Про материнскую тревожность

Не могу себя назвать тревожной опекающеф мамой по всем пунктам.
Я спокойна, когда дитё (18 лет) за полночь возвращается с семинара разработчиков игр в пивбаре на другом конце города. Или от взрослых знакомых, которых там же и нашел.
Я спокойна, когда он внезапно едет в Москву с девушкой на 6 лет старше, которую знает две недели.
Спокойна, когда он прогуливает олимпиаду, дающую право на поступление, из-за мелкого геймдизайнерского хакатона.
Спокойна, когда он вообще не собирается после школы в вуз и не готовится. И когда потом передумывает и поступает куда проще. это
Но когда очередная медицинская проблема с вариантами от "ерунда" до "страшно", я все время кручу в голове худшее и схожу с ума. Ни есть, ни спать, ни жить.. только механически выполнять нужное , сидеть в наушниках или торчать в форумах.
Поскольку ситуации приключаются,а на прояснения уходят недели, то просто выпадают куски жизни на неконструктивный ужас. И никакого же с этого толку, наоборот..
Афобозольчик не помогает. Доводы разума - тоже.
Вроде и вариант нормы, но уж очень..

Что делать не скажу, не знаю.
Сама такая. Вот именно точно такая же. Малейшие непонятности со здоровьем - у меня волны паники, тахикардия, тошнота, есть-пить-спать не могу.
Помогает тералиджен, доктор выписывала, но частично.
Жду когда вырастут, женятся-выйдут замуж и голова не моя уже за них болеть будет.

NewPiter ,
Мы пока не доросли до этого, пока бегут с каждой царапинкой или синяком. но даже я родителям не всегда говорила итоги обследований именно, чтоб не волновать и не слушать причитаний. Поговорите, скажите, что лучше правду и мне спокойней и тебя дергать не буду. Нужна помощь помогу.

NewPiter ,
Потому что проблемы со здоровьем это самое страшное
Это то на что вы, как мать, не можете повлиять, не можете уберечь, не можете контролировать.
Всем страшно, поверьте.....

oksu,
Вот рано. В нашей медицине и мне-то сложно разобраться и не всегда выходишь нужную клинику в 18, надо пока подсказывать...

NewPiter ,
В этом плане я предпочитаю позицию страуса - что будет, то будет, была-не была.

аналогично все, хотя мои еще маленькие, но проблемки со здоровьем уже довели меня до невроза - причем свое здоровье - ерунда, а детское - паника страшная

NewPiter автор темы: неконструктивный ужас

Я бы литрами пила то успокаивающее, которое помогает. Потому что как никогда нужна холодная голова.

Лампа: Это то на что вы, как мать, не можете повлиять, не можете уберечь, не можете контролировать.

Вот да. Я к этой же мысли пришла.
Страшно то, что неподконтрольно.

У Синельникова тема тревоги хорошо раскрыта:
"Другая причина страха — это сильная привязанность к чему- либо в этом мире, что порождает страх
потерять то, к чему человек привязан. «Прилипнуть» можно к чему угодно: к деньгам, к дому, к близкому человеку, к детям, к семье, к идеалам. Необходимо понять, что нам в этом мире ничего не принадлежит, даже наши мысли.

Все дано нам свыше во временное пользование, в том числе и жизнь.
Спросите себя, что вы боитесь потерять?
Именно к этому нужно изменить свое отношение. Сделать это не целью в жизни, а средством жизни."

в общем разбирать нужно этот страх по костям у специалиста

Татьяна Вакалюк: Я бы литрами пила то успокаивающее, которое помогает.

временно помогает

Фима Собак: В этом плане я предпочитаю позицию страуса - что будет, то будет, была-не была.

если грубо - то это и есть выход, причем единственно правильный

Frona: временно помогает

ну так временно и надо. Острая ситуация - поиск решения проблемы- решение проблемы.
А так-то фобия, конечно. Ну и кто сейчас без фобий?

Татьяна Вакалюк: Ну и кто сейчас без фобий?

не все ж панические атаки лечат при этом

смысл в том, что лекарства - это выход на пару раз
и как обычно в таких темах начнут искать волшебную химическую таблетку в постоянное употребление
а она совсем даже нехимическая в собственной голове

Frona: лекарства - это выход на пару раз

ну так и ребенок не вечно болеет :)

У меня так не только с ребенком, но и по отношению к себе болею редко, но если уж заболею кажется что чем-то страшным.

NewPiter автор темы: Но когда очередная медицинская проблема с вариантами от "ерунда" до "страшно", я все время кручу в голове худшее и схожу с ума. Ни есть, ни спать, ни жить.. только механически выполнять нужное , сидеть в наушниках или торчать в форумах.

о я, такая же. Причем заметила, что это появилось не сразу и усугубилось с возрастом детей. В их раннем детстве я была не такая ку-ку и гораздо спокойнее ко всему относилась Теперь же даже появление температуры и орви начало меня высаживать. А когда непонятные симптомы - так я вообще в аут впадаю... Когда недавно дочь не могла стоять от головокружения меня страх парализовал аж. Потом собралась и понеслась с ней по врачам... Я всегда сразу боюсь худшего, ага в плане здоровья. Мешает жутко жить

А вот с успокаивающим какое помогает что-то затык. А тералиджен вам невролог назначил или надо к психиатру идти? Просто именно в такое время самой по врачам вообще не выходит.

Фима Собак: этом плане я предпочитаю позицию страуса - что будет, то будет, была-не была.

Я вот тоже такая
Вобще стараюсь не думать, что что то может быть не так

NewPiter автор темы: А вот с успокаивающим какое помогает что-то затык.

знаете... мне вот никакое успокаивающее не помогало. если я о здоровье ребенка волнуюсь... Оно как-тотогда вообще как вода мимо проходит...

NewPiter автор темы: Поскольку ситуации приключаются,а на прояснения уходят недели

вам надо абстрагироваться. Иначе закончится неврозом. Ну вот как-то усилием воли пытаться отключаться.

NewPiter автор темы: Вроде и вариант нормы, но уж очень..

случаем не пролапс у ребенка обнаружили? Тоже там кардиологи говорят о варианте нормы, а приступы у ребенка высаживают и тревожность матери подогревают сильно...

Frona: У Синельникова тема тревоги хорошо раскрыта:
"Другая причина страха — это сильная привязанность к чему- либо в этом мире, что порождает страх
потерять то, к чему человек привязан. «Прилипнуть» можно к чему угодно: к деньгам, к дому, к близкому человеку, к детям, к семье, к идеалам. Необходимо понять, что нам в этом мире ничего не принадлежит, даже наши мысли.

Все дано нам свыше во временное пользование, в том числе и жизнь.
Спросите себя, что вы боитесь потерять?
Именно к этому нужно изменить свое отношение. Сделать это не целью в жизни, а средством жизни."

Как хорошо сказано. Помогите прочувствовал а.
Я очень тревожный человек, очень. Мне мешает это жить.

Atas: Как хорошо сказано. Помогите прочувствовал а.
Я очень тревожный человек, очень. Мне мешает это жить.

Почитайте его "Возлюби болезнь свою". Причины тревоги с примерами хорошо показаны.

Татьяна Вакалюк: ну так и ребенок не вечно болеет

По всякому бывает. + тревожность может со временем и на ровном месте начать проявляться.

Я ничего не поняла, извините. Вы мама единственного совершеннолетнего сына? У вас проблема с повышенной тревожностью в связи с сыном?

Пролапс обнаружили давно. И знаю, почему. Ничего хорошего, но привыкши. На врождённое и давно известное я так не реагирую. С этим живут долго и счастливо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы