Как работать над собой, когда внутри огромные претензии к мужчинам и потребность принижать мужчин?

Потолковый Лампонюх: думала, вы интересующаяся по крайней мере....
хз, если найду так сразу, то ски

Интересующаяся, да. Насчет домов - да забыла уже. Но вот связь с родителями, родственниками, да еще с т.зр. астрологии - это оч. интересно, тонкие материи
Так что, сбросьте, пожалуйста, когда найдете )

Дама Бубён: осознают, что они друг друга обслуживают. Они только встречаются своими масками, конфликтуют, не выдерживают и разбегаются. До нового партнера. А бывает, что кто-то из партнеров вырастает из отношений.

Знаете, я вот подумала. Я осознаю свои комплексы, и отношения наши не совсем здоровые - тоже. И маски -да, все это было, отмахивалась тогда от своих мыслей, потому что, если я не могу справиться со своими комплексами, то что мне делать? Заточить себя в темницу, чтобы больше не иметь ни с кем отношений? Отложить реальную жизнь и зависнуть в кабинете у психотерапевта на годы?
Наверное, возвращаемся к мыслям на первой странице, что пора к специалистам разгребать завалы...

АноНим автор темы: Заточить себя в темницу, чтобы больше не иметь ни с кем отношений?

к спецу лечиться. реально.
но есть еще выход
завести себе человека осознанно, через которого будешь это прорабатывать. чтоб отработать и больше никогда не возвращаться к этому.
только реально осознанно это делать, а потом возыметь силы выйти из этого. хотя, вы сами выйдете как отработаете)))и больше к этой теме никогда не вернетесь
да, жестоко. но либо так, либо к спецу...

АноНим ,
Не смешите меня щас. Ничего вы не осознание. Не может человек сам их увидеть. Никому этого не дано, а вы вот осознали, ага))) Уникум!
Максимум, что вы можете осознать, что у вас есть проблемы.

красавица: Я себе даже представить не могу ситуацию, чтобы мужчину, именно Мужчину, можно было гнобить, пилить,

Вы -молодец, правильно воспитанная, с верной семейной моделью.
У меня - дело не в мужчинах, а во мне.
Вы верите, что бывают топы без слабостей, комплексов? Нет, у всех они есть. А женщина может либо ковыряться в них (как я), либо уважать мужчину потому что он лучший для нее и все тут.

Потолковый Лампонюх: осознанно, через которого будешь это прорабатывать. чтоб отработать и больше никогда не возвращаться к этому.
только реально осознанно это делать, а потом возыметь силы выйти из этого. хотя, вы сами выйдете как отработаете)))и больше к этой теме никогда не вернетесь
да, жестоко. но либо так, либо к спецу...

А я не знаю, как прорабатывать. Нагнобиться вдоволь, чтоб саму затошнило от этого? Или вымучивать из себя уважение, учиться уважать, когда не уважается?

Правда, не знаю. Наверное, пойду к спецу. Осень тем более на носу, всё психическое обостряется ))) желание покопаться в себе - тоже

Дама Бубён,
Ну, наверное. Наверное, не осознаю. Черт его знает.
Безусловно, всю картину можно увидеть только со стороны, а не когда в ней находишься

АноНим ,
Идите уже к психологу. Возможно брак сохраните.

Женщина, вы- Королева. Вот каков итог ваших отношений? Негативный. Цель вашей жизни какая? Бегать по кругу? Нажились, уважать при близком рассмотрении не можете, себя ломать Королеве, хм, можно, но тогда станете Дамой.
Живите одна!

Аноним: Женщина, вы- Королева

У королев в мужьях короли.

Аноним: Живите одна

Вот уж тогда, скорее, я - баба яга )

красавица: кайфуете

Наверное, просто так самоутверждаюсь. Почему-то самый доступный для меня способ (

Что значит заняться собой? Шмотки-салоны? Или в карьеру-работу удариться?

красавица,
Себя она не любит, любой мужик для нее это повод доказать себе что есть еще хуже чем она, слабее и беззащитнее, вгт и нападает, а потом скулит что ты загрызла еще одного. А вобще вы правы- Мужика настоящего она ни одного не имела. Жертвы тянутся к насильникам. К психологу однозначно!

АноНим ,
Архетип баба- яга, хм, автор - вот и копайте в эту сторону. Очень символично!

Да какая ж вы Баба Яга. Вообще кто такая Яга. Это не член родовой общины, выброшенный вмпрямом смысле из нее за ненадобностью. Пропитание добывать обычным способом (земледелие, охота, рыболовство) не могли, поэтому и легенды, что заманивали детей- грибников и каннибализмом их того самого или путников захмелевших...лягушек и змей...
У вас же сын- воин, сын- красный молодец и вообще вы баба, что в горящую избу, не?

Аноним,
А в душЕ бага яга) вымыла-покормила и давай жрать)) сильная же, хоть и притворяется по началу

Некто,
Яга выживала за счет женской хитрости и асоциального поведения. Не наш случай.

Аноним: вас же сын- воин, сын- красный молодец и вообще вы баба, что в горящую избу, не

Ну, в определенной степени, это про меня. Но, только в определенной. Т.е.
не то, чтобы я все сама-сама и другого и знать не хочу. Хочу быть за мужем, чтоб защищал, оберегал.

Некто: А в душЕ бага яга) вымыла-покормила и давай жрать)) сильная же, хоть и притворяется по началу

весело написали
Да и верно во многом

АноНим ,
Не хотите вы чтобы защищал. Вернее боитесь. А почему это вам с психологом разбираться. Что вам не дает быть под кем то, какая то конкуренция или страх. Надо генограмму строить и семейный сценарий смотреть. Или на расстановки сходите в группу, чтобы посмотреть свои больные зоны. Вобще ассоциация с ягой интересная. ..можно пофантазировать кто она была в юности, почему она сейчас такая ( в вашей интерпретации). А вобще яга сильная фигура. Это же по сути теневая сторона матери. Мать- фея и мать-ведьма, каждая со своей силой. Как растение мать-и-мачеха, с одной стороны лист теплый, с другой холодный. Обе ипостаси женщине нужны, только у вас сильнее прокачана черная сторона. Похоже силу боитесь потерять

АноНим автор темы: Уйдешь - и что? Сразу лучше встретишь?

Понятия не имею. Но жить с таким точно не смогла бы. Лучше быть одной, чем с кем попало. Или тему надо переименовывать - к примеру "как научиться жить и не критиковать партнера, который тебе не подходит"

Аноним: Не должен.

Вот когда "не должен", тогда и появляются все эти вопросы, претензии, неудовлетворенности.

АноНим автор темы: Ну я могу без мужика, но это трудно. Все-таки, и руки нужны мужские. Одной да, можно, и без семьи, если не хотеть и не сожалеть, что ее нет. Я не смогла, одиночество - то еще "удовольствие" и удел любовницы - не самый сладкий.
Если б я все это знала о себе в 25-30 лет, то вела бы себя по-другому в первом браке. А тогда казалось, что все может быть еще круче и ярче, и чувства новые будут, и человек новый достойный. Обломалась в итоге)
Но хоть так. Так лучше, чем в 40 искать на сайтах, не иметь семьи и детей.
Своб бы гордыню, хотелки и претензии умерить, и все бы было хорошо.

Ну все так как я и предполагала)) не подбирайте всякую никому не нужную дрянь и будет вам счастье.

АноНим автор темы: менять все равно только себя

Оно вам зачем? Счастливее станете?
Не надо никого менять, не надо жить с человеком с которым хочется кого то менять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы