Я - алкоголичка под прикрытием.

Аноним: Сможете не пить допустим три месяца?

если беременность или другие противопоказания, думаю смогу, последняя беременность 9 лет назад, других ограничений не было, месяц в Турции отдыхала, брала с собой бутылку 1 коньяка, там их пойло не пила, нормально без алкоголя было, когда мой коньяк закончился

biosfera darvinovna: бутылку 1 коньяка, там их пойло не пила, нормально без алкоголя было, когда мой коньяк закончился

Ну а просто, без ограничений. Не пить три месяца? Эта ситуация будет напрягать, что нельзя пить, или все равно?

Аноним: Ну а просто, без ограничений. Не пить три месяца? Эта ситуация будет напрягать, что нельзя пить, или все равно?

не знаю, не пробовала, не парило меня до этой темы

biosfera darvinovna: не знаю, не пробовала, не парило меня до этой темы

Попробуйте, протестируйте себя.
Просто чтобы понять свои чувства и мысли.

анониМ: Допился. Спасибо богам. До эпиллептическиз пр падков на фоне отравления алкогольными ядами.
Рекомендации врачей: либо пьешь либо не пьешь, середины не будет больше.
Последние лет 5 он знал, что он алкоголик.

Ваш рассказ ценен тем, что вы подняли вопрос, а как на это смотрят твоя семья, дети. Что они думают, о том,что ты выпиваещь

оспади, я алкоголик тогда хуже вас

Яблоко: Ну есть тяга и есть. Кого-то пожрать тянет, кого-то в горы, а автора выпить. Тоже призываю пиво заменить вином и наслаждаться своей зависимостью

Тем и прекрасно быть алкоголиком, что ты получаешь наслаждение.
Чего не скажешь о твоих детях например.
Мало приятного смотреть на кривую мать.

kushka: оспади, я алкоголик тогда хуже вас

Наговаривайие вы на себя

Аноним: Тем и прекрасно быть алкоголиком, что ты получаешь наслаждение.

я могу спокойно выпить бутылку, а то и 2 вина в одно лицо и наутро пойти в зал. И да я люблю вкус вина) Вы из крайности в крайность ИМХО

kushka: я могу спокойно выпить бутылку, а то и 2 вина в одно лицо и наутро пойти в зал. И да я люблю вкус вина) Вы из крайности в крайность ИМХО

Вы можете допустим не пить 3 место? Просто так по фану?

Аноним,
Какой-то нудный аноним подтянулся. Вы всем один вопрос задавать будете? Кто сколько без аклко продержится. К чему это?
Некоторые отпетые трезвенники в этой теме такие зануды, так и охота сказать, иди бокальчик выпей и расслабься

Аноним: А может ли она не пить по выходным? Сделать перерыв допустим. На два месяца?

Аноним: Сможете не пить допустим три месяца?

А зачем?. Вот кому то кура грудь нравится, лебеда, и смузи из сельдерея. Кому то вино. Жизнь скоротечна. Ради чего лишать себя удовольствия?
Всегда приятней общество человека умеющего получать удовольствие от жизни, чем ворчливого и недовольного ЗОЖника.
Что даст это воздержание, раздражительность и агрессию на близких?
И одно дело те, кто не пил никогда, и другое дело бросившие.
Со второми в большинстве своём, никаких дел иметь нет желания, ни работать ни отдыхать не умеют, пуля в голове за км видна.

А я алкоголик? Сангрию водой развожу
Каженный день в Болгарии

Сходила, почитала. Интересно)))
Алкоголик - психически больной человек.
Не алкоголик - психически здоровый человек, в том числе употребляющий и даже злоупотребляющий.
Психически здоровый НЕ алкоголик может выпивать:

• эпизодически (до 2 раз в месяц) - "эпизодический пьяница" Может делать это культурно, гурманствуя или с бамбалейрой
  • систематически (не более 1-2 раз в неделю) - "систематический пьяница"
  • злостно (чаще 2 раз в неделю)
    При этом даже злостный пьяница вполне может остаться психически здоровым человеком и никогда не стать алкоголиком. А его эпизодический товарищ может через несколько лет стать конченным алкашом.
    Гены (наследственность вплоть до врождённого алкоголизма у младенцев). Индивидуальные особенности метаболизма, нервной системы и т. д.

зоямисочкина: А зачем?. Вот кому то кура грудь нравится, лебеда, и смузи из сельдерея. Кому то вино. Жизнь скоротечна. Ради чего лишать себя удовольствия?

Нравится и зависимость разные вещи.
Если тебя плющит без алкоголя, если ты не можешь даже месяц продержаться, или два, значит есть зависимость.
Все, а дальше ты уже с этим фактом можешь делать что хочешь.
Что даст родственникам?
Ну вряд ли пьяная (не про автора) вдрызг маман вызывает бурю восторга.
Пончтно, что алкоголикам (я не про вас) здорово и хорошо, и из все устраивает. Но просто обычно родственникам становится сложно с таким человеком жить.

Аноним,
Так сразу видно из бросившие, они всех начинают жизни учить. Или завидуют, потому как сами меры не знают.
Я вот не вино не люблю, и сладкие напитки тоже, да и пиво в жару не больше бокала. По мне лучше водка или Текила, коньяк изредка, виски и самогон вообще никак.
От вина пятнами покрываюсь, в жару люблю шампанское холодное. По меркам зануд я алкоголик.
Считаю кто как работает, так и отдыхает:)). Есть те, кто на работе ни рыба ни мясо, такие же в досуге:))

Аноним:
Тем и прекрасно быть алкоголиком, что ты получаешь наслаждение.

мой не видит, он спит, а с 2 рюмок коньяка на утро нет следов
я знаю, что такое алкоголик, моя крестная, мамина подруга, сгорела в 60, мама с ней с детства дружила, это ужасно, просто запилась, и ни кто не смог помочь, у нее была дочь и внучка .... я помню, как здравый человек превращается в овощ, слава Богу мама у меня другая

Аноним: вопрос задавать будете? Кто сколько без аклко продержится. К чему это?
Некоторые отпетые трезвенники в этой теме такие зануды, так и охота сказать, иди бокальчик выпей и расслабься

А к чему задавать вопрос, я алкгоголик,я алкоголик?

Когда стоит забеспокоиться?

Первые признаки изменения работы психики возникают, когда алкоголь из вспомогательного средства - для снятия напряжения, общения, усиления радости на празднике становится самостоятельной ценностью, подчиняющей интересы человека.

Когда жизненные события рассматриваются с точки зрения возможности употребить алкоголь.

Появляются проблемы, связанные с пьянством (несделанное дело, неприятный разговор с близкими и пр), причем человек перестаёт замечать эту связь, как бы резко «глупеет» в этом отношении. При этом остается вполне адекватным в других областях.

При этом, даже решая или давая искренние обещания «не пить» (этим вечером, в следующую пятницу), человек отменяет их, призывая весь свой интеллект для объяснений самому себе и окружающим, почему ему необходимо было выпить.

Это означает, что мозг изменяет свою работу, «поступает на службу» к алкогольному влечению. Возникает психическая зависимость.

biosfera darvinovna: 60, мама с ней с детства дружила, это ужасно, просто запилась, и ни кто не смог помочь, у нее была дочь и внучка .... я помню, как здравый человек превращается в овощ, слава Богу мама у меня другая

Женский алкоголизм вроде особо не лечится.

Аноним:
Это означает, что мозг изменяет свою работу, «поступает на службу» к алкогольному влечению. Возникает психическая зависимость

Толково написано, четко и понятно

Аноним,
Ой, да вы что, кто сейчас книги читает?
Это ж только на юмаме уникумы собрались. Пью и не имеют последствий, читают по 500 страниц в день и часами бегают на школьных стадионах, а еще по конным клубам детей возят исключительно на лексусах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы