Тема закрыта

Причина: 0

И снова про свекровь и невестку

Тут тема рядышком про свекровь и ее домик, что невестке не разрешают ничего там делать.
Почитала-почитала и сложилось такое впечатление, что если уж жизнь так повернулась, то ты живешь со свекровкой и на ее территории, то молчи в тряпочку и не лезь с инициативами. Даже благородными.
Все понятно, что она там хозяйка и все т.п., НО разве невестка там ЧУЖОЙ человек? Разве она приживалка? Ведь она не предлагает что-то из ряда вон выходящее, а предлагает удобней и комфортнее сделать жизнь. В том числе и этой самой свекрови! И как я поняла на деньги невестки и мужа ее.
Не понятна для меня получилась ситуация, что 90% форумчан накинулись на нее: не нравиться - сваливай. Она там не посторонний человек.
Я сама невестка и живу со свекровью и свекром. И я знаю каково это.
Не знавший этой жизни, не может осуждать

Вот такая я
НО разве невестка там ЧУЖОЙ человек

да чужой. Вам муж родной человек, вот с ним и обсуждайте когда вы купите или выиграете свое жилье. А чужое не трогайте.
В соседнем топе она , кстати вообще никто, бывшая жена %) ;)

Lenka07
А чужое не трогайте.

А разве она трогает? Она разве предлагала раздел или выдел? НА сколько я поняла:

Вот такая я
а предлагает удобней и комфортнее сделать жизнь. В том числе и этой самой свекрови! И как я поняла на деньги невестки и мужа ее.

так представления людей о том, как им лучше - разные

Вот такая я
предлагает удобней и комфортнее сделать жизнь

Во-первых, комфортнее кому? Может быть, что свекрови не нужна на участке баня и скважина, а нужны эти несчастные метры земли, чтобы выращивать картошку и морковку
Во-вторых, если дом идет под снос, зачем?

Вот такая я

У меня - шикарная свекровь, но живу с ней отдельно :)

почему свекровь всем должна? Почему невестка не придет и не купит и не подарит ей отдельную квартиру?

знаете чтобы понять действия другого человека нужно иногда примерять ситуацию на себя. Вот представьте живете вы с семьей и детми в своем доме. В котором вы любовно все делаете там мебель именно эту покупаете, занавесочки, прихватки кухонные. И вам в этом комфортно. ПОтом дети вырастают и приводят в ВАШ дом своих жен-мужей. И новоиспеченная жена , например , вам такая заявляет. Вот т. Даша или мама , неважно. Вкус у вас отвратительный. ВАши старые занавески вообще старье и уродство. Давайте их поменяем. Или ещё лучше разменяем вашу квартиру на 2 халупки, мне же с вашим сыном где то жить нужно :) Интерестно вы с радостью все менять побежите? ИМХО конфликт обеспечен.

Вот такая я
предлагает удобней и комфортнее сделать жизнь

удобнее с точки зрения невестки.
Во-первых, если невестка предлагает, а не навязывает, то не должна обижаться, что свекровь не принимает ее советов. А во-вторых, ну это действительно дом свекрови, пусть невестка заведет СВОЙ дом и делает там чего хочет!

Вообще то нормальная свекровь должна принять невестку,как свою дочь(ловлю помидоры).Это мое мнение(дважды свекрови).Ведь это выбор её сына.А отсюда логично вытекает-ты любишь сына и чтобы ему было хорошо,ты также принимаешь невестку.Ведь если у свекрови война с невесткой,то сыну никак хорошо не будет!Значит ,если воюешь с невесткой-ты воюешь с собственным сыном.Моя подруга выгнала будущую невестку из дома,когда она осталась ночевать у них(видите ли без её ведома и без свадьбы),уже 3 года ничего не знает о сыне-он ушел с девушкой.
Редко,конечно здесь бывают свекрови,но так и хочется сказать им-любите своих сыновей,уважайте их выбор и будем вам счастье!

Lenka07
ИМХО конфликт обеспечен

Забыла добававить, что воду не носит :) и Условия ставит бывшая жена, т.е.

Вот такая я
невестка там ЧУЖОЙ человек?

даже мужу

OLsha
Вообще то нормальная свекровь должна принять невестку,как свою дочь

Там девушка говорила, что свекровь просит называть ее мамой, а девушка фыркает :)

OLsha
Вообще то нормальная свекровь должна принять невестку,как свою дочь(ловлю помидоры).Это мое мнение(дважды свекрови).Ведь это выбор её сына.А отсюда логично вытекает-ты любишь сына и чтобы ему было хорошо,ты также принимаешь невестку.Ведь если у свекрови война с невесткой,то сыну никак хорошо не будет!Значит ,если воюешь с невесткой-ты воюешь с собственным сыном.Моя подруга выгнала будущую невестку из дома,когда она осталась ночевать у них(видите ли без её ведома и без свадьбы),уже 3 года ничего не знает о сыне-он ушел с девушкой.
Редко,конечно здесь бывают свекрови,но так и хочется сказать им-любите своих сыновей,уважайте их выбор и будем вам счастье!

а невестка не должна уважать мнение мамы мужа?

Lenka07
живете вы с семьей и детми в своем доме. В котором вы любовно все делаете там мебель именно эту покупаете, занавесочки, прихватки кухонные. И вам в этом комфортно. ПОтом дети вырастают и приводят в ВАШ дом своих жен-мужей. И новоиспеченная жена , например , вам такая заявляет. Вот т. Даша или мама , неважно. Вкус у вас отвратительный. ВАши старые занавески вообще старье и уродство. Давайте их поменяем. Или ещё лучше разменяем вашу квартиру на 2 халупки, мне же с вашим сыном где то жить нужно

хороший пример)

Sumasbrodka
Во-вторых, если дом идет под снос, зачем?

Я поняла, что когда речь шла о бане, то о сносе не было разговора.
Не так?

Sumasbrodka
У меня - шикарная свекровь, но живу с ней отдельно :)

Вот потому-то она и шикарная, что живете отдельно!

Sumasbrodka
почему свекровь всем должна? Почему невестка не придет и не купит и не подарит ей отдельную квартиру?

Далеко не у всех есть возможность на сегодняший день с такими ценами на кв.м. купить свое жилье.
Не надо всех обобщать. Сытый голодного не вразумеет!

ЕленаБелка
удобнее с точки зрения невестки.

А с вашей т.з. таскать воду со двора удобней, чем получать ее в дом?

OLsha

+100000000000000000
Респект! :clap: :clap: :clap:

Учтите, что восприятие мира пожилым человеком очень сильно отличается от молодых. Относитесь снисходительно. Неизвестно какими вы станите к старости и что про вас будут говорить ваши невестки/зятья.

OLsha

согласен на 200%

Вот такая я
Она там не посторонний человек.

Эт я согласна!!! вообще-то по хорошему муж как глава семейства должен суетится (он ведь добытчик всетаки) по поводу обособленного жилья, а если не получается то ВСЕГДА можно компромис найти в совместной жизни с родителями (хотя я себя в такой ситуации слабо представляю)!

Вот такая я

+100 Таким семьям можно только посочувствовать потому как это ОЧЕНЬ сложно!!! я сама с родителями не жила, но все свое детство наблюдала как мама со свекровью (папина мама с нами всегда жила) жисть семейную строила... в итоге прожили родители 20 лет вместе и развелись!!! Я не виню никого в их ситуации все трое виноваты были... Поэтому я сейчас ПРОТИВ житья сродителями (без разници моими или мужниными) вот :)
:(

OLsha
Редко,конечно здесь бывают свекрови,но так и хочется сказать им-любите своих сыновей,уважайте их выбор и будем вам счастье

даже если она хочет снести стены в вашем доме? или затеять обмен? ну-ну.
про то что выгнала , конечно перегиб , тут я с вами согластна, нужно наверное к каждом случае смотреть индивидуально. Но согласитесь если вы , как свекровь РАЗРЕШИЛИ жить невестке в вашем доме, то она должна уважать порядки в нем заведенные. А не выставлять свои требования %) Мне суждено стать тещёй, но дочери с самого малолетства внушаю мысль "уважай чужой дом " и живи с мыслью " что тебе весь мир ничего не должен" Учись, потом зарабатывай, трудись и будет тебе счастье. Сказка о блюдечке с голубой каемочкой это только сказка.

Sumasbrodka
свекровь просит называть ее мамой, а девушка фыркает

Она не фыркает, как вы выразились. Не каждый человек сходу может назвать другую женщину мамой. Масса снох, которые зовут свекровь по имени отчеству.

Вот такая я

Не из-за этого:) Я с ней и отдыхать вместе езжу :) И бывшая невестка с ней в очень хороший отношениях. :)

Вот такая я
Не так?

дом идет под снос, так что

Вот такая я
А с вашей т.з. таскать воду со двора удобней, чем получать ее в дом?

Sumasbrodka
Может быть, что свекрови не нужна на участке скважина, а нужны эти несчастные метры земли, чтобы выращивать картошку и морковку

Lenka07
Но согласитесь если вы , как свекровь РАЗРЕШИЛИ жить невестке в вашем доме, то она должна уважать порядки в нем заведенные. А не выставлять свои требования

• много

Вот такая я
    Не каждый человек сходу может назвать другую женщину мамой

т.е. Свекровь должна принять вас как дочь, а вы не должны принять ее как маму? двойная мораль, вам не кажется?

Кобра
а невестка не должна уважать мнение мамы мужа?

Должна. Согласна. Но все это должно быть обоюдным, а не односторонним.

Lenka07
Но согласитесь если вы , как свекровь РАЗРЕШИЛИ жить невестке в вашем доме, то она должна уважать порядки в нем заведенные.

НО это не значит, что она должна там жить потупив глаза в пол и бояться что-то предложить.

Sumasbrodka
.е. Свекровь должна принять вас как дочь, а вы не должны принять ее как маму? двойная мораль, вам не кажется?

OLsha

Уважение должно быть взаимным.
К вам обе невестки пришли и начали под себя вашу жизнь кроить? Если нет, то смысл разговора?

Sumasbrodka
Не из-за этого:) Я с ней и отдыхать вместе езжу :) И бывшая невестка с ней в очень хороший отношениях.

Это временно, в смысле, что совместное проживание в отпуске. Вы это прекрасно понимаете, поэтому и на много смотрите сквозь пальцы и не обращаете внимание. Совсем другое, когда это каждый день с утра и до ночи, и ты знаешь, что в обозримом будущем не исправиться ситуация.

Sumasbrodka
чтобы выращивать картошку и морковку

На месте для скважины даже 2 кустикам карточки будет тесно! О чем речь-то?

Вот такая я
НО это не значит, что она должна там жить потупив глаза в пол и бояться что-то предложить.

кстати пример народов Средней Азии и Кавказа в этом плане не самый худший. У них невеска живя в доме свекрови не орет на неё, требований своих не выставляет и ссор , соответственно у них нет. ПОумерте амбиции девушки и будет вам счастье.
Нет у вас желания жить со свекровью в мире нефиг выходить замуж за человека у которого нет своего жилья. А то сначала получается лишь бы замуж выскочить, потом наезды на его мать. А она то чем виновата? что у не вырастила оллигарха ? Кстати роль сыновей во всем этом мне , честно вообще не понятна. Они то ли самоустпранились от всего этого, толи тоже живут с мыслью что им все по гроб жизни обязаны. Странно как то.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2008 в 15:32

Вот такая я

а кто ж заставляет вместе жить?
Пожениться значит взрослые, а работать и угол снимать и на свой зарабатывать, так это мы дети и поживём с родителями...

Вот такая я

не должна, но обижаться на отказ свекрови глупо ибо только с её разрешения в её доме невестка может делать преобразования. Кстати вряд ли свекруха у них в комнате командует что и куда класть и ставить, так что...

так предложить или приказать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы