякие мешаю.))) К слову никогда не напиваюсь. Чуть больше положенного как- то раз выпила, так побежала с унитазом разговаривать. А это неприятно.(((

Не я: А 1\6 бокала виски и остальное кола, но почти каждый вечер...Это алкоголизм? Или полбокала сухого красного вина за ужином, но тоже каждый вечер??? Это считается, что женщина -"пьющая"? При том что ни водки, ни пива не употребляется в принципе никогда.

Аноним: Имхо, если беспокоит эта проблема, лучше сходить к специалисту и убедиться в отсутствии/наличии реальной алкогольной зависимости. И от этого уже плясать.

Не я: А 1\6 бокала виски и остальное кола, но почти каждый вечер...Это алкоголизм? Или полбокала сухого красного вина за ужином, но тоже каждый вечер??? Это считается, что женщина -"пьющая"? При том что ни водки, ни пива не употребляется в принципе никогда.

Дело мне кажется не в терминологии, а в смысле пития.
Зачем пить каждый день, можете ли вы не пить? И как это выглядит со стороны, доставляет ли дискомфорт ваше питье для родных, близких

Аноним: меня подружки хорошо пьющие и им далеко за 40, выглядят лучше, чем те кто не пьет. И смотрю на них нифига не спиваются, я все жду,уже второй десяток пошел, они ведьмы и ничего им не делается)

Если они пью хорошо, так они уже спились.
Какая разница как они выглядят.
Они доставляют проблемы своим родственникам, детям?

Аноним автор темы: о. Не скажу что я выходные прямо обжираюсь.. но люблю всякие вкусняшки да.. морепродукты, роллы, бри)) но в разумных пределах конечно, чтобы не было тяжести на утро

А вы можете не пить? Вот просто взять и не пить. Или все таки колбасит?

Аноним: выпиваю недостаточно, сдерживаюсь, проверяя себя как бы - могу я себя контролировать или нет , и хочется напиться при этом, - от этого и стремно. Зато когда все вокруг много пьют и тебе можно - эйфория и счастье прямо. Давно это заметила

То есть вы чувствуете что угроза реальна? Сорваться?

Аноним: Если они пью хорошо, так они уже спились.
Какая разница как они выглядят.
Они доставляют проблемы своим родственникам, детям?

Если у них такое окружение, для них это норма. Дискомфорт для них - это когда, как пишут тут, валяешься обоссаный.

Аноним,
Могу не пить. Дискомфорта никому не доставляю, наоборот- спокойнее становлюсь, размереннее....От этого всем хорошо.))))

Лалака,
Если в 30 лет ее это спасает,то в 40 уже ничто не поможет. Все налицо будет.
Нет,среди знакомых алкоголиков почти нет,но те,кого знаю,выглядят хуже ровестниц,если брать женщин в расчет. По мужикам меньше видна деградация,хотя и тоже видна.

Аноним,
Мы тут разные анонимы все ))).

Аноним: Аноним:выпиваю недостаточно, сдерживаюсь, проверяя себя как бы - могу я себя контролировать или нет , и хочется напиться при этом, - от этого и стремно. Зато когда все вокруг много пьют и тебе можно - эйфория и счастье прямо. Давно это заметила

То есть вы чувствуете что угроза реальна? Сорваться?

Просто это на виду у близких. Возможно, если бы я жила одна то дала бы слабину.

Лалака: сухое вино предпочитает. Не бутылками, а бокалами.
К понедельнику отсыпается - и снова "в стойло". Трудяга еще та.
Я очень хорошо знаю, это моя близкая соседка и косметолог мой тоже

А может ли она не пить по выходным? Сделать перерыв допустим. На два месяца?

я люблю коньяк, всегда дома стоит бутылка, другое ни чего не пью, примерно 2 бутылки в месяц, режим не отслеживала, рюмка- две, когда беременная была, прям мечтала выпить коньяка, я алкоголик?

Лалака: А как специалист в данном случае автора определит - есть зависимость или нет?

Эм.. А как любой другой врач ставит диагноз? Думаю, что в наркологии - по совокупности жалоб/симптомов. Тесты, опрос...
Патогенез, клиника, дифференциация стадий, методы лечения- нарколог с медвузом этим владеет, надеюсь.
А вообще, надо у Мерлина спросить. Но он, вроде как, ушёл с юматери...

biosfera darvinovna: люблю коньяк, всегда дома стоит бутылка, другое ни чего не пью, примерно 2 бутылки в месяц, режим не отслеживала, рюмка- две, когда беременная была, прям мечтала выпить коньяка, я алкоголик?

Сможете не пить допустим три месяца?

аноним: Заменить пиво в пт на бутылку дорогого вина. Я много лет так жила, ничего, не спилась. Сейчас за 40, практически не пью, не хочется

+++ если беспокоит то в сосновый бор, да

Яблоко: да она просто на следующий день, т.е. в субботу, тоже выпивает. не с утра, трясущимися руками, а вообще.

Проблема то наверно в том, что она не может не выпивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы