Про материнскую тревожность

сестре всегда объясняю, что она своими причитаниями и тревогами прогнозирует ситуацию.э
только скажет "наверное ребенок заболеет" - тут же на больничный идут
кольнуло - сделала самовнушение, что все в порядке, и пошла дальше.
от судьбы не убежишь. суждено умереть от сердечного приступа - умрешь, как не страхуйся

Алекс_В: тд .
Дочь у меня 6 лет. Не дай бог температура сижу смотрю на неё и плачу , руки дрожат

Вы и сама в неврозе, и ребенку формируете тревожность повышенную.
Вот у ребенка температура, ну ерунда, господи, большое дело, таблетку дали, компоту, приляг, поспи, ребенок не нервничает, мама спокойна, ложись уже спать.
Нет, вы еще добавляете - 6-летний ребенок смотрит на паникершу-мать, которую банальная температура 38 вгоняет в слезы и тремор еще поди ночами не спите, караулите - как там, дышит ли, по ночам спать ребенку не даете...
Лечиться вам надо у психиатра, пока поздно не стало.
Алекс_В,

Алекс_В: меня панические атаки от этого.
Часто кажется что сердце остановится , инфаркт будет
Раз в 3 месяца делаю ЭКГ,
Страх дикий умерить, оставить дочь или наоборот

Сами не живете спокойно и близким вашим не даете.

Ториль-ор-Твайн,
Ежик74,
Автор хотела объяснить, что она не параноик и сына у юбки не держит. Где вы увидели пафос?

Ежик74,
Я кстати никому не ною. Все в себе ((((

Я тоже молчу. Или болтаю о чепухе всякой. Речь о внутреннем состоянии.

Ториль-ор-Твайн: м, а зачем автор накатала целую простыню про достижения сына? И такой он, и сякой, но вот только здоровье подвело. Хваст какой-то дурацкий.

Да ладно, Светка всегда такая была .
И деть у нее тоже своеобразный вырос.

А про достижения-то где?
Я перечислила нормальные для молодого человека ситуации, в которых на юматери принято создавать темы про ужас-ужас-я-волнуюсь.
Пример, что клинит меня не на всем, а только по медицине.
А вырос он, я считаю, хорошим человеком. Лучше меня.

Да все у вас норм, узбагойтесь. С миром отойдете в параллельные миры. Утешением вам будет его хорошесть

Алекс_В: никому не ною. Все в себе ((((

Ну-ну, особенно интересно, как это вы "все в себе" держите ваши ПА, если вы на банальную температуру у ребенка без слез смотреть не можете.

Zolotoi Uragan: Где вы увидели пафос?

так можно просто написать - не реагирую на поздние приходы домой, неожиданные отъезды.
а тут с кучей подробностей куда, с кем и зачем

Ой, все..

Ежик74: у автора столько пафоса в начале текста

да нет там никакого пафоса. Просто написано. какие ситуации не вызывают тревоги, а какие вызывают и написано просто для того, чтобы человека сразу не назвали истеричным паникером и мамашей клушей. Ничем человек не хвастает, просто перечисляет что боится, а что нет.

Фима Собак: Вот у ребенка температура, ну ерунда, господи, большое дело, таблетку дали, компоту, приляг, поспи, ребенок не нервничает, мама спокойна, ложись уже спать.

Вот согласна. Если всё понятно (ОРВИ, ногу сломал, аллергия, ротовирус), то чего нервничать? Спокойно лечимся без дёргания и психозов. Всё обычно, всё стандартно.
Меня вот колбасило, потому что причину температуры не могли найти. Долго. И исключались поначалу стандартные и не ужасные причины.

Я именно к болезням отношусь довольно спокойно по принципу, вылечимся, пройдёт.

NewPiter автор темы: Я перечислила нормальные для молодого человека ситуации, в которых на юматери принято создавать темы про ужас-ужас-я-волнуюсь.

У каждого свой шлем ужаса :) Поздние приходы меня тоже не доводят до паники. А вот ситуации, когда легко, непринуждённо, чисто из-за лени ребёнок может изгадить себе жизнь на годы вперёд, для меня это страшно.

И вообще. Там где есть элемент случайности и непредсказуемости, это можно просто принять и сказать себе, что сие от меня не зависит, сие мне не подвластно. А вот где ты могла повлиять, но действовала неправильно, это вечные угрызения и мысленные переигрывания ситуации.
Даже не так. Когда понимаешь, что вот сейчас можешь принять неверное решение, это настоящий ужас.

Мне капли Зеленина на ночь хорошо помогают успокоиться. И кошкам нравится :)

А сейчас небольшое лирическое отступление.
Был у меня случай, когда решила я навернуть своих любимых капелек, накапала в водичку в чашку, выпила и оставила чашку на столе, отвлеклась на что-то. Любимую чашку, причём. Кошки влезли на стол, пока меня не было, и уронили мою обожаемую чашечку из тонкого фарфора. Она вдребезги. Вот тут-то и была возможность всласть порыдать. И что приятно, над разбитой чашкой, а не над разбитой жизнью. И так мне от этого потом стало хорошо и спокойно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы