Как работать над собой, когда внутри огромные претензии к мужчинам и потребность принижать мужчин?

NewPiter: Умный мужик найдет ключик.

Не всегда. Бывают просто дуры, набитые вонью.
АноНим ,
Знаю тётку, трое детей от разных мужиков. Всех мужей отжала и сожрала. Встретила другого, мужика лично знаю. Классный раьотящий мужик. Здоровый порядочный, разведен. Ушёл от жены, т к блядовала. Эта от него залетела, как порядочный женился. Очень она ему нравилась,холил её и лелеял. Только к нему в огромный дом переезжать отказалась, типа независимость ей нужна. Так и жили в разных городах, домах. Сейчас эта неумная женщина заявила, что собирается разводиться. Причём она знает, что она с прибабахом. Ей все её мужики эти говорили. Такую ничем не исправить. Клиническая дура

NewPiter: Это не обязательно. Моя мама - да. Но мой муж совсем-совсем не похож на отца и у сценария нет шанса включиться

Есть. Женщина сама того не понимая, может сделать мужа, похожим на отца.

У меня точно также , но борюсь с собой и да -это с детства , у меня не модель поведение женщин в семье , обида на отца , когда он унижал маму , мог мне сказать слова , которые меня трогали , я с жива постоянно доказываю своё «я». Не смотря на это , один брак с разводом , прожили 6 лет , были истерики , скандалы - муж так и сказал что я его унижаю , превратила в собачку на подке. Втрой брак , начался все гуд , я была вся покладистая , но настал момент , опять стала замечать , стала себя присекать , ругать , молчать иногда там где я бы правду бы говорила , но все равно в споре с мужчиной не могу подавишь чувство -достоинства. Бываю на грани . Очень не хочу что бы дочь была такая , это мешает в жизни , хотя я добилась много в жизни , но и многое потеряла ..... много ошибок с горяча из-за своего «я» .

АноНим автор темы: Поговорите со мной

Помните фильм Аватар Джеймса Кэмерона? Момент завоевания БАНШИ ничего не напоминает?

Бездетная: не хочу что бы дочь была такая

Вам бы сменить анонимный ник. Не гневите

...(с): просто найдет женщину, как вы... или же начнет копировать ваше поведение

Постараюсь все-таки, чтоб его самооценка была высокой, но не в ущерб другим людям. Сложно, конечно, это все, если нет гармоничных отношений в семье. Больно даже думать об этом. Успокаивает только то, что и в семьях гораздо более "плохих" вырастают "нормальные" люди, вопреки всему

АноНим автор темы: Всегда находила, чем я лучше и в чем он слабее других мужчин, меня. И концентрировалась внутри именно на слабостях.

1. Посмотрите на соревновательный момент девочка-мальчик, из детства, где вы были более развитой и успевающей девочкой, а они - нет.
  2. Сказка Цветик-семицветик - не про вас? Где Женя с мальчиками только конкурирует: - Давай в догонялки, а я тоже на Северный полюс.
  3. Ваша неуверенность, не понимание самоценности себя без своей полезности. Я лучше умею, потому я хорошая. Т.е. быть просто хорошей невозможно, только "оценку нужно заслужить".

АноНим ,
Чтобы сохранить хорошие, добрые отношения в семье и любовь, нужно всегда подумать поежде чем сказать обидное слово. Каждый раз произнося даже, на ваш взгляд, не сильно обидную фразу- вы разрушаете фундамент семьи.
А женщина - это первый строитель!
Одна разрушит. Другая из обломков замок соберет.
Цените и любите то что рядом с вами!
Не зря же говорят - любовь творит чудеса)

Да не парьтесь, автор! Деньги еще на психологов тратить! Ваш удел - одиночество. Разводитесь и живите одна с ребенком. Однозначно, результат воспитания будет лучше, если сын не будет видеть вашего отношения к отцу. Сын вырастет - живите одна, все будет по-вашему, всегда вы самая умная и никаких претензий к вам. Вас почему обида-то гложет? Это вы дурная, а не муж ваш, с чего он должен ваше воспитание оплачивать. Это вы к родителям обратитесь.

Алиска:
Вы, автор, в отношениях концентрируетесь не на себе почему-то, а на партнёре: с тем было скучно, не веселил, этот тупень, надо его клевать...

На себя не пробовали внимательно смотреть? Уметь собой заниматься? Не ждать от партнёра соревнований, восхищений и тд? Идите к спецу, короче. Проблемы есть, но не в вашем "неумении восхищаться"

100% правда. Себя забросила. Спроси, чего я хочу, толком ответить не смогу. Никаких глобальных целей. Душит это. Думаю-думаю, чем заняться, в чем реализоваться, и ничего не цепляет. Много чем увлекалась, но ничем всерьез не увлеклась, все забросила.
Так-то да, сама недовольна собой и своей жизнью, и отношениями, как следствие

Будете смотреть родовой сценарий. смотрите шире.
Т.е. не только мама пилила папу, т.к. он изменял.
А шире: почему папа начал изменять? Был ли он вовлечен в семью эмоционально? Сам.
Не вовлекала ли его мама, не увлекала ли собой, а именно сам.
Было ли ему важно с вами, детьми, общаться, с мамой, с другой родней?
Если нет, почему так получилось?
Привлекала ли его мама с первых часов знакомства в свою жизнь, и интересовался ли он сам ее жизнью или воспринимал как девушку красивую, а ее заботы его не волновали, ее тяжелые сумки носила она и т.п.
Или он сразу, с начала отношений был " в гостях" и как только перестали на стол вкусно накрывать и в красивом платье под патефон танцевать, звонко смеяться и зазывно подмигивать, пошел искать другие "гости", т.е. за каждодневные семейные дела душа не болит.
Почему мама/бабушка выбрала того, кто воспринимает ее как увлечение, а жить ее заботами и не собирался?
Почему она сама спозиционировала себя как девушку-праздник, и потом старалась быть молодцом во всех бытовых делах?
И почему теперь вы стараетесь быть молодцом именно в бытовых делах? Почему не на другом поприще)

АноНим автор темы: Интересная мысль. Да, соревнуюсь со многими. Внутренне. Да, важно быть первой. Причем, в каких-то мелочах, т.к. по крупному ничего особенного я из себя не представляю. Карьеру запорола, хотя формально на руководящей должности, как личность не развиваюсь. Или оцениваю себя так, тоже принижаю. Некоторые из каждой мелочи достижение делают, а я все достижения забываю, нивелирую. Все не достаточно мне, чтобы чувствовать себя счастливой и удовлетворенной. Как будто есть какой-то стандарт, до которого я не дотягиваю

Пофилософствуем? Вам важно быть первой. Любая важность, это усиление чего-то одного в ущерб другому. Выделение более ярко из целого, вытесняя остальное в тень. Это, как организм без руки или ноги, без почек или селезенки...Или, например, возьмем алфавит, целый он когда в нем есть все буквы, от А до Я.
Высота всегда зиждется на фундаменте, а фундамент начинается с ямы. Любой полет со старта с земли. Нельзя научиться летать, не падая.
Кристаллическая решетка алмаза и графита,это разные формы все одного же углерода. Нельзя быть только алмазом. Принимая в себе алмаз, ты принимаешь углерод, как форму жизни, а с ней и вариант графита.

Если проще сказать...Нельзя только кушать и не какать))))Вы хотите часть себя куда-то заныкать)))) Надо ее принимать так же, как и себя первую. Первое без последнего не бывает. Найдите в себе вашу тень и уже разберитесь, кто из вашего сумеречного мира так хочет быть признанным)))) Полюбите себя всю, а не только первую

АноНим автор темы: Никаких глобальных целей. Душит это. Думаю-думаю, чем заняться, в чем реализоваться, и ничего не цепляет

Вот причина. Лучше избегать бесцельных людей. Вы просто вампирите. Самодостаточный человек не будет мотать нервы.

АноНим ,
Не нужно себя менять. Ну что это за идиотские потребности у наших женщин - все время что-нибудь менять. Во-первых, чтоб менять себя, нужно знать- что и на что вы меняете.
Себя нужно изучать. Понять, где у вас слепые зоны, где триггеры, где ресурсы, а где раненые поверхности. И с этим уже что-то делать.
А вы себя не знаете. Отсюда, из этого незнания и все проблемы.
Мы себя не знаем, другой человек себя не знает, мы общаемся друг с другом посредством вот этих вот масок, которые создали, якобы представляя кто мы на самом деле. И другой человек, исходя из своего опыта, зачастую проблематичного, рисует о нас свою картину и с ней же общается. А мы настоящие похоронены под грудой интроектов, проекций и прочей шелухи и остаёмся невостребоваными и не оценёнными.
Изучайте себя. У психолога. Белые пятна сумеет увидеть только он.

АноНим автор темы: психологу ходила

Кто мешает снова пойти? Думаете ю-мать вас вылечит? Быстро и бесплатно

АноНим автор темы: 100% правда.

на мою жену похожа...

АноНим автор темы: Как будто есть какой-то стандарт, до которого я не дотягиваю

Мне кажется тут половина тем создается под влиянием подобного соревнования - мой муж мало зарабатывает, мы не дотягиваем до среднего уровня жизни, например. Вы не одиноки в своих гонках. Единственное, более логично фильтровать мужчин на этапе знакомства. А когда создана семья нужно переключить тумблер в положение совместной созидательной работы - вы команда, где нужны и поддержка, и вера, и любовь. Поставьте себя на место своего мужчины. Как это ощущать на себе вечные проверки, сомнения, сравнения?

Автор, лечите свои комплексы. Если разбирать по пунктам, введу вообще вас в чувство неполноценности. Мужчины здесь совсем не причём.

Тайна: Мужчины здесь совсем не причём.

Так автор на мужиков и не гонит, в себе ищет причины Хотя это тоже перебор.
Комплексы есть у всех, абсолютно. Без комплексов человек становится даже не интересным, типа куклы Барби)))

АноНим автор темы: ВСЕ отношения строились так, а их было несколько длительных.

АноНим автор темы: А потом, когда отношения уже заходят далеко, становятся стабильными, я начинаю принижать мужчину. Отношусь к нему как к непутевому, недостаточно успешному, недостаточно хорошему. Показываю свое превосходство в житейских ситуациях (где у меня, действительно, получается лучше), бОльшую хваткость и сообразительность.

Дайте угадаю, без мужика вам никак не обойтись и лет вам не 20, поэтому вы хватаетесь за все, что под ноги упало. Отсюда и претензии, и унижения. Мужик в любом случае должен быть на голову умнее, мудрее, сильнее (во всех планах). Проблема не в вашем характере, а в мужиках, которых вы в дом тащите.

KаRаLеVа,
Примерно так, да. Не понятно только с какой целью. Может это такая форма существования, которая возникла за долго до появления автора. Хватай любого, а потом выжимай все соки)) Или человек действует на опережение, т.к. сама боится оказаться не интересной. Вариантов много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы