Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Причины, по которым вы бы хотели чтобы ваш сын быстрее женился официально?

Аноним автор темы: И какую вы при этом преследуете цель? Чтобы ваш род на нём закончился?

цель только одна - пусть живет счастливо и не напрягается ради кого-то другого, живет для себя

про род смешно, это же шутка была, да?

Аноним автор темы: Поняла вас. Любые отношения должны быть взаимовыгодными. А когда один в шоколаде, а другой в роли бедного родственника, это не есть "хорошо".

Да просто даже тут на форуме регулярно темы, особенно поддерживаемые матерями единственного сына: пусть сына гуляет, девок перебирает, даже живет с кем-то для собственного удобства, а брак... не-не-не, зачем ярмо на шею вешать.
На полном серьезе собираются гордиться тем, что их сын вырастет мужчиной не готовым взять на себя обязательства.

Аноним,
Уууааауу! При таких примерах перед глазами и я бы не верила. Но у меня другие. Девочки в этой семье классные! если бы они

Аноним: от стены к стене от пинков летают,

то не были бы такими спокойными, талантливыми и не добились того, что имеют сейчас.

Аноним: цель только одна - пусть живет счастливо и не напрягается ради кого-то другого, живет для себя

Ну то есть вы так тонко намекаете, что зря вы его родили, не получилось у вас для себя пожить...
Интересно, насколько прямым текстом вы это ему с детства говорили: сын не женись, и детей не заводи, а то вдруг у тебя то же самое, что и у нас родиться, и не поживешь для себя, да и счастья не увидишь. Жесть...

Шмель: мы 17 уже прожили, не без ссор конечно. Замуж зовет время от времени. Наверное скоро поставим штамп для удобства.
Родители почему-то ни разу не заикнулись о свадьбе, живем и живем.

Были отношения до этого? Неудачные?

Аноним: , пока не появится мечта всей его жизни. В итоге мужик потом в браке, а девушка с разбитым сердцем и потерянными годами.

Женщина в ГБ считает себя за мужем, а вот мужчина в ГБ считает себя свободен))

Аноним автор темы: Родители моей одноклассницы. Двух девчонок на ноги поставили. Всегда у них в гостях было уютно. До сих пор вместе. Случайно узнала, что они не расписаны. Причин не знаю... Ну и про "без единой" тоже не могу ничего сказать. Но люди реально счастливы. Таких семей мало, поэтому, наверно, и не верится..

Как оно на самом деле мы не знаем.
Штамп, это символ. Что вот это моя женщина, я ее выбрал, она под моей защитой.
А эта мама одноклассницы?
Допустим квартира на нем. Он умирает. И что мама? А все. Мама идёт лесом. Квартира наследуется дочерями.

Аноним: как мама сына, вообще не хотела б чтоб женился. и внуков не надо

Вы мать одиночка?

Аноним: про род смешно, это же шутка была, да?

Т.е. у вас так много родственников, что фамилия на вашем сыне не закончится? Обычно для мужчин это важно.

Аноним: живет счастливо

Поясните. пожалуйста, это как с вашей точки зрения?

Аноним автор темы: Уууааауу! При таких примерах перед глазами и я бы не верила. Но у меня другие. Девочки в этой семье классные! если бы они
Аноним:от стены к стене от пинков летают,

то не были бы такими спокойными, талантливыми и не добились того, что имеют сейчас.

То ли я старая пожившая игуана, то ли вы юная особа в розовых очках. Не конкретно про эту семью. Но я видела какие прекрасные люди выходят из семьей, где за закрытыми дверями творилось просто страшное. Так что вообще выводы про семьи не делаю, и не утверждаю что кто-то дико счастлив, а кто-то нет. То что позволили увидеть, я увидела, а то что на самом деле, знают только сами участники. Так что в пример ставить по сути картинку... можно конечно, но опрометчиво.

Аноним: Так что в пример ставить по сути картинку... можно конечно, но опрометчиво.

Согласна. Но эту семью я знаю больше 20 лет.

Аноним: Но я видела какие прекрасные люди выходят из семьей, где за закрытыми дверями творилось просто страшное.

Они смогли это "переварить" и жить своей жизнью. Далеко не у всех это получается.

Аноним: То ли я старая пожившая игуана,

Ни то, ни другое.. Просто мне не

Аноним: позволили увидеть,

то, что увидели вы.

Аноним автор темы: Да, у меня тоже была такая мысль, что родителям так спокойнее, тем более, что они часто в разъездах.

У меня есть брат и родители не то что в разъездах, а в принципе не жили с нами в одной квартире с 18 лет моих (брат на год младше).

В 24 года уже что вложено в голову тому и радоваться. А решать или подгонять со свадьбой это не очень нормально.

Кстати, а дева ваша чего решила сожительствовать? Ей какая срочность?

И что, если наркоман или шизик, он, женившись на вашей девочке излечится или что?? А женившись не сможет никогда развестись ????

Songes: кто прямо таки мечтает о внуках. Ну будут, значит будут. Нет, значит нет

Людям из вашего окружения за 60?

Аноним автор темы: Дано: МЧ с оконченным высшим, машина, квартира.
Девушка: на 2 курсе, подрабатывает, из области без какого-либо большого наследства.
Если бы вы были родителями МЧ, то по какой причине хотели быстрее узаконить его отношения?

Не вижу ни одной причины.
Мне не нра девочка.

1. Учиться надо в полную силу, а не распыляться ,а том потом всю жизнь придется подрабатывать
    Исключение: подработка по специальности - музыканты, врачи, программисты и т.п.
  2. Пусть дева доучится и работать начнет.
    Поэтому я бы рада была, чтобы до окончания учебы плюс 1-2 года её работы не женились.
    С т.з. девочки - не нужно путать студенчество и замужество.
    И потому тот же вердикт: дружить и любить, но не сходиться и не жениться.

Джанечка: а дева ваша чего решила сожительствовать? Ей какая срочность?

Хороший вопрос, на который я не знаю ответа. Мою свекровь уже перед фактом поставила, когда его знакомить к ней привезла.

Аноним: Мне не нра девочка.

1. Учиться надо в полную силу, а не распыляться ,а том потом всю жизнь придется подрабатывать
    Исключение: подработка по специальности - музыканты, врачи, программисты и т.п.
  2. Пусть дева доучится и работать начнет.
    поэтому я бы рада была, чтобы до окончания учебы плюс 1-2 года её работы не женились.

++++
Аноним ,
Ну вот в моей большой семьёй есть такой пример. Даже возраст совпадает (только без авто). Для девушки ничего хорошего. Живут, но он её вымуштровал. Совершенно другой человек стала.

Ни дочери, ни сыну не пожелала бы если честно. Девочке нужно учиться, а мальчику ещё рано жениться. Можно после окончания учёбы девочки вернуться к разговору о свадьбе, если не разбегутся раньше

Джанечка: но он её вымуштровал. Совершенно другой человек стала.

В лучшую или худшую сторону?
В чем это выражается?

Джанечка: Девочке нужно учиться, а мальчику ещё рано женить

+++

Аноним: да, и уже 22 года считает себя свободным)))
За это время купил 2 квартиры (одна на мне (4к), вторая на нем (3к). Платит ипотеку за квартиру 17-летнему сыну. Содержит нас. Видимо это от того, что у него нет никаких обязательств по отношению к нам

А он вас звал замуж?

Аноним: Эпоха сейчас другая.

Странно. Вроде в одно время живём. Но в моём окружении мужчине важно иметь ребёнка.

Аноним:
Стереотипы из времен домостроя. Эпоха сейчас другая. Семья в качестве ячейки общества изжила себя

Это кто сказал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы