Постоянно экономлю на себе. Есть ли шанс это исправить

valyaeva.ru/zhenshhina-kotoroj-zhalko-dlya-sebya/

Почиала и ужаснулась(((... 80% как про меня. Конечно не хожу в одном спортивном костюме, но постоянно жалко денег себе на одежду, косметику, маникюр два раза в год. Зато дочери ни на что не жалко, даже мужу..одна пара обуви на сезон себе. Тока на распрдажах. Даже на отдыхе на юге мороженое мужу и дочке, что дочка не съест то доедаю. Есть ли шанс выйти из этого? Может кто был в такой же ситуации?

Аноним ,
Вы себя не любите)) совсем. Себя надо баловать, красиво одеваться, вкусно кормить...все ваши усилия никто не оценит, а муж ещё и заморашкой будет видеть...у меня есть такая знакомая, муж свалил в туман к хорошенькой феечке...

Или наоборот. Вместо внимания мужу и дочери, откупаетесь вещами. Типа, доча, поиграй/ погуляй сама, на мама тебе купила игрушку/ одежду и тд.
Или просто не хотите, это ведь не значит, что себя не любите.
Или денег нет.
Да миллион почему может быть. Главное, что вам комфортно.

Шанс есть но небольшой. Это большая работа над собой. Причем окружающим мало понравятся изменения.
Кстати сама валяева на произвела на меня впечатление женщины, которая любит себя и т.п.

Да. Экономьте на муже.
Может работа у вас нелюбимая и неоплачиваемая? Поэтому не хотите наряжаться?

Мне развод помог
Но это исключительный вариант.
Теперь себя одеваю, вкусно кормлю и балую. Ну и детей тоже не забываю)

Аноним ,
Статья конечно треш

купила себе сегодня платье и даже не подумала, что кому-то должна. Сегодня мой день

Аноним автор темы: что дочка не съест то доедаю

это жесть

Аноним автор темы: одна пара обуви на сезон себе.

неужели не нравится наряжаться?
Вы помните ощущения, когда новая одежда или празднично одеты или вот просто отлично выглядите? Это же просто +100 к жизненному настрою.

Аноним,
Откуда такие подробности знаете про мужа коллеги? Уж не вас ли он ахает?

Аноним автор темы: . Есть ли шанс выйти из этого?

Практически нет.

Аноним автор темы: Может кто был в такой же ситуации?

Я в такой ситуации последние 35 лет.
Считаю это заболеванием,не поддающемся никакому воздействию.
Даже если я принуждаю себя взять мани и пойти уже их истратить на себя... В итоге несу домой и мани и плохое настроение...
Покупаю только уже тогда ... когда отпадет или подошва или рукав...

Есть такое. Но временами накатывает и я трачу на себя любимую. Первая и основная причина, по которой мне на себя жалко денег, конечно, отсутствие денег. Их хватает на необходимый минимум с редкими развлечениями. Живём от зарплаты до зарплаты. Откуда ж мне взять денег на лишние дорогущие сапоги.... Детям покупаю больше, но я бы не сказала что есть что то лишнее, просто они быстро растут....

статья дебильная конеш..
по теме - все от нехватки денег.
когда деньги есть - себя любить очень легко.
и проблемы воспитания, повторения маминой/бабушкиной судеб и тп тут же уйдут на 10план,
когда будут деньги. все оч просто

снег*,

Ясно: Уж не вас ли он ахает?

Тоже подумалось

\~real\~,

Я тут с какого боку?

Вы не экономите на себе. Вы покупаете то, что вам больше всего нравится покупать и делаете то, что вам доставляет удовольствие. Многие мамы любят шоппинг как бы для детей. Но не детям же это на самом деле надо.
Попробуйте понять, чего вам на самом деле хочется? И если по-честному это не платье себе, как подруга одобрит, а детские шмотки - ну доставьте СЕБЕ это удовольствие. Просто осознанно. Без жертв.

снег*,
Случайно ей-богу)

Ой, про мороженое у нас также, дети не доедают мороженое и отдают нам, родителям, иногда муж отказывается, т к всем покупали. Последнее время тоже себе не беру, за детьми потом все равно доедать. Обычно всех одеваю на распродажах, я еще тот жмот

Если денег хватает, то оно само пройдет. Дети подрастут, начнут доедать мороженое и перестанут хотеть все игрушки..
А если денег нет, то о чем речь?

Я про мороженое не поняла, у вас нет денег на третье или как?

Конечно есть. Только всем лень делать усилия. Так и прозябают.
Проще не бывает - начать по немногу, по микронам, по сколько вы сами себе позволить сможете начать делать себе маленькие подарки, приятности, удовольствия. По чуть-чуть, иначе порвёт от внутреннего сопротивления.
Начните, неделю, две. Ведите дневник, записывайте приятные и неприятные чувства, которые вы испытали от новых впечатлений.

А Валяеву не читайте. Она дура и обманщица.

Сейчас автор послушает советы и вместо того, что ей реально хочется начнет покупать все, что положено хотеть девочкам, как в журнале написано :) а потом удивляться, почему не радует :)

А зачем доедать за детьми?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы