Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ситауция во дворе. Как разрулить?

Сын(8 лет) гулял во дворе сегодня с ребятами-друзьями, к ним прибился мальчик постарше (около 11 лет), который сдернул с моего джинсы и трусы типа в шутку. Сын штаны натянул, но растерялся и никак не ответил. Я, признаться, сама бы тоже офигела от неожиданности.
Узнала об этом случае вечером, когда болтали с ним перед сном. Успокоила его, сказала, что это тупая шутка, что надо было ответить хотя бы словесно.
Сейчас думаю. надо ли вмешиваться в эту ситуацию,т.к. есть желание подойти к парню и сказать, что еще раз такая шутка или поползновение и....ну, заявление в Комиссию ПДН что ли.
Муж в командировке еще два дня будет. Меня что-то как пыльным мешком по башке отоварили, не знаю как поступить, случай кажется дичайшим. Подскажи, ю-мама, пожалуйста.

Забить и забыть, случай не дитчайший и в нашем детстве такое было

Я бы подошла и сказала

Я бы подошла и сказала, обычно хватает просто замечания. Ребята сами знают, что шуточки так себе.

Аноним ,
Сейчас вам расскажут,что вы недомать. Почему 8 - летний ребёнок один гуляет.
По теме : не знаю,че сказать. В голове методы непедагогичные.

я бы поговорила с тем мальчиком. ребенок еще в маленьком возрасте.что можно и маме-папе заступиться. опять же я мама девочки.как там у мальчиков -стремно не стремно-не знаю

Успокойтесь, случай не дичайший, во все времена были такие шуточки... И замечания надо делать сразу, а не на след. день
Разговаривайте с сыном, если подобное повторится с ним или с другим ребёнком тут конечно стоит поговорить с шутником

Когда моего ребенка 7 лет двое таких же малолетних обидели - повалили лицом в снег и удерживали. Я увидела в окно (гуляют под окном, мы на первом этаже). я выскочила на улицу в бешенстве, каждого схватила за шиворот или за ухо (что подвернулось), так вздернула и орала так, что слышали, наверное, все соседние дома. сказала, что ели еще раз, ты урод или ты, хоть чихнешь в его сторону - убью и закопаю. Именно такими словами. И мне было все равно, что чужих детей трогать нельзя и прочее. Зато теперь теперь эти уроды обходят нас стороной. Так что я бы подошла и не стесняясь сказала все что думаю по этому поводу. И еще раз поговорила с сыном, чтобы не боялся и не стеснялся таких придурков.

Аноним автор темы: и....ну, заявление в Комиссию ПДН что ли.

а он поймет, что ему ничего не будет и затаит обиду

Я бы подошла и сказала, что если еще раз обидит сына и ему будет плохо. Ребенок еще маленький, он должен знать что родители в случае чего его защитят

Сейчас смысл с тем мальчиком разговаривать? После драки... Свна научите за собой постоять.

Я бы вмешалась, не терплю, когда старшие обижают младших. Грубить бы не стала, а объяснила, что есть статья за хулиганство и есть еще более позорная статья, которая тоже возможна в этом случае,будет применима к нему. И заставила бы публично извиниться. Пусть отвечает за свои действия. И если бы не извинился перед всеми теми лицами, при которых сделал, то тогда бы сыну пояснила, что мальчик трус и просто подлый человек, с которым не надо связываться.

Oxana84: нашем детстве такое было

Допускаю, но не сталкивалась (1984 г.р. я)

Аноним: Я бы подошла и сказала

777: Я бы подошла и сказала, обычно хватает просто замечания. Ребята сами знают, что шуточки так себе.

Девочки, а что сказали бы?

libertatem: Сейчас вам расскажут,что вы недомать. Почему 8 - летний ребёнок один гуляет.
По теме не знаю,че сказать. В голове методы непедагогичные.

Да пущай недомать, не первый год на ю-матери. жаль, что по теме не подскажете, но за участие спасибо.

аноним: я выскочила на улицу в бешенстве, каждого схватила за шиворот или за ухо (что подвернулось), так вздернула и орала так, что слышали, наверное, все соседние дома. сказала, что ели еще раз, ты урод или ты, хоть чихнешь в его сторону - убью и закопаю.

в сосновом бору говорят хорошо, может Вам побывать там?

аноним: Сейчас смысл с тем мальчиком разговаривать?

Есть смысл, пусть знает, что про него знают с его голыми шутками. Ему самому стремно перед взрослым станет.

аноним: Когда моего ребенка 7 лет двое таких же малолетних обидели - повалили лицом в снег и удерживали. Я увидела в окно (гуляют под окном, мы на первом этаже). я выскочила на улицу в бешенстве, каждого схватила за шиворот или за ухо (что подвернулось), так вздернула и орала так, что слышали, наверное, все соседние дома. сказала, что ели еще раз, ты урод или ты, хоть чихнешь в его сторону - убью и закопаю. Именно такими словами. И мне было все равно, что чужих детей трогать нельзя и прочее. Зато теперь теперь эти уроды обходят нас стороной. Так что я бы подошла и не стесняясь сказала все что думаю по этому поводу. И еще раз поговорила с сыном, чтобы не боялся и не стеснялся таких придурков.

Это вам сказочно повезло, что их родители не заявили на вас куда надо. А то была бы у вашего сына мать не только псих, но и уголовница.

Моему сегодня пнули в лицо мячом футбольным.
Моему 7, мальчику 11.
Пришел, ревёт, рассказал, что плачет т.к.больно, а его ещё и бабой назвали.
Покипела чуток, да и ладно. Зубы на месте.
Выдыхаем, живём дальше.

Главное тут не заострять внимание. В вашей ситуации, я думаю

Фeникc: Это вам сказочно повезло, что их родители не заявили на вас куда надо. А то была бы у вашего сына мать не только псих, но и уголовница.

Их родителей я прекрасно знаю. Как и они меня. Что-то никто из них не побежал жаловаться, так как сами знают что их детки вытворяют.

Аноним автор темы: Девочки, а что сказали бы?

Саша, чтоб таких шуток больше ее было. Первый раз просто просьба, без угроз. Должно дойти до парня.

АнонимнаЯ: сосновом бору говорят хорошо, может Вам побывать там?

А предисторию не прочли ? Или не знаете чем чревато удержание лицом в снегу ?

Аноним: стремно не стремно-не знаю

Вот где эта грань проходит? Когда защитить ребенка стремно, а обидчик во вкус входит и фиг знает чем это может кончиться и для других детей.

аноним: После драки

Ладно бы после драки. тут вообще непонятно что.
Material girl,
Спасибо за комментарий. Как-то более или менее на место мысли встали. Спасибо.

Девочки, спасибо всем за мнения, всех читаю. Про то, что защищаться надо уметь - тоже. Согласна.

Скажите своему сыну, что это больной мальчик и надо от такого держаться подальше

777,
+++

Аноним ,
Вот подойди чужая мать к моему ребёнку даже за проступок, мало бы ей не показалось. Лучше с родителями поговорите они точно знают, что и как сказать своему детищу

всю жизнь за парня будете решать проблемы, не вмешиваться, сказать чтоб в следующий раз по хлебалу отвесил

Фeникc: Это вам сказочно повезло, что их родители не заявили на вас куда надо. А то была бы у вашего сына мать не только псих, но и уголовница.

Нда ? За крики « убью « у нас не преследуют уголовно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы