Вокзал, чемодан или ещё нет?

Frona: что она готова терпеть что угодно ради денег.

Мы тоже семьей уехали на условиях, что работать я не имею права. Да я б грохнула мужа, если бы в такой ситуации он начал бы так себя вести, манипулируя деньгами. Чесслово. Олеандр бы заварила

Лилит_Es: Да я б грохнула мужа, если бы в такой ситуации он начал бы так себя вести, манипулируя деньгами. Чесслово

так оно понятно
но бывает и так, что интересы стали разными, женился по залету (автор это и не скрывает)
может в РФ, когда у каждого свой круг общения есть, оно бы и терпимо было

но в другой стране они в одной консервной банке
постоянное раздражение удержать невозможно
при этом оба ничего решить не могут, преследуя свои интересы
живут и мучаются

одна только работа автора тоже не спасет, только разойтись

Frona,
Он перевёз семью. То, что жена не будет работать он знал. Надо брать на себя ответственность за свои решения. Что там ещё за ожидания у него, интересно...

Frona: они в одной консервной банке

Автор написала, что и в зал ходит и волонтёрством занимается.

Лилит_Es: Надо брать на себя ответственность за свои решения. Что там ещё за ожидания у него, интересно...

Он и тянет эту ответственность.
Может он ее не бросает, именно потому что жалко - нигде не работала, страна чужая.

Раздражение именно от ответственности и появляется.
У нее депрессия, что ради благополучия нужно терпеть его отношение к себе.
У него раздражение, что из-за ответственности перед ней и ребенком он не может их бросить.
Абсолютно не имеет значения сколько она весит, ходит ли в зал, волонтерствует ли
работа скорее всего тоже ничего не исправит

может он вообще на стороне загулял

Аноним ,
Вот ей богу поражают такие темы. Для чего они? Вас пожалеть? Ну терпите вы же не уйдете из за финансов. Все! Весь сюжет.

Аноним автор темы: Это вроде вполне естественно, желать ей хорошей среды

плохая у неё среда, раз отец с матерью как кошка с собакой живут

Подумала, чтобы я на месте автора делала
получила б местное образование - максимально бы деньги мужа потратила на это, даже в ущерб фитнесам и волонтерствам
изучила бы местный рынок труда, выбрала подходящую специальность по моим способностям - спросу - зарплате и училась бы как проклятая
заодно связями бы обзаводилась
максимально подготовилась бы к разводу - что смогу отсудить и как, алименты обязательно
училась бы языку
потом нашла бы работу как раз к сроку разрешения - и свалила бы сверкая пятками

вес в 45 кг меня б точно не волновал
гулянки - только не в ущерб учебе
когда-то пережить тяжелый период и максимально подготовиться к разводу мне помог именно аналогичный план

а в силы автора я как-то не верю

Frona,
Отличный план, я считаю.
Ну или можно уехать, а дочь воспитывать на две страны - учебный год у папы, каникулы у мамы.

Если уезжать не хотите, может вам другого мужа просто там же найти?

Переезд в др страну сложный процесс. Это совместное решение, требующее для успешной адаптации совместных усилий всех взрослых членов семьи. В этом деле не может быть пассивности и ожидания. Говорю это как человек, прошедший всю эту нелегкую дорогу. В вашем случае мне показалось, что активен только ваш муж. Вы застряли где-то в самом начале. Сужу по себе: за два первые года приложено столько усилий по адаптации, что о возвращении даже мысли не возникали (неужели я зря все это делала?!!) Логично, что ваши с мужем пути стали расходиться. Да, вы не имеете сейчас право на работу. Но получите его позже. Вам необходимо ставить ,ближайшие цели и их добиваться. Делать шаг за шагом. Только так вы почувствуете силы и приобретете некоторую самостоятельность . Вы не ищите, чем занять время, а работаете на свое будущее. Здесь и сейчас. Я соглашусь с критикой в вашу сторону по поводу освоения языка. Два года - достаточный срок, чтобы даже начать работать. Я после двух лет обучения с нуля нашла работу преподавателем вуза) Да, с ошибками, да не всегда верно, но главное - меня понимали. И спустя 9 лет я далека от совершенства. Очень далека. Ну и пусть. Это мне в жизни не очень мешает.
Я, конечно, не знаю всех деталей и не оправдываю вашего мужа в том, что касается его хамства и грубости в отношении вас. Но проблему вижу, скорее, в вас. Вы не успеваете за мужем. Не меняетесь, Не адаптируетесь. Не приспосабливаетесь, что вызывает в нем чувство раздражения. Возвращение в Россию - решение слабака) Легче вам там не станет. Потому ставьте ближайшие цели : учите язык, находите друзей, адаптируйтесь, нострифицируйте диплом, если это возможно, , позже - ищите работу. Встав на ноги, будете решать, оставаться с этим человеком дальше или нет. Но своих детей я бы точно назад не повезла.

Посмотрела потом верхние комменты. То же самое некоторые советуют.

vyatskaya: Тут ещё в нескольких темах, на форуме, не раз увидела, что немецкий очень простой язык.

Ну вот для меня он понятнее, чем английский. На немецком очень плохо, но говорю. На английском - три слова. И то письменный текст. На слух не воспринимаю вообще. Вроде, не дура. Но английский для меня недоступен.

Лилит_Es: Не выучить язык за 2 года - это не учить его вовсе.

Марин, я вот не знаю даже что сказать. Друзья уехали в начале 90-х. Друг нормально заговорил, быстро. А вот жена и через 10 лет даже на самом примитивном уровне почти не говорила. В магазине без него терялась. Что интересно. Старшая дочь говорит на 2 языках, средний сын только понимает русский, но не говорит на нем, младшая дочь на русском вообще никак не общается, не знает, не понимает. А муж с женой дома только на русском говорят. И жена до сих пор на том же уровне А1. Ну вот не дается он ей.

НЕШОКОЛАДКА: Ну вот не дается он ей.

Да не бывает такого. Мы этот феномен в универе изучали.
Значит ей не надо. Я выше писала, моя подруга 8 лет тут и не говорит, потому что не приперло - работа на русском, друзья русские, а в больнице свекровь переводит.

vyatskaya: Или знакомые знакомых

Мой близкий родственник, уехал, работал и учил язык параллельно, сам по учебникам. Что мешает сделать это автору? Автору лень, я так считаю. Дочь вырастет там, с мамой своей будет как с разных планет. С мужем уже нет общего языка.
Берите себя за шкирку и идите подрабатывать, хоть собак чужих выгйливайте.

Лилит_Es,
Она работает. Но ей хватает самого примитивного уровня. Мне тоже сложно понять, как не выучить язык, если ты живёшь в этой стране много лет. Тем более, когда с детьми своими говоришь на разных языках.

Аноним: Мой близкий родственник, уехал, работал и учил язык параллельно, сам по учебникам. Что мешает сделать это автору? Автору лень, я так считаю

Ну вот смотрите, вы ж не осилили русский, а я уже дважды написала, что ежедневно учу язык на курсах. Плюс, вы минимум свечку держали и знаете, держу я ежедневно учебник или нет. Вы же точно в курсе и об отсутствии репетитора 2 раза в неделю. С чего все взяли, что я совсем не говорю? Я хожу в кино, смотрю дома кино не на русском, общаюсь с друзьями носителями, но я не считаю, что я знаю язык хорошо. Почему все мои говорящие друзья тоже до сих пор его учат? Кого-то одного переклинило в самом начале тему, что я совсем на а 1 застряла и завели шарманку. Это б1, но я учу язык и ещё буду учить, да, этого мало для 2 лет, но это не 0.

Аноним автор темы

А почему так долго разрешение на работу ждать? Вы только переехали или муж работу поменял?
В каком городе живете?
Трудная ситуация, конечно, сочувствую. Странные мужчины бывают. Вариантов немного. Либо разводитесь и уезжаете, либо остаетесь и терпите, пока не получите грин карту. Ну либо замуж за другого, но здесь тоже очень много рисков.

Аноним ,

Внимательно перечитала первый пост. Слушайте, разговаривайте с мужем, объясняйте, что это не нормально. Ну и дайте отпор ему уже, чего вы боитесь? Развода он не хочет, значит он тоже зависит от вас больше, чем вы себе представляете. Прям каждый раз на его замечание жестко давать отпор. Надеюсь, не бьет он вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы