Про материнскую тревожность

У вас нормальный ребенок! Он даже уже не ребенок! Мама, вы что хороните его каждый раз? Жуть как неприятно "огорчать"ему вас, имхо. То ж вырос сын, простите, у мамы под каблуком. Хорошо б было хоть подкаблучник вырастить, так вы ж не отпустите "такого больного" в самостоятельное плавание(((

NewPiter автор темы: никакого же с этого толку, наоборот..
Афобозольчик не помогает. Доводы разума - тоже.
Вроде и вариант нормы, но уж очень..

Нормальная реакция любящей мамы. Ему будет 40, вы так же будет о нем переживать.

Мы стали слишком много знать...и да, интернет - зло.
да еще если воображение развито, то все - туши свет.

Марфа Собакина: Жду когда вырастут, женятся-выйдут замуж и голова не моя уже за них болеть будет.

если бы моя старшая вышла замуж недавно, а толку. Позавчера у нас ночевали, будит в три ночи - мамааа, у меня температура, мне плохо, вылечи меня и точно такая же тревога, как за младшего...
NewPiter ,
Света, понимаю тебя.

Я мертвею в такие моменты. Ни проблеска эмоций, включена только голова. Кожу лица стягивает так, что говорю с трудом. Белею. Все, что НЕ касается здоровья ребенка вообще проходит мимо сознаеия, не задерживаясь. Причем, ребенка в эти моменты не жалко, в плане медицинских манипуляций - уколы, капельницы, промывания... Лишь бы жил.
Когда сын был в реанимации, я была там с ним несколько суток в таком состоянии. Без места и еды, официально меня там не было. Я вот даже не помню, спала? Ела?

А вот потом, когда все устаканится, мощные истерики, иногда обмороки. Мальчишки, нет, нет, да дают маме... Эмоций

А мне кажется, не получится не психовать.
Мой красавец позапрошлой зимой после вылеченного бронхита выдавал повышенную температуру больше месяца. Я чуть не чокнулась. Работать не могла. Сидела, ходила, спать ложилась - слёзы лила. Обследовала всего вдоль и поперёк. Платно, конечно. А потом оказалось, что ему в школу не хотелось, и он температуру на градуснике настукивал. Мне такое даже в голову не приходило..
Когда узнала, даже ругаться не стала до того обрадовалась, что он не болен. А какие картинки воображались...

Наверное, только успокоительное поможет. Я не знаю, как себя убедить не волноваться из-за здоровья, если есть на то основания.
Если ничего не выдумываешь на ровном месте, не параноишь, то волноваться - естественная реакция.

Единственный, даже не утешающий, момент, это то, что в проблемах со здоровьем нет виноватых. Если мой ребёнок косячит в чём-то другом, я кроме того что нервничаю и боюсь последствий, себя сжираю, что это я виновата. Если же всё в руце божьей, то можно себя хотя бы не грызть.

Я по отношению к родителям и их болезням так. И чем старше они, тем глубже загоны у меня. Про ребенка ,одинаково остро и сейчас и 20 лет назад воспринимаю

Панда™: если бы

Ну хоть думать так пока

Муся: Если же всё в руце божьей, то можно себя хотя бы не грызть.

Вот это прямо правильно. Но сложно.

Марфа Собакина: Вот да. Я к этой же мысли пришла.
Страшно то, что неподконтрольно.

Меня "внеурочный" звонок дочери уже в панику вгоняет, что что-то случилось

Делька,
И это тоже .
Но вот оказывается, не одна я такая. Даже как-то успокаивает.

Муся: Сидела, ходила, спать ложилась - слёзы лила. Обследовала всего вдоль и поперёк. Платно, конечно. А потом оказалось, что ему в школу не хотелось, и он температуру на градуснике настукивал.

Ой, убила бы, нафиг! Мать вся на нервы изошла, а дитё " развлекается".

Тоже параноик, которому знания не во благо. Начинаю всегда крайности придумывать себе по малейшему поводу, даже температуры боюсь, накручиваю так что руки трясутся. Муж посмеивается, но я умею заражать истерией.
Из года в год конец августа, начало сентября в больнице проводим по разным причинам, которую ночь плохо сплю, жду подвоха...

Манька Северная: Ой, убила бы, нафиг! Мать вся на нервы изошла, а дитё " развлекается".

При нём я не рыдала, а была вполне оптимистичная и в меру весёленькая :) Он просто не понял, что я с ума схожу. Если бы понял, комедию бы ломать перестал раньше.

NewPiter автор темы: тералиджен

Невролог. Он не то, чтобы успокаивает, он купирует физические проявления стресса. В моем случае дрожание рук, тошноту, боли в животе, спазмы в груди...
Физически жить легче.

Делька: Меня "внеурочный" звонок дочери уже в панику вгоняет, что что-то случилось

аналогично. Я однажды вообще выпала в осадок, когда дочь позвонила из экспедиции и сообщила, что они сейчас убегают к автобусу от медведя. И связь потом прервалась. Я ей до сих пор вспоминаю это... правда уже смеемся...

svetlonec: аналогично. Я однажды вообще выпала в осадок, когда дочь позвонила из экспедиции и сообщила, что они сейчас убегают к автобусу от медведя.

Ой, такого я как раз не боюсь.
Нормальная жизнь, нормальные юношеские глупости..
Правда, он старается всегда ровно выходить на связь пр плану и оставлять контакты попутчиков на всякий пожарный.
Ну от медведей не бегал, конечно..
Меня только про медицину клинит.

Муся: Сидела, ходила, спать ложилась - слёзы лила. Обследовала всего вдоль и поперёк. Платно, конечно. А потом оказалось, что ему в школу не хотелось, и он температуру на градуснике настукивал. Мне такое даже в голову не приходило..

NewPiter автор темы: Нормальная жизнь, нормальные юношеские глупости..

не, они реально от медведя убегали настоящего. Хрена было мне звонить, а? Ну убеги сперва, а потом звони По медицине тоже клинит меня...

Да уж.. нафиг звонить тогда.. потом бы уж, из автобуса. Не, так мой не делает. И не симулирует никогда.

Я только отучаюсь бежать в первую попавшуюся платную клинику ради приема на день раньше. Есть опыт, такого наговорят и назначат, что вообще капут :( Стараюсь держать себя за шкирку и жить по плану :( Советуюсь с местными, куда послать за квалифицированным мнением.

Ой девочки . Я вообще боюсь от этого с ума сойти .
Мама болела долго. с ней была 5 лет каждый день. Знали что не вылечится , так страшно.
Спала с телефоном на ухе, лишь бы Ее важный звонок не проворонить. Ушла рано в 55. Я до сих пор пережить не могу и тут началось у меня .
Что случились ( кольнуло в боку , застучало сердце и заболела голова или ну хоть что угодно) я думаю что все ужас это смертельно. Хожу по платным врачам . Обследование всего каждый год. Мрт , узи и тд .
Дочь у меня 6 лет. Не дай бог температура сижу смотрю на неё и плачу , руки дрожат это очень тяжело. Я вас понимаю .
У меня панические атаки от этого.
Часто кажется что сердце остановится , инфаркт будет
Раз в 3 месяца делаю ЭКГ,
Страх дикий умерить, оставить дочь или наоборот
Ужас а я ж норм человек . Работаю и тд

NewPiter ,
У меня так же . Любые деньги - лишь бы быстрее . Вообще-то не понимала как люди ждут очередь в 1-2 недели и не сходят с ума

Хм, а зачем автор накатала целую простыню про достижения сына? И такой он, и сякой, но вот только здоровье подвело. Хваст какой-то дурацкий.

у автора столько пафоса в начале текста, что я вообще не поняла о чем она.
некоторые даже не пытаются отделять одно от другого.
проблема со здоровьем - так и напишите. зачем людям столько бесполезной информации о сыне автора???

Алекс_В: Что случились ( кольнуло в боку , застучало сердце и заболела голова или ну хоть что угодно) я думаю что все ужас это смертельно. Хожу по платным врачам . Обследование всего каждый год. Мрт , узи и тд .
Дочь у меня 6 лет. Не дай бог температура сижу смотрю на неё и плачу , руки дрожат это очень тяжело. Я вас понимаю .
У меня панические атаки от этого.
Часто кажется что сердце остановится , инфаркт будет
Раз в 3 месяца делаю ЭКГ,

это паранойя, наверное, уже к специалистам пора
сама никогда не кипишую и детей приучила не стонать по поводу тут кольнуло там застучало. терпеть не могу нытиков, которые при любом удобном случае ложатся помирать

Проблемы здоровья я не буду здесь обсуждать с некомпетентными людьми, на это у меня точно нервов не хватит. Тема о работе с тревожностью. И о ситуациях, когда она проявляется.
Насколько видно по ответам, все поняли правильно.
Не знаю, как написать, чтоб было и ежу понятно, и надо ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы