Вокзал, чемодан или ещё нет?

С мужем живём 10 лет, есть дочь 9. Ребёнок, сразу скажу не планируемый. Живём мы не в России и далеко не рядом. И меня год ежедневно, фактически ежечасно посещают мысли о разводе. Выходит так, что я не работала никогда, последние курсы университета на очном заканчивала уже с ребёнком на руках, далее мы сидели на прям безвылазных больничных( не из стандарта все дети болеют), в общем совсем не до работы было. К ребёнкиным 4 мы уехали в другую страну. Через 3 года страна сменилась. Все это время я была без работы и опыта. И наверное, муж имеет право, быть недовольным мной. Он недоволен моим весом, хотя он( вес)летает от 43 до 48, он не доволен моими друзьями, он не доволен, что у меня нет именно кучи друзей и знакомств, что я не готова проводить каждые выходные в пабах, клубах, он не доволен, что я не работаю( хотя разрешения на работу у меня не будет ещё 3 года). Есть какая-то картинка и я ей абсолютно не соответствую. Он поныкает все время дочь. О других детях и речи идти не может. Все, кто рожают-абсолютно тупые, способные удовлетворять только рефлексы, человечеству уже давно не нужно столько детей. Я не разу за 10 лет брака даже не заикнулась о ребёнке, но как-то с таким отторжением, омерзением, что чувствуешь вину вообще за возможность беременности и родов. Даже если месячные прошли, я порой бегу в страхе за тестом, не дай бог что-то пошло не так. Он регулярно меня и ребёнка позорит при знакомых, каждый день, объясняет мне, какая я никчемность. Он не ест мою еду, т.к работает дома и еда=смена обстановки, т.е его выбор, я более чем сносно готовлю. Он никогда меня не целует, никогда не обниму т, секс= только он. Тут конечно можно плюнуть, собрать вещи и уехать. Но сейчас ребёнок ходит в частную школу, он понятия не имеет ничего о российском образовании, он имеет то, о чем я в детстве не могла и мечтать, качественную еду, свободный разговорный на 4 языках, море под боком, квартиру в благополучном районе. Т.е если я уйду, я лишу ее не всего, но много. И меня вроде никто именно гнать -не гонит, про развод тему закрывает. Но ежедневный, ежечасный моральный прессинг, что я без него никто, я не выдерживаю. И ему со мной на самом деле очень плохо, и ребёнок мешает, и мне плохо. И в итоге не семья, а имитация, бессмысленность и тупик. При слове переезд после почти 6 лет волосы тоже конечно немного шевелятся: неадаптированный ребёнок, отсутствие жилья в Рф, отсутствие опыта работы, собака

Аноним автор темы: Он регулярно меня и ребёнка позорит при знакомых, каждый день, объясняет мне, какая я никчемность. Он не ест мою еду, т.к работает дома и еда=смена обстановки, т.е его выбор, я более чем сносно готовлю. Он никогда меня не целует, никогда не обниму т, секс= только он

Замените слово Он на Я и прочтите весь ваш текст сначала.. Это и есть ответ на ваш вопрос.

Автор, про отсутсвие прав на работу, боюсь, ваша фантазия. Уточните с эмиграционными юристами.

Gytha Ogg: отсутсвие прав на работу, боюсь, ваша фантазия

h1b y мужa, у автора h4 visa
т е права на работу нет

Аноним ,
Терпите. После переезда в Россию вам так же предстоит переживать, только по другому поводу, терпеть унижения, только от других людей. Ничего не изменится в вашей жизни. Только ребенок будет страдать. Решиться на изменения сложно, вы еще не готовы. Когда в конец все надоест вы никого не спросите и сделаете как сочтете нужным. Вот тогда и будут чемодан, вокзал, развод. И все без сомнений и сожалений. А пока терпите и не злите кормильца.

Все равно итог будет один.

учиться ваша виза позволяет? идите учиться на вестребованную в стане специальность, после учебы найдете работодателя и он вам поможет сменить статус

ищите страну, где сможете работать, образование есть, ребенок один, да и в России можно у моря жить. Если дочь свободно на 4х языках говорит, вы на скольки? можно в том же Сочи найти работу, частные школы есть везде, алименты полагаются?

Аноним,
Думаете, штаты?
А бизнес разве по ней тоже нельзя?

Gytha Ogg: Думаете, штаты?

да

Gytha Ogg: А бизнес разве по ней тоже нельзя?

нет

Аноним,
Печаль(( надо, конечно, какие-то связи с внешним миром устанавливать и свои деньги добывать.

Gytha Ogg,
Минус в том, что он мне очень долго все выходы на работу обрубал. Сиди дома, зачем тебе работать. Возможно повлияли первые два года, когда очное и маленький ребенок, было тяжело. С его же согласия я поступила на второе, когда ребёнку было 4 я поступила в мед и зимой мы уехали до первой сессии. Сейчас учебу оплачивать он не будет. Второй год почти ежедневно, кроме июля-августа хожу на курсы, но язык идёт туго. АнониМ,
Да, я не готова, я не самостоятельна, но это не снимает, что мы оба уперлись в тупик и сидим в нем оба. И разговоры говорить с ним тут не поможет.

он сильно старше? вы его боитесь?

Аноним ,
Автор, Вы такое тягостное впечатление создаёте, что я, отчасти, могу понять Вашего мужа. Что Вы за аморфная амёба?! И в семье, наверняка, такая же: ни рыба, ни мясо. Расшевелите себя уже! Сидя в "среде" 2 года учить язык это пипец, как долго.
Про отношение и прочее... муж раньше таким не был что-ли? Сначала выскочат замуж за тирана, а потом стонут. ССЗБ.

аноним: Сидя в "среде" 2 года учить язык это пипец, как долго.

Среда есть если есть работа и общение, а автор дома сидит, нет у нее никакой среды

lyudochka,
Она не ходит в магазин, парикмахерскую, в школу к ребёнку? Поверьте, язык хватается очень быстро. Если не тупить.

Marie J. Ive,
На 2 года, не боюсьаноним, мммм, а чего мы в школе учим его 11 лет? Свои родной. У меня знакомая учится уже 2 года тут на дизайнера после годового интенсива по 6 часов в день, да, она до сих пор занимается языком. И муж да, раньше таким не был, он 1,5 года назад таким не был, даже год назад он был другим, окружение имеет свойство менять.

аноним,
убирать квартиры с таким уровнем языка отлично выйдет. Такой у меня есть

Автор, а какой у вас выбор? Налаживайте свою жизнь. Идите на языковые курсы, находите хоть какую-то работу. Учитесь быть независимой.

аноним,
все вышеперечисленное не поможет вам овладеть языком в полной мере
это всего лишь примитивные бытовые фразы
легко судить, когда сидишь дома на диване

Даже и незнаю что посоветовать... не позавидуешь вам, автор.
Наверно я бы сидела там и не рыпалась ради ребенка. Только незнаю на сколько бы меня хватило, унижения я не терплю. Незнаю даже как вам быть. Надеюсь найдете решение. Мудрости вам и терпения. Пусть все будет хорошо!

Аноним автор темы: Он недоволен моим весом, хотя он( вес)летает от 43 до 48

Вот если бы не это, то я бы очень в тему поверила.

Аноним автор темы: На 2 года, не боюсьаноним, мммм, а чего мы в школе учим его 11 лет? Свои родной. У меня знакомая учится уже 2 года тут на дизайнера после годового интенсива по 6 часов в день, да, она до сих пор занимается языком. И муж да, раньше таким не был, он 1,5 года назад таким не был, даже год назад он был другим, окружение имеет свойство менять.

Может устал муж? И вы устали.
Может никто не плохой, просто не искрит?
Встряхнуться, может, надо? В ту же Россию съездить.
И про язык: у нас несколько родных и знакомых уехали, кто куда, через полгода уже разговаривали сносно - погружение в языковую среду плоды свои быстро дает.

Авто, если вы там работать не можете, может вам учиться пойти? Вам надо самореализоваться. Сначала учиться, потом работать. Станьте хоть немного независимой.
Что вас ждёт в России? Ровным счетом - ничего. Ни работы, ни жилья. Здесь вам тоже очень тяжело придётся. Не легче, чем там.

Аноним автор темы: он не доволен моими друзьями, он не доволен, что у меня нет именно кучи друзей и знакомств, что я не готова проводить каждые выходные в пабах, клубах,

Нук и сходите в паб, пообщайтесь)) в чем проблема? Хоть начнете язык применять.
А язык вам надо учить и серьёзно. Как так живёте в стране без языка??
Ставьте цель - работа, и идите к ней. Че сидеть ныть и думать о вокзале? На вокзал всегда успеете, тут вам тоже, как я понимаю, медом не намазано: ни жилья, ни родни?

Автор, вы поменяли жизнь дочери на свою. Своей у вас нет, и у дочери посредственная, не смотря на мифологические четыре языка.
Если бы вы просто написали, что вам пипец как страшно все менять, было бы честнее и понятнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы