Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Причины, по которым вы бы хотели чтобы ваш сын быстрее женился официально?

однажды общалась с довольно обеспеченными людьми, муж адвокат, жена домом занималась. У них двое взрослых сыновей. Старший врач, лет 30. Все встречается с девушками, меняет их периодически, но жениться не собирается. Хотя очень успешен в профессии. Так вот про младшего сына, которому чуть за 20 они открытым текстом говорили, что купят все и поддержат, только бы женился. А то старший вовремя не женился, а сейчас уже перебирает... Оба сына умницы и красавцы. Никакого подвоха.

Анонимно: 14 годовщина скоро.

очень хочется верить, что у нашей девы что-то из этой "оперы".

анонимка: А то старший вовремя не женился, а сейчас уже перебирает.

Да, у меня тоже была такая мысль, что родителям так спокойнее, тем более, что они часто в разъездах.

циничная бестия: Чойта? Мне вот неважна печать и свадьба. С мужем расписались больше для удобства оформления документов))))))

Ну так не важно было, значения большого не придавали, взяли и штамп поставили. Мне тоже свадьба была не нужна, но муж сказал, что детей мы будем заводить в законном браке, и что своей дочери он бы не хотел сожительства без обязательств.
Вообще нравится это вечное: нам штамп ничего не значит, поэтому мы его боимся ставить.
И все эти разговоры про выгоду, льготы (которых кстати нет), удобство, ну такая ерунда, и все все прекрасно понимают. Потому что когда состоявшиеся люди, как правило побывавшие уже в браке, не хотят расписываться, их можно понять, и выгода там реально существует как правило. А когда про выгоды начинает рассказывать 20-летняя девушка... это просто хорошая мина при плохой игре. Замуж не зовут, так будем рассказывать, что просто так решили. Стыдно же сказать, что сожитель и не собирался на ней женится, что его и так все устраивает.

Аноним: Поговорите спокойно по душам, просто как планируют жить, на что. Задайте какие то вопросы, может она о чем то и не задумывалась даже

Да, так и делаю. В выходные спрошу, что за срочность, с чем связана.

Аноним ,
Надо жениха напоить

Аноним: сожительства без обязательств.

А сожительство С обязательствами бывает?

Аноним: игре. Замуж не зовут, так будем рассказывать, что просто так решили. Стыдно же сказать, что сожитель и не собирался на ней женится, что его и так все устраивает.

Особенно смешно когда говорят о 12 лет жизни в ГБ, душа в душу без единой ссоры

Родина любимая,
Он всё время за рулем :), не пил у нас ни разу. Да и дева у нас не пьёт. Максимум - бокал вина. Как и все мы.
Кушают хорошо - оба :).

как мама сына, вообще не хотела б чтоб женился. и внуков не надо

Аноним: о 12 лет жизни в ГБ, душа в душу без единой ссоры

А я верю. Есть такая семья в окружении. Родители моей одноклассницы. Двух девчонок на ноги поставили. Всегда у них в гостях было уютно. До сих пор вместе. Случайно узнала, что они не расписаны. Причин не знаю... Ну и про "без единой" тоже не могу ничего сказать. Но люди реально счастливы. Таких семей мало, поэтому, наверно, и не верится..

Я бы опасалась наркомании или психзпболеваний. Скорее первое.
У мамы была приятельница, у которой сын употреблял. Вот хорошо помню, как она к нам приходила и говорила, что мечтает женить артемку, что согласна к себе пустить, что все сделает для них.

Аноним автор темы: Дано: МЧ с оконченным высшим, машина, квартира.
Девушка: на 2 курсе, подрабатывает, из области без какого-либо большого наследства.
Если бы вы были родителями МЧ, то по какой причине хотели быстрее узаконить его отношения?

А что нынче только приданое имеет значение? И желать свадьбы взрослого сына - преступление?
Если хорошая девушка, то почему родители должны не хотеть свадьбы сына? 24 - это не 18 уже, многие в этом возрасте женаты.

Аноним: и внуков не надо

Совсем? никогда?
Надеюсь, что у вас для этого веская причина и это не ваш эгоизм.

dochkinamama: 24 - это не 18 уже, многие в этом возрасте женаты.

Да? у меня в окружении только одна такая пара.

dochkinamama: И желать свадьбы взрослого сына - преступление?

Нет, конечно! но зачем торопить события?

Ещё пример знаю, бывшая одногруппница и её бойфренд.
Мама бойфренда дарила золотые вещи, видно, что очень была в девочке заинтересована. Девочка хорошая, симпатичная, из нормальной семьи.
Они расстались. А потом выяснилось от подруги одногруппницы, что мальчик очень не очень. Подробностей не помню

Аноним автор темы: А сожительство С обязательствами бывает?

Да кто его знает. Я не в этом ключе. А именно то, что сожительство само по себе никаких обязательств не несет.
Сейчас очень изменились нравы, скажем так. И к сожалению, очень часто сожительство, это даже не просто попытка перед браком пожить вместе и выявить недостатки, а просто использование, как правило девушки, как бесплатной домохозяйки и любовницы. И мужчина в таком сожительстве прекрасно понимает, что жениться он на ней не будет, но организм требует борща и секса, поэтому живут вместе, пока не появится мечта всей его жизни. В итоге мужик потом в браке, а девушка с разбитым сердцем и потерянными годами.

Аноним: Особенно смешно когда говорят о 12 лет жизни в ГБ

мы 17 уже прожили, не без ссор конечно. Замуж зовет время от времени. Наверное скоро поставим штамп для удобства.
Родители почему-то ни разу не заикнулись о свадьбе, живем и живем.

Аноним автор темы: Совсем? никогда?

совсем и никогда

Аноним автор темы: Надеюсь, что у вас для этого веская причина и это не ваш эгоизм.

эгоизм, конечно. сына тоже воспитали эгоистом, и надеюсь, что у него хватит ума не лезть в семейные дебри

Аноним: изменились нравы,

Аноним: как бесплатной домохозяйки и любовницы

Поняла вас. Любые отношения должны быть взаимовыгодными. А когда один в шоколаде, а другой в роли бедного родственника, это не есть "хорошо".

Аноним автор темы: А я верю. Есть такая семья в окружении. Родители моей одноклассницы. Двух девчонок на ноги поставили. Всегда у них в гостях было уютно. До сих пор вместе. Случайно узнала, что они не расписаны. Причин не знаю... Ну и про "без единой" тоже не могу ничего сказать. Но люди реально счастливы. Таких семей мало, поэтому, наверно, и не верится..

Вот откуда вы знаете? Чужая семья это такой театр, где все самое главное проходит за кулисами, а то что вы видите на сцене, это всего лишь то, что вам позволили увидеть. Не верю я во все эти "всегда за ручку, наглядеться друг на друга не могут и т.п.", потому что навидалась всякого, и как в благополучных с виду семьях муж об жену удары отрабатывает, и как дети "у любящих родителей" от стены к стене от пинков летают, и как жена после 30 лет "счастливого всем на зависть брака" на похоронах мужа говорит "ну вот и свобода".

Аноним,
И какую вы при этом преследуете цель? Чтобы ваш род на нём закончился?

анониМ,
Тему создала чтобы понять:напрасные у меня опасения или нет. У нас с вами разное понимание " лезть". Пытаться их поссорить и "развести" я не хочу. А ясность и прозрачность ситуации и спешки хотелось бы получить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы