Как работать над собой, когда внутри огромные претензии к мужчинам и потребность принижать мужчин?

Вот реально достало это во мне. Сколько было отношений, один сценарий. Сначала я вся такая феечка-девочка, увлекаю, вдохновляю мужчину, дарю много внимания и восхищения. А потом, когда отношения уже заходят далеко, становятся стабильными, я начинаю принижать мужчину. Отношусь к нему как к недостаточно успешному, недостаточно хорошему
ВСЕ отношения строились так, а их было несколько длительных. Даже, когда любила человека и реально было за что уважать его. В итоге, отношения разваливаются, но даже это меня не останавливает, не заставляет изменить свое поведение. Потом жалела (о том, которого любила).
Мужик, который себя уважает, такие отношения сворачивает
И вот реально достало меня все это в себе. Понимаю, что все из семьи. Мама явно не любила отца. Не уважала, но терпела, мучилась и жила. Наверное, и у бабушки такое было, но не знаю. Слышала только, что дед, бывало, выгонял ее из дома с детьми, может, пьяный, может нет.
И вот смотрю со стороны на свою жизнь. Во что я ее превратила, и превращаю. И мне не нравится.
К психологу ходила. Давно, правдо, и не по этой теме. Но уверена, ч то там она всплывала, что-то прорабатывали, наверное.
Вот что лелать, не знаю. Измучилась
А, да, претензий к мужчинам - вагон.
Поговорите со мной, пожалуйста, об этом

Честно предупредить? И подумать, что вы вместе с этим будете делать? :) Умный мужик найдет ключик.

Кто-то из вашего ближайшего детского окружения явно вел себя подобным образом. Может мама? Ну а вообще это веский повод пройти терапию у ХОРОШЕГО специалиста. Говорю, как человек прошедший через подобное. Только мне надо было довести мужчину до белого каления, и отпускало только тогда когда видела уходящую спину.

АноНим автор темы: Сначала я вся такая феечка-девочка, увлекаю, вдохновляю мужчину, дарю много внимания и восхищения. А потом, когда отношения уже заходят далеко, становятся стабильными, я начинаю принижать мужчину. Отношусь к нему как к непутевому, недостаточно успешному, недостаточно хорошему. Показываю свое превосходство в житейских ситуациях (где у меня, действительно, получается лучше), бОльшую хваткость и сообразительность.

АноНим автор темы: А сейчас я живу с мужчиной, который дает мне массу поводов и возможностей "оторваться" на нем как следует.

А почему нельзя

1. Не восхищаться, а просто общаться с мужчиной? Не похвалишь, не продашь?
  2. Выбирать толковых в быту, они есть
  3. Не гордиться быстротой мытья пола и смены памперса или что там у вас так хорошо в быту получается?

идите опять к спецу. с этой проблемой. мне помогло

Что-то, видимо, не доработали. Несмотря на то, что Вы такая вся из себя успешная, в наличии комплекс неполноценности и большая обида на кого-то из прошлой жизни, что Вам во всех отношениях нужно быть выше, лучше, успешнее. Вы отношения строить собираетесь или письками мериться? Ясен перец, к мужчинам претензий вагон. Они сейчас третий сорт-не брак. Потому что воспитаны разведенками, женщинами ущербными, мстящими мужчинам через детей, вот сыновья такие вот и получились - зависимые, пассивные, а кто поактивнее, те агрессивные, безответственные.
Сами тетки все посеяли. Сами и жнут.
Но работаем с тем, что есть. Т.е. конкретный мужчина или Вам нравится настолько, чтобы любовь -морковь и планы на будущее, или нет. Если нравится, то он пока что перед Вами ни в чем не виноват, не за что ему мстить и мериться с ним не стоит. Нету у Вас такого органа.
Так что, или сами прорабатываете свои обиды и комплексы или со специалистом.

Если это родовой сценарий, а не ваше личное решение так с мужиками обходиться - найти, чье именно это решение. Бабки, прабабки какой? Не просто так она его приняла, а почему? Отделить ее опыт от своего. Отменить решение относиться к мужчинам так. Принять решение относиться иначе.

Аноним: Я сама такая же и да, это родовой сценарий. Мама все время унижала отца и до сих пор это делает

Это не обязательно. Моя мама - да. Но мой муж совсем-совсем не похож на отца и у сценария нет шанса включиться
НЕ поверите, но дома я вообще не выступаю и не тянет. А у родителей - да. Там провокации срабатывают. Даже теперь, когла роди поменялись

NewPiter: мой муж совсем-совсем не похож на отца и у сценария нет шанса включиться

человек может быть и не похож, а чувства мои похожи из одних отношений в другие.

аноним: найти, чье именно это решение.

Мне кажется, что глубже, чем мамино. Потому как есть аналогичный тип отношений в родне. Может, бабкино или еще глубже, но как это найти, раскопать? К экстрасенсу что ли

АноНим автор темы: но как это найти, раскопать? К экстрасенсу что ли ))))

Неа, к психологу. Если некомфортно вам - лечить надо вашу голову, а не... двоюродную сестру.

Аноним: А почему нельзя

1. Не восхищаться, а просто общаться с мужчиной? Не похвалишь, не продашь?
  2. Выбирать толковых в быту, они есть
  3. Не гордиться быстротой мытья пола и смены памперса или что там у вас так хорошо в быту получается?

Другие отношения ей неинтересны. Потому и выбирает... подходящих.

Вам нужен мужчина- тиран, который бы вас на коротком поводке держал в прямом и переносном смысле. Этакое садо- мазо. Вы ему слово, он вас плёткой.

АноНим автор темы: Были разные мужчины. Всегда находила, чем я лучше и в чем он слабее других мужчин, меня. И концентрировалась внутри именно на слабостях.
В чем сильнее? Где-то сообразительнее, гибче, да и просто есть чувство преврсходства внутри, а ему не надо реальной почвы, оно само ее найдет, на чем вырасти

Все они были с одинаковым поведением. Но другие вам неинтересны.
АноНим автор темы: Что меня беспокоит еще очень сильно, что сыну передается вот это наше напряжение. А как на нем скажется такое мое отношение к его отцу?

Ваш сын просто найдет женщину, как вы... или же начнет копировать ваше поведение, чтобы не оказаться в роли вашего мужа.

А почему нельзя жить без всех этих боготворений и соц соревнований?

Автор, не жалейте вы денег на психолога, это же всё ради вас, вашего будущего, вашего счастья, в конце ко концов ради сына. Я считаю надо обязательно разобраться с таким поведением, вам же самой спокойнее будет житься

Germiona: А почему нельзя жить без всех этих боготворений и соц соревнований? Семейная модель не позволяет...

АноНим автор темы: Ну и отец у меня суховат в общении, а муж бла-бла-бла, я тоже стреляюсь от этого. По мне так в мужчине должна быть сдержанность

Лучше золотая середина, когда надо-поговорить, когда надо-помолчать...Несдержанность в обнимашках тоже хорошо
По теме: алгоритм поиска того, за что можно принизить мужчину вам знакома, вот по нему же ищите то, за что можно его уважать, поменяйте полярность. Можно, как игру попробовать. НаучИтесь видеть второй полюс. Сможете когда, то тогда в точке , соединяющей оба полюса, увидите качество сознания в целом. Ну или, если проще для понимания-поймете , какой внутренний стержень человека, его платформа/основание, основная черта характера...

Пока вы будете на родовой сценарий кивать, ничего не изменится.
Это ваше решение, ваши действия и ваши слова. Нужно стать уже взрослой и взять на себя ответственность за свою жизнь и за то, что вы с ней делаете.
Вы унижаете мужчин именно потому, что вы когда то приняли за унижение отношение важного для мужчины. Папы, например.
На форуме такие вопросы не решаются. Сколько бы вам тут не написали.

АноНим автор темы: я точно чемпион по доставанию

так может в этом и состоит смысл отношений для вас? стать чемпионом любой ценой?
По крайней мере, на данном этапе вашей жизни.
Потому и денег на психолога жалко, что изменения могут лишить вас этого тайного от самой себя, но такого сладостного чувства своего чемпионства. Вы с ними не живете, вы с ними соревнуетесь, и вам важно одержать победу.
И сколько бы тут ни говорили, но по-другому вы не сможете, пока ваш собственный внутренний сценарий не поменяется, и пока вы не узнаете и не почувствуете чего-то столь же значимого и удовлетворяющего взамен "чемпионства".

FoxyMama: Может мама?

FoxyMama: Ну а вообще это веский повод пройти терапию у ХОРОШЕГО специалиста. Говорю, как человек прошедший через подобное. Только

Дама Бубён: На форуме такие вопросы не решаются. Сколько бы вам тут не написали.

+++++++++++++++++

Только к специалисту.

Вы, автор, в отношениях концентрируетесь не на себе почему-то, а на партнёре: с тем было скучно, не веселил, этот тупень, надо его клевать...

На себя не пробовали внимательно смотреть? Уметь собой заниматься? Не ждать от партнёра соревнований, восхищений и тд? Идите к спецу, короче. Проблемы есть, но не в вашем "неумении восхищаться"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы