Вокзал, чемодан или ещё нет?

Лилит_Es: У меня одногруппница

Ты лингвист же))) у меня лингивсты через 3-4 года тоже стали как носители говорить. Но до этого преподавали английский на сумасшедшем для Екатеринбурга уровне.

И тем не менее, даже с таким уровнем в США первые несколько лет она признавала. что язык не как у носителя.

Marie J. Ive: он сильно старше? вы его боитесь?

Не обязательно мужчина должен быть старше, чтобы его бояться- по опыту знаю, молодые психованнее взрослых

Gytha Ogg,
Ну, она Испанский с нуля учила, при чем даже на курсы не ходила:)
А английский же простой, за 2 года можно заговорить, чтоб на работу устроиться. Вот подруга у меня - переехала в Майами, языка не знала, с мужем пошёл разлад, пошла на полугодовые курсы, закончила и сразу на работу пошла. Не знаю какой уровень у неё был, но на работу в офис устроилась без проблем.

Лилит_Es: английский же простой,

Блин... ну вот я может что-то совсем не понимаю (говорю же, дебилоид))). Но английский совсем непростой, он просто общеупотребителен. Но простой?)))
На уровне «о природе, о погоде» любой язык простой.

Лилит_Es: муж у неё носитель, она его поправляла

Я уже сейчас поправляю))) особенно касательно написания)
Но это особенность у русских такая, за грамматику убиваться, к способности выражать свои мысли, чувства и проф. разговорам не имеющая никакого отношения.

Просто начинаешь разговаривать лично с людьми, которые и учатся, и работают, и у всех подряд одна мысль «боже, как я туплю с языком» ))). А со стороны вообще все отлично

А, что за проблема по выходным с мужем в паб выйти? И язые практиковать и друзей находить.
И почему он должен есть дома, если может поехать куда-нибудь?
Про два года и не выучить, что бы работу найти...ну даже мне странно. Как говорят живущие там, какой то особо своьодно-прекрасый английский там не нужен, многие говорят как могут.
Я мужу как то даже понимаю уже, он на движухах, а жена домашняя клуша. Разные совмем.

vyatskaya: Но английский совсем непростой, он просто общеупотребителен. Но простой?)))
На уровне «о природе, о погоде» любой язык простой.

Я думаю, мы вообще про разные уровни. В магазин сходить или в пабе потрещать - простой, конечно.
Но писать как местные на сложные темы я все еще не могу - и это нормально. Думаю, те, кому "язык простой" говорят об очень ограниченных операциях. Их на самом деле можно за два года усвоить - спросить в магазине что-то, предложить кофе посетителям и т. д.

vyatskaya: Но простой?)))

Конечно! Ни спряжений, ни склонений, ни изменений прилагательных по лицу/числу, как в испанском/французском, например. Самый простой иностранный язык.

vyatskaya: за грамматику убиваться,

Я думаю, что там было что-то аналогичное нашему ложит и звОнит, поэтому она поправляла.

vyatskaya: бесправного человека

Он ее купил, что ли?

Gytha Ogg: У нас профессору, который работает много лет, но сам из Израиля, учился в Германии, нанимают пруфридера для его публикаций, потому что все равно не уровень носителя.

Все разные. Моя подруга живет в Германии, у нее уровень лучше местных. Тоже мужу документы проверяет.
Как носитель не все наверняка могут, разные способности, но уж выучить так, что бы общаться спокойно, это можно по любому. Автору явно не к физикам-ядерщикам идти работать, что бы о какой то особо спефики языка речь шла.

Gytha Ogg,
Ну вот у меня все больше такой же вывод. Про уровень.
Посидели бы эти «как носители» на наших совещаниях

Gytha Ogg: Их на самом деле можно за два года усвоить - спросить в магазине что-то, предложить кофе посетителям и т. д.

Ты шутишь? Спросить в магазине и элементарно поговорить с официантом я могла через 2 месяца не интенсивных занятий с нуля.

vyatskaya: На уровне «о природе, о погоде» любой язык простой.

Если бы. У меня опыт изучения двух, вообще бы не сравнивала. Английский реально простой. Относительно всех остальных.

Каtюша: у нее уровень лучше местных.

Местные - разные. Мой язык тоже лучше местных manual workers. Больше того, у меня несколько пруфридеров отказались редактировать диссер, потому что "для них сложно".

Лилит_Es: Самый простой иностранный язык.

Мда))) и оксфордская запятая тебя никак не беспокоит, как я понимаю?))

Спасибо автору за тему, вычеркиваю все сомнения про мой уровень

vyatskaya: Посидели бы эти «как носители» на наших совещаниях

Если вы и на русскоязычном совещании по квантовой физике посидите, вы тоже мало что поймёте.
К чему это? Профессиональный вокубуляр актуален и для любого носителя.

Лилит_Es: Ты шутишь? Спросить в магазине и элементарно поговорить с официантом я могла через 2 месяца не интенсивных занятий с нуля.

Чтобы они поняли - можно. Но "как местные" - увы, не верю)))
Люди приезжают с 6.0 и выше и все равно первые пару месяцев будут говорить "bring me check please'. говорить в неформальных беседах очень формальным языком "из учебников" и т.д.

Gytha Ogg: Мда))) и оксфордская запятая тебя никак не беспокоит, как я понимаю?))

Я сравниваю английский, французский и испанский. Из них английский самый простой в изучении.
Автору не нужно диссертацию по биоинженерии писать, а разговорный уровень, на котором говорят и с которым работают большинство нативов, выучить не сложно.

Gytha Ogg: Местные - разные

Она сейчас помощник мэра в городе мужа, до этого Берлинская мэрия, нормальные у меня местные. И работа с законодательными документами.
Почему надо обязательно спорить и доказывать, что есть только свое мнение и не верное?
Люди разные. Я никогда не буду говорить так даже на английском, я вряд ли когда нибудь смогу выучить хотя бы нормально немецкий, для меня он вообще страшный и сложный. А есть те, кто могут.

Лилит_Es: Спросить в магазине и элементарно поговорить с официантом

Мой БМ мог через две недели в Тае. Просто спршивпя и запоминая, что и как.
А я ща месяц научилась здороваться, благодарить и делать спокойный ночи. Ну сколько стоит, еще. Щас прошло три месяца, не вспомню хоть убей ничего кроме здрасте, спасибо.
Но даже я, сама смогла выучить английский до уровня разговорного за пару лет. 20 лет назад, без интернета и носителей. Потому, что делание было. У автора его нет.

Лилит_Es: Профессиональный вокубуляр актуален и для любого носителя.

автору этот совет сильно поможет

тема плавно утекла от вопроса

vyatskaya: Про уровень.

Разный уровень взыскательности к самому себе))
И правда, кому то достаточно с официантами и продавцами объясняться, а кто то, пока не начнёт Шекспиром в оригинале наслаждаться и итонское произношение не освоит, не будет считать, что он английским овладел.

Gytha Ogg: оксфордская запятая тебя никак не беспокоит

В чем ее тайна? Я первый раз слышу о таком)

Gytha Ogg: Но "как местные" - увы, не верю)))

Ну, как местные, за 2 года точно заговоришь. На любые бытовые темы. Понятно, если ты и на русском не понимаешь ничего о политике и слово лоббизм тебе кажется чем-то архитектурным, то и на любом другом языке это будет так же. Но сферу своих интересов обсудить уж точно сможешь.

Аноним автор темы: Он поныкает все время дочь

Аноним автор темы: Он регулярно меня и ребёнка позорит при знакомых, каждый день, объясняет мне, какая я никчемность

а зачем он это делает?
Точно зная, что ребенок уже есть и его никуда не засунуть, и точно зная, что Вы не можете работать легально? Что он-то предлагает, раз все не то и живете Вы не так? Он же умный, жить всех учит, а практически-то что?

Каtюша: Почему надо обязательно спорить и доказывать, что есть только свое мнение и не верное?

Вероятно, потому, что заявление "все через два года говорят как носители" не соответствует действительности?
Вероятно, "некоторые иногда говорят как некоторые местные через два года".

Frona: автору этот совет сильно поможет

тема плавно утекла от вопроса

Автору сказали, что за 2 года проживания в Штатах не выучить язык на элементарном уровне, чтобы устроиться на работу - это надо постараться.

Ветивер: В чем ее тайна? Я первый раз слышу о таком)

Да ладно)) любимая тема снобов от лингивистики - прямо так и гугли - Oxford comma.
Битвы такие, что юмать нервно курит.

Я знаю много людей, которые за 2, то и 4 года в стране не выучили язык, так что в этом ничего особенного нет. Но все поправимо! Автор, сосредоточьтесь на саморазвитии, пройдите интересные онлайн-курсы на английском - не только язык подтянете, но и сможете освоить новую профессию. Например, Coursera, edX и другие, там много бесплатных материалов

Gytha Ogg: все через два года говорят как носители"

Разные носители же, не все профессора Гарварда:) Чаще, я думаю, речь идёт о хорошем уровне разговорного языка.
Я редко практикую английский, но поговорить о чем угодно в английской компании могу, даже историю английского языка им рассказывала как-то:)) С учителем обсудить обучение ребёнка, расспросить о чем-то на тему ученического процесса - тоже не вопрос. И это я даже не хочу называть свой английский каким-то уровнем, просто разговариваю. Ну забыла я слово какое-то, синоним подберу или дефиницию.
А, если тебе надо, да ещё и в среде, как не выучить, я не понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы