Вокзал, чемодан или ещё нет?

Лилит_Es: На слух он мне нравится больше, чем немецкий:)))

Он ровно посередине между английским и немецким - с английским понятны почти все надписи и объявления в общественных местах типа вокзалов-магазинов))

анонимно: Ваще срать. Зато поймет, что лодка его сытой жизни качнулась под ним.

in english please

Аноним автор темы: свободный разговорный на 4 языках, море под боком

Аноним автор темы: и мне плохо. И в итоге не семья, а имитация, бессмысленность и тупик

да, и если можно, объясните мне, пожалуйста - чем 4 разговорных языка лучше, чем счастливая мама?

анонимно: Зато поймет, что лодка его сытой жизни качнулась под ним.

Да нет. Это под автором лодка закачается. Для высылки депендентов обычно достаточно, чтобы держатель основной визы сообщил о разрыве

анонимно: скажете что ппц не вариант. Только в случае хороших отступных.

А он такой, "ох, ну раз не вариант, тогда я и справлюсь"

vyatskaya: автора загнобили, что она никчёмная и не может сделать элементарных вещей)

Автору говорят, что ей это не нужно, раз этого все еще нет. Когда нужно, уж английский можно дотянуть до уровня хоть какой то работы.
А она и тут вон, понудела и все. Ничего же не сделает. Потому, что пока не готова ничего менять.

vyatskaya: Притом

Не вижу связи. Не выучить язык за 2 года - это не учить его вовсе. Никто не пишет, что автор должна была за эти годы свободно чувствовать себя, как вы, например, на узкопрофильных совещаниях, или, как Gytha Ogg, писать диссертации лучше нативных пруфридеров.

Gytha Ogg,
Слова: английские, французские, немецкие (ну с смысле, много заимствований), такая смесь))) грамматика вся немецкая.
На слух мне немецкий больше нравится)

Ну и опять же, вопрос чего автор хочет. Если там остаться, то шевелиться хотя бы в плане языка. Если домой хочет, то собрать деньги и уезжать.
Хотя язык и тут пригодился бы. Каким нибудь секретарем, помощником сможет устроиться, кое как прожить вариант.

Дама Бубён:
Автор, вы поменяли жизнь дочери на свою. Своей у вас нет,

Вот, с этим согласна! Каждый должен жить свою жизнь. Не ради кого-то, а свою. Каждая жизнь равноценна.

Каtюша: вопрос чего автор хочет.

Кать, ну что она может хотеть? Все тоже самое, тока мужика нормального.
Живет, как у Христа запазухой. Океаны, частные школы, прекрасные квадратные метры.
Прям вот сейчас узелок завяжет, на плечо перекинет и поедет назад «в деревню, в глушь, в Саратов!»
Если брак трещит, надо готовить пути отступления.

Лилит_Es,
Спасибо за конструктив. И объективность. Ну, и за интересные вопросы... ответы дев позабавили )))

Лилит_Es: Все тоже самое, тока мужика нормального.

мужа тоже понять можно, жена как чемодан без ручки

он ее явно из-за ребенка терпит, а она его - за

Лилит_Es: Океаны, частные школы, прекрасные квадратные метры.

Лилит_Es:
Кать, ну что она может хотеть? Все тоже самое, тока мужика нормального

Я в смысле уже сложившейся ситуации.
Ничего не может/хочет делать, ну идти навстречу мужу. Отстать со своей едой, ходить с ним на гулянки, например. Вроде не самое страшное, а жить может и легче станет.

аноним: Спасибо за конструктив. И объективность. Ну, и за интересные вопросы...

Да, интересно было.

Каtюша: Отстать со своей едой, ходить с ним на гулянки, например. Вроде не самое страшное, а жить может и легче станет.

да бесит она его уже, а за ребенка он держится, совместные гулянки только сильнее все обострят

там только жить своей жизнью поможет, иметь круг общения, интересы, работу
но именно на это автор и не способна

Frona: да бесит она его уже

Это очевидно. Ну может лучше и вообще остаться и

Frona: жить своей жизнью поможет, иметь круг общения, интересы, работу

Он об этом и говорит прямо.

Каtюша,
Реальность - что автор действовать не способна, самооценка ниже плинтуса, да и ищет кучу причин для самооправданий - и муж то во всем виноват, и работать-то пока нельзя.
Переезд - это тоже действие - и тут же находится куча причин и этого не делать.

В итоге муж рано или поздно решит ее скинуть с баласта окончательно. За это его окончательно смешают с ..овном.

Ну вот половина на русском текст не осилила, половина придумала. Ну кто сказал, что я сижу дома? У меня зал 3-4 раза всееделю(да, когда я 43-45-все ок, когда боль-считай жирная), ежедневно курсы, волонтёрство в вет.клинике при приюте. Кто сказал, что я говорю хуже пенсионера, который прожил полгода? Я говорю, я говорю не очень хорошо, но говорю. Для двух лет-да, могло быть и лучше, но языки-не моя сильная сторона. Кто сказал, что я не могу найти работу? В принципе это частично так, т.к опыта работать у меня нет. Но ключевое, что я не имею право работать. Поэтому ее я даже не искала. А за нелегальную работу, на которую никто и не возьмёт, будет уже не вокзал с чемоданом. Кто сказал, что я не умею готовить? Нет, нужно просто есть не дома, чтоб потом сказать, что я даже не готовлю. Кто сказал, что я не хожу в бары, дискотеки и пабы? Минимум раза 3 в месяц, порой с возвращением под утро. Но если мне эта рутина надоедает= Я пенсионерка. И про ребёнка. Кто захочет из элитной московской школы, где все пылинки сдувают, в школу без ничего в посёлке городского типа где-нибудь под Челябинском. У меня примерно и была такая школа и я б не хотела, чтоб ребёнок училась в такой. Это вроде вполне естественно, желать ей хорошей среды и хорошего образования. Да и я не хочу от сюда, но смысла-то в браке нет никакого. У него есть определенные ожидания от меня. Но это как отфотошопленная картинка.

Автор, рассмотрите вашу ситуацию с другой стороны - муж дал вам возможность жить в другой стране.
У меня есть подруга, чем-то похожа ее история на вашу - муж перевёз ее с сыном в Штаты, единственное, работать она могла, но не работала. Он такой весь состоятельный и обаятельный со временем стал грубым и недовольным. Он был старше, она однозначно была очень зависима от него, в т.ч психологически. Был очень тяжелый развод, ее выкинули просто на улицу, ни жилья, ни работы (курсы к тому времени языковые она закончила). Ну и что - встала, отряхнулась, нашла работу, сняла квартирку небольшую, даже сына в чартерную школу устроила - выиграла туда место.

Так что не кисните, свет клином на вашем муже не сошёлся. Становитесь независимой от него, это очень важно в вашем случае.

Аноним автор темы: Ну кто сказал, что я сижу дома? У меня зал 3-4 раза всееделю(да, когда я 43-45-все ок, когда боль-считай жирная), ежедневно курсы, волонтёрство в вет.клинике при приюте.

Вы ничего не создаете, ничем не горите))

Возможно, на самом деле депрессия - переезды штука стрессовая, тогда сначала к доктору за таблеточками.
Но просто курсы это не то. Вас должно что-то увлекать вне дома, вне семьи, понимаете? Сильно, чтобы вот прямо чесалось туда бежать.

Аноним автор темы: У него есть определенные ожидания от меня.

Какие?

Аноним автор темы: Ну вот половина на русском текст не осилила, половина придумала. Ну кто сказал, что я сижу дома? У меня зал 3-4 раза всееделю(да, когда я 43-45-все ок, когда боль-считай жирная), ежедневно курсы, волонтёрство в вет.клинике при приюте. Кто сказал, что я говорю хуже пенсионера, который прожил полгода? Я говорю, я говорю не очень хорошо, но говорю. Для двух лет-да, могло быть и лучше, но языки-не моя сильная сторона. Кто сказал, что я не могу найти работу? В принципе это частично так, т.к опыта работать у меня нет. Но ключевое, что я не имею право работать. Поэтому ее я даже не искала. А за нелегальную работу, на которую никто и не возьмёт, будет уже не вокзал с чемоданом. Кто сказал, что я не умею готовить? Нет, нужно просто есть не дома, чтоб потом сказать, что я даже не готовлю. Кто сказал, что я не хожу в бары, дискотеки и пабы? Минимум раза 3 в месяц, порой с возвращением под утро. Но если мне эта рутина надоедает= Я пенсионерка. И про ребёнка. Кто захочет из элитной московской школы, где все пылинки сдувают, в школу без ничего в посёлке городского типа где-нибудь под Челябинском. У меня примерно и была такая школа и я б не хотела, чтоб ребёнок училась в такой. Это вроде вполне естественно, желать ей хорошей среды и хорошего образования. Да и я не хочу от сюда, но смысла-то в браке нет никакого. У него есть определенные ожидания от меня. Но это как отфотошопленная картинка.

Напишите, что именно ему не нравится? И можете ли вы сделать так, чтобы ему угодить? Вам же деваться некуда. Лучше ему угодить, он будет более сдержанным и вам будет комфортнее. А потом выйдете на работу и будет легче. А там уже и разойдетесь и будут там жить отдельно от него или разведетесь.

Аноним ,
так и называйте вещи своими именами - муж вас не любит и терпит ради ребенка, при этом не может свое раздражение сдержать
а вы не готовы от него уйти ради благоустроенной жизни

к чему ваша куча слов

И вопрос-то о чем?
Сколько вы терпеть готовы? - так никто кроме вас самой не сможет на это ответить.

Аноним автор темы: что я не имею право работать.

А когда сможете?

Аноним: И можете ли вы сделать так, чтобы ему угодить? Вам же деваться некуда.

сможет, если только самоустраниться
Все, нет больше способов. Его бесит само ее наличие рядом. А главное бесит то, что она готова терпеть что угодно ради денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы