Вокзал, чемодан или ещё нет?

Автор, прекратите уже мужа во всем винить (второй пост прочитайте еще раз) . Вы взрослая женщина. Загнали в эту ситуацию себя САМИ. Не хотите не за себя ответственность нести, не за ребенка.
Понятно, что другая страна, стресс, самооценка падает первое время. Но почему от мужа-то она так зависит?
Ребенок "неадаптирован". Какая такая адаптация нужна кроме языка? Тоже в дочери комплексы взращиваете?

Знаю случай, когда девушка из Канады вернулась в Москву после развода. Живет там теперь прекрасно. А дочь, приехав в Екб к бабушке погостить нашла себе тут парня. То есть круг переездов замкнулся обратно.
Если вам плохо - ищите выход, а не виноватых.

Аноним автор темы: Он недоволен моим весом, хотя он( вес)летает от 43 до 48

Конечно недоволен, даже ущипнуть не за что.
Зы и еще автор, нельзя обидеть человека если он обижаться не хочет.

Аноним автор темы: Да, я не готова, я не самостоятельна, но это не снимает, что мы оба уперлись в тупик и сидим в нем оба. И разговоры говорить с ним тут не поможет.

Не говорите за мужа, говорите за себя. Вы в тупик уперлись. Мужа вы не измените, меняйтесь сами тогда, вас же жизнь не устраивает. А у мужа как раз все отлично.

Аноним автор темы: Тут конечно можно плюнуть, собрать вещи и уехать. Но сейчас ребёнок ходит в частную школу, он понятия не имеет ничего о российском образовании, он имеет то, о чем я в детстве не могла и мечтать, качественную еду, свободный разговорный на 4 языках, море под боком, квартиру в благополучном районе.

Минусов нет?)))

Аноним автор темы: Т.е если я уйду, я лишу ее не всего, но много.

И не дадите ничего взамен?
А он ее выпустит из страны?

аноним: Поверьте, язык хватается очень быстро. Если не тупить.

Да? У Вас есть такой опыт и Вы «схватили» до свободного уровня за 2 года в среде? Или знакомые знакомых ;)

И что все так на автора набросились?
Муж-то не понимал, что он таскает бесправного человека по всему миру, решая свои дела. А она «решает» его.

Автор, а волонтиринг с вашей визой разрешён?

Я бы пока попыталась организовать какую-то деятельность вне дома регулярную и не про развлечения. Чтобы с людьми взаимодействовать

Работа удаленно, по скайпу, на российского работодателя возможна же пока?

vyatskaya,
Да? У Вас есть такой опыт и Вы «схватили» до свободного уровня за 2 года в среде? Или знакомые знакомых

Да. У меня как раз именно такой опыт.

аноним,
Понятно)) прекрасная самооценка!

Gytha Ogg: Понятно)) прекрасная самооценка!

Точно, я могу только позавидовать такой уверенности))))

Я б Россию уехала с ребенком. Что, сейчас из-за дочери терпеть всю отавшуюся жизнь?

Вероятно, одна из причин в том, что вы все всё время вместе - это может быть тяжело.
Понять, в этом ли проблема, можно только одним способом - кто-то регулярно отсутствует, причем не вынужденно, а по причинам, приятным или интересным. Если восстановление нормальной дистанции ("тут наша общая жизнь, тут только моя. а тут только твоя"), поможет - отлично. Если нет - отдельный разговор.

Поэтому и говорю о регулярной деятельности вне дома, которая вам будет важна. Вы в Калифорнии? Хотите, поспрашиваем друзей, куда можно податься для наработки опыта-связей в качестве волонтера?

vyatskaya,
Нет подобного опыта - пустозвон, есть подобный опыт - неее, мы всё равно не поверим да? К сомооценке и уверенности мои слова не имеют никакого отношения, ибо это подтвержденный официоз.
vyatskaya, можете завидовать, хихикать или ёрничать... однако, интеграционный курс примерно так и растянут по времени - года на 2 блоками. Предполагается, что за это время человек осваивает язык до уровня носителя. Эти программы практически одинаковы во всех странах. Даже в азиатских (в Корее, к примеру) можно, конечно, быть самым одаренным среди дебилойдов и не выучить язык и за десятки лет проживания в стране.

А денег вообще муж не даёт что ли?

аноним: Предполагается, что за это время человек осваивает язык до уровня носителя.

До уровня носителя за 2 года?)))
Мило ;)
Ни разу таких «интеграционных курсов» не видела.
То есть, Вы живете и уверены, что знаете языке на уровне носителя? Native speaker?
Ну тогда да, я дебилоид, как и 100% моих знакомых, что уж тут поделаешь)))

ПС: автор, на такие комменты, что Вы ни на стоите способны, не обращайте внимания, пожалуйста.
Идите учиться на медсестру (или другую мед. специальность, раз уж начинали).

аноним: vyatskaya,
Нет подобного опыта - пустозвон, есть подобный опыт - неее, мы всё равно не поверим да? К сомооценке и уверенности мои слова не имеют никакого отношения, ибо это подтвержденный официоз.
vyatskaya, можете завидовать, хихикать или ёрничать... однако, интеграционный курс примерно так и растянут по времени - года на 2 блоками. Предполагается, что за это время человек осваивает язык до уровня носителя.

Мда)) я тут лекции студентам читаю (даже в Кэмбридже одна была), и все еще считаю, что у меня нет уровня носителя)) после 5 лет и с ненулевым при переезде. А тут два года в среде - и вуаля. Еще и самооценка ни при чем! Восторг и поклонение, чессслово

vyatskaya: Ну тогда да, я дебилоид, как и 100% моих знакомых, что уж тут поделаешь)))

Ты не дебилоид, просто тебе смелости, как анониму,, не хватает)) У нас профессору, который работает много лет, но сам из Израиля, учился в Германии, нанимают пруфридера для его публикаций, потому что все равно не уровень носителя.

аноним: Да. У меня как раз именно такой опыт.

Мне язык нужен был и нужен до сих пор по работе, только на нем и общаюсь, но я до сих пор занимаюсь с репетитором вы наверно уникальны))

Аноним автор темы: Но ежедневный, ежечасный моральный прессинг, что я без него никто, я не выдерживаю. И ему со мной на самом деле очень плохо, и ребёнок мешает, и мне плохо. И в итоге не семья, а имитация, бессмысленность и тупик.

алименты или соглашение об упалте определенной суммы на дочь и пожить отдельно.может просто у него черная полоса в жизни?с финансами как?

Material girl: пожить отдельно

Нельзя по депендент визам

kushka,
У меня одногруппница в языковой среде, не общаясь вообще на русском, за 2 года ну оочень хорошо говорила, свободно. Через 4 года преподавала на языке другой язык.
По поводу уровня носителя, ну, вот муж у неё носитель, она его поправляла, он делал грамматические ошибки в речи.
Через 6 лет у неё однозначно был уровень носителя, местные даже говорили с акцентом какого региона она говорит, узнавали откуда она приехала по речи.

Material girl: с финансами как?

Если, судя по написанному, у автора ребёнок в частной школе в Штатах/Калифорнии, то не голодают точно.

vyatskaya: До уровня носителя за 2 года?)))

а нафига сразу прыгать до уровня носителя?

автору же не по ТВ диктором выступать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы