Вокзал, чемодан или ещё нет?

Gytha Ogg: Битвы такие, что юмать нервно курит.

К нам в универ как-то приезжал профессор из какого-то приличного британского вуза, наши сразу решили воспользоваться ситуацией и дали ему отрывок, кажется, Шекспира, или кого посовременнее, не помню, но убрав авторские запятые. Ох, что ж он там понаставил
Консенсус по запятым так и не был достигнут:)))

Ветивер,
Ну мне Шекспира и не надо, я местные книги пробую читать (правда, такие, сложные, типа «литература»))) - у меня мозг сворачивается.
Но я наоборот, знаю случаи, когда люди именно как аноним «говорили свободно», а когда я с ними начинала общаться.... ну черт, ну какое свободно. Нормально, приемлемо, но местные с ними сразу на английский бы перешли ;) (это у них спорт такой))), что они и делают, собственно

Лилит_Es: Автору сказали, что за 2 года проживания в Штатах не выучить язык на элементарном уровне, чтобы устроиться на работу - это надо постараться.

я также считаю
по опыту разных людей от 25 до 45 лет
пенсионерки и то через полгода на элементарном уровне изъясняются
у брата жена через год уже работала в канадской школе

реально рассказывали про случаи, когда муж во всю работал, а жена через 2 года боялась в магазин зайти одна
судя по депрессии автора - причина именно в этом, а не в языке
не может вписаться

Gytha Ogg:
Вероятно, потому, что заявление "все через два года говорят как носители" не соответствует действительности?

Где я писала, что все? Спорите то вы со мной, а не с анонимои, у которого все на корейском говорят как на родном, через 2 года.
Еще раз, я на английском так не заговорю никогда. Я это признаю. Как и ваш профессор не пример. Все разные.

Frona: реально рассказывали про случаи, когда муж во всю работал, а жена через 2 года боялась в магазин зайти одна

Да вон, подружака моя - 8й год они живут в Испании, муж ещё говорит как-то, исключительно в настоящем времени правда, но говорит. А она:)) Слова знает, штук 50 может, максимум. Предложениями не говорит.
Но это потому, что им не надо - работа на русском, друзья русские, где нужен язык - мама им все помогает. Хотя на курсы она раза 3 ходить начинала:)))

Каtюша: Спорите то вы со мной

Я? Я вас даже не заметила. Я по теме, а не по индивидуальным пользователям, не волнуйтесь
И да, сказать спасибо-пожалуйста, как пройти, дайте счет налейте кофе я могу еще примерно на 4 европейских языках, и очень-очень простую беседу поддержу на турецком - но, увы, это никакого отношения к знанию не имеет (переубеждать меня не надо).

Если автор терпела столько лет и через пару лет уже будет разрешение на работу....То может все же дотерпеть? С мужем быть покладистой Вода камень точит. Старайтесь угождать ему и он будет с вами мягче. Может, вам будет это неприятно, но результат будет в вашу пользу. А пока учите, учите и учите язык. У вас ребенок ходит в школу и у вас куча свободного времени. Если совсем плохо готовите, то изучайте ютуб, старайтесь сделать блюда, которые порадуют мужа. Если вы его не устраиваете как женщина, то хотя бы ему будет с вами комфортно как с хозяйкой и он будет с вами добрее. Хуже то не будет, а пойти на учтупки и постараться угодить мужу можно. Вам будет от этого только комфортнее жить и "терпеть".
А когда будет разрешение на работу, то жизнь изменится. А позже уже можно будет и добиться какой-то независимости от мужа. Возможно, даже развод или просто раздельное проживание. И ребенок ничего не лишается и вы

Аноним: Старайтесь угождать ему

Там чувак от угождения уже на стены кидается, а вы еще больше угождать советуете? Как? Чем? Просто интересно, что в это входит

Тут ещё в нескольких темах, на форуме, не раз увидела, что немецкий очень простой язык. Ну рукалицо...
После этого и правда нет смысла спорить.

vyatskaya: Ну мне Шекспира и не надо, я местные книги пробую читать (правда, такие, сложные, типа «литература»))) - у меня мозг сворачивается.

Это вы Беовульфа в оригинале не читали. Вот там точно мозг сворачивается. Все познаётся в сравнении

Аноним,
Если бы я находилась с человеком 24/7 (а муж там дома работает), я бы его начала убивать вне зависимости от того, что он делает и как угождает.

Gytha Ogg: Я вас даже не заметила

Вежливость не ваша сильная сторона, поняла).

Аноним: Старайтесь угождать ему и он будет с вами мягче.

Это еще больше раздражает.

vyatskaya: немецкий очень простой язык.

Ну, может кому то и простой...кто то вон и китайский умудряется хорошо выучить.

Лилит_Es: Беовульфа

Мне не нужен английский на таком уровне, у меня другой язык в приоритете.

Аноним: Если вы его не устраиваете как женщина, то хотя бы ему будет с вами комфортно как с хозяйкой и он будет с вами добрее.

тапки мужа в зубы - и вперед, угождать

Каtюша: Вежливость не ваша сильная сторона, поняла).

Уступлю вам ее, ага

vyatskaya: После этого и правда нет смысла спорить.

Да пора считать, что мы говорим и пишем как носители и даже лучше

Всё не читала. Я бы наипервейшим делом вызвала мужа на разговор. Где вот так, красках и рассказала о том как я себя чувствую в этих отношениях. опросила бы озвучить претензии имеющиеся в мой адрес, рассмотреть их обоснованность и возможность компромисса. Дальше бы ткнула носом муженька в то, что пока он решал свои задачи, его тыл надежно прикрывался вашим сбереженным для него же узким задом из 43 до 48 кг, а посему теперь, милый, смотри сюда и мотай на ус свои возникшие в связи с рождением ребенка в том числе из всего этого обязательства. Начнет вякать про развод - скажете что ппц не вариант. Только в случае хороших отступных. И сразу обговаривайте права рбенка - то что он его вывез куда то в Штаты (щитай, деревня, глушь, Саратов) вообще ни очем не говорит. Ребенок не выбирал. Его притащил, куда притащили, теперь, юудь любезен, адаптируй дите и не будь при этом засранцем, чтобы горькие плоды своей тупой жестокости в старости не жевать.

vyatskaya: Мне не нужен английский на таком уровне,

А там и не английский:)) Ну, точнее с современным английским там мало общего.
Я позже уже прочитала, что немецкий у вас, сначала подумала почему-то, что английский.

анонимно: Только в случае хороших отступных.

И он сразу заплачет и согласится?

Gytha Ogg,
Ваще срать. Зато поймет, что лодка его сытой жизни качнулась под ним.

Лилит_Es: что немецкий у вас, с

У меня, к сожалению, даже не немецкий ))) если бы. У меня голландский, будь он...

Gytha Ogg: Да пора считать, что мы говорим и пишем как носители и даже лучше

Слушай, ну при чем здесь вы?:))

Лилит_Es: Слушай, ну при чем здесь вы?:))

Притом, что автора загнобили, что она никчёмная и не может сделать элементарных вещей)

vyatskaya: У меня голландский, будь он...

На слух он мне нравится больше, чем немецкий:)))

Ясно только одно, то всем троим включая ребенка хреново в этих отношениях. Чтобычто то делать, надо с чего-то начинать. Можно же и не агрессивно разводом пугать, можно начать с выяснения его позиции. Может он не замечает за собой что он грубоват, хамоват в семейной жизни, подтиранивает, подтролливает неосознанно. А если ему на это указать, при этом конечно сообщить, то мол, я не упрекаю, но призываю задуматься, может человек и встряхнется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы