Тема закрыта

Причина: 0

И снова про свекровь и невестку

Sumasbrodka
Свекровь должна принять вас как дочь, а вы не должны принять ее как маму? двойная мораль, вам не кажется?

Я ж говорю, что все должно быть обоюдным, тогда и претензий не будет. А там и свекровь ее как дочь не принимала. тем более. что все это условности - главное какие отношения между ними. Можно мамой звать, а за душой камень держать, а можно и тетей называть и чувствовать к ней огромную любовь!

Вот такая я
На месте для скважины даже 2 кустикам карточки будет тесно! О чем речь-то?

речь о том, что свекрови и так нормально

Вот такая я
О чем речь-то?

вы же не знаете всей ситуации :)
Если я к вам приду домой и на ваши любые занавески скажу - остой, вы же не пойдете их тут же менять. Может скважину она хочет сделать на месте ее любымых пионов. и не забывайте дом идет под снос. зачем?

OLsha
Вообще то нормальная свекровь должна принять невестку,как свою дочь(ловлю помидоры).Это мое мнение(дважды свекрови).Ведь это выбор её сына.А отсюда логично вытекает-ты любишь сына и чтобы ему было хорошо,ты также принимаешь невестку.Ведь если у свекрови война с невесткой,то сыну никак хорошо не будет!Значит ,если воюешь с невесткой-ты воюешь с собственным сыном.Моя подруга выгнала будущую невестку из дома,когда она осталась ночевать у них(видите ли без её ведома и без свадьбы),уже 3 года ничего не знает о сыне-он ушел с девушкой.
Редко,конечно здесь бывают свекрови,но так и хочется сказать им-любите своих сыновей,уважайте их выбор и будем вам счастье!

Вы удивительная, очень мудрая женщина...

Pippit
а кто ж заставляет вместе жить?

• много

Вот такая я
Я ж говорю, что все должно быть обоюдным, тогда и претензий не будет. А там и свекровь ее как дочь не принимала

и невестка бывшая хочет домик оттяпать :)
вы почитайте топик тот внимательно

монтекристо
не забывайте -кто вы-хохлы и москали-у вас принято вощето стариков выселять-гены фигле

редкостный бред)

Вот такая я
А там и свекровь ее как дочь не принимала.

откуда вы знаете как ТАМ было? Со слов невестки? Так она обижена из-за бани и воды, понятно что объективности там с гулькин нос.

Pippit
Так она обижена из-за бани и воды, понятно что объективности там с гулькин нос.

Если невестка ни фига не делает, а только обижается и встает в позу

я не считаю,что свекровь и невестка чужие друг другу люди...просто уважать надо друг друга...я со свекровью прожила 3 года под ее крышей и у нас не разу не было не одного конфликта...интуитивно-я как то понимала где можно выступить с инициативой...а где уже есть отработаное правило...сначало я не готовила-поскольку свекровь приходила с работы на полтора часа раньше и к моему приходу было все готово...потом график работы сменился и потихоньку готовить стала я(иногда то-что и в их семье то как то и не готовилось)...а потом свекровь даж иногда просила приготовить какое нибудь блюдо(какое она не готовила)...мы сразу разделили уборку квартиры на троих...муж обычно полесосил...я мыла ванную,вытирала пыль везде и поливала цветы,мыла плиту на кухне...а свекровь мыла пол и туалет...когда брались за уборку втроем одновременно-у нас за час квартира сияла...вот почти 2 года живем своим домом(взяли ипотеку)-она всегда вспоминает как хорошо когда мы с ней жили...да честно говоря и я не чуствовала что живу на чужой территории...зову ее мамой-и не считаю что это зазорно или это оскорбительно по отношению к моей маме...это нормально..хотя согластна ...если это слово не идет от души то уж лучше величать по имени-отчеству..

Василёк1

Вы и ваша свекровь оч мудрые люди!

Я тоже не понимаю, почему отношения должны зависеть только от того, чья квартира. Получается, если свекровь живёт в квартире невестки, с ней там можно не считаться, она уже не человек, а человеком считается только в своей квартире. Не люблю слова "бред", но это что-то около того. Притом, что свекровь нуждается в помощи и, получается, зависима от сына и его жены.

Grizabella
Я тоже не понимаю, почему отношения должны зависеть только от того, чья квартира

Grizabella
Не люблю слова "бред", но это что-то около того

ваши слова бред и есть :)

Pippit
Уважение должно быть взаимным

Lenka07
кстати пример народов Средней Азии и Кавказа в этом плане не самый худший.

А сами-то почему за мусульманина не пошли, раз Вам так нравится их традиции? ;)

Lenka07
нефиг выходить замуж за человека у которого нет своего жилья.

Ну любовь зла ... :D

Lenka07
Они то ли самоустпранились от всего этого, толи тоже живут с мыслью что им все по гроб жизни обязаны. Странно как то.

С этим я согласна. Сыновья/мужья обязаны просто навести порядок в доме или примирить женщин, или решить вопрос совместного проживания

Pippit
вряд ли свекруха у них в комнате командует что и куда класть и ставить, так что...

Не могу про их свекровь сказать (автор умолчала ;) ), но моя свекровь требовала, чтоб мы поставили кровать НАШУ так, как она считает нужным и грозилась сама переставить ее, если мы сами не сделаем. Реально! %)

Кобра
так предложить или приказать?

По-моему, о приказах речи не было

Вот такая я
По-моему, о приказах речи не было

если это предложение, то его можно принять или не принять
свекровь не приняла и она плохаяСообщение было изменено пользователем 01-08-2008 в 16:00

Grizabella
Я тоже не понимаю, почему отношения должны зависеть только от того, чья квартира. Получается, если свекровь живёт в квартире невестки, с ней там можно не считаться, она уже не человек, а человеком считается только в своей квартире. Не люблю слова "бред", но это что-то около того. Притом, что свекровь нуждается в помощи и, получается, зависима от сына и его жены.

самый умный пост-да фигли-маладая своих родаков продавать не хочет-присосалась к чужому-таким бабам реально надо хорошо давать ...ей

Sumasbrodka ваши слова бред и есть

А Ваши - хамство, уж извините. Если Вы лично уважаете людей за их имущество, это Ваше право. Но это не правило, обычно всё-таки друг друга люди ценят за человеческие качества и уважают друг в друге личность, а не квартировладельца. И никогда в уважающем друг друга семействе не поднимается вопрос, кому сколько принадлежит квадратных метров. Имхо, это уже просто конец всех отношений и уважения.

Sumasbrodka
Pippit
Уважение должно быть взаимным

Согласна.Но опять же,старший человек(свекровь)должна показать,что и мнение невестки тоже что то значит.Старшие мои дети(сын и невестка)прожили со мной 1 год после рождения внучки(имея свою трехкомнатную квартиру)и я всегда считалась с их мнением.А они с моим.Ведь мы же люди,имеем язык и умеем говорить.Неужели так сложно услышать друг друга?Не стоять на своем,понимая,что не права(но это же мое,так сложно согласиться с другим мнением),а взвесить и согласиться или убедить(не воевать,а доказать словами)другого человека в своей правоте.
Вот когда свекровь покажет хорошее отношение к невестке,тогда и невестка ответит пониманием.А когда тебя сразу встречают с хмурым лицом и даже взглядом дают понять,что ты здесь никто,то любая женщина стушуется и не пойдет навстречу.Взаимность взаимностью,но начинается все со свекрови.

OLsha
Вот когда свекровь покажет хорошее отношение к невестке,тогда и невестка ответит пониманием.А когда тебя сразу встречают с хмурым лицом и даже взглядом дают понять,что ты здесь никто,то любая женщина стушуется и не пойдет

золотые слова...даж добавить нечего

Grizabella

OLsha

:clap: :clap: :clap:

Sumasbrodka
вы же не знаете всей ситуации :)

Всей - да. Но принцип и подход один.

Grizabella
Но это не правило, обычно всё-таки друг друга люди ценят за человеческие качества и уважают друг в друге личность, а не квартировладельца. И никогда в уважающем друг друга семействе не поднимается вопрос, кому сколько принадлежит квадратных метров.

Согласна. Если невестка что-то предлагает, а свекрови нормально, то как поступить? Плюнуть на свекровь и сделать по своему? Если б невестка сказала "ок, не хотите не надо", то конфликта не было бы. Когда делается предложение, то надо ожидать не только положительный ответ, но и отрицательный. И если ответ отрицательный, то обижаться смысла нет. В этом не уступила свекровь, так в другом уступит :)
Обида невестки пошла из ожидания: я предложу улучшить, а свекровь согласится. А свекровь и выкинула финт - отказалась (вроде ничего же криминального не сделала, просто выбрала привычную для неё жизнь), а невестка в обиду и понеслась буря в жизнь 3х человек. Вобщем тяжкий это вопрос, но уважение всё решает, а его нет, хоть там и писалось, что за сына уважает. Надо не за сына уважать, а вообще в целом.

Кобра
свекровь не приняла и она плохая

А если Вы будете предлагать улучшить жизнь и вам будут постоянно отказывать (к тому же мы не знаем в какой форме!), то вы будете думать, что этот человек просто замечательный?

OLsha
Ведь мы же люди,имеем язык и умеем говорить.Неужели так сложно услышать друг друга?Не стоять на своем,понимая,что не права(но это же мое,так сложно согласиться с другим мнением),а взвесить и согласиться или убедить(не воевать,а доказать словами)другого человека в своей правоте.

+1000000000000000

OLsha
даже взглядом дают понять,что ты здесь никто,то любая женщина стушуется и не пойдет навстречу.Взаимность взаимностью,но начинается все со свекрови.

Заметьте, форумчаен, это говорит СВЕКРОВЬ, а не сноха! :clap: :clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы