Как работать над собой, когда внутри огромные претензии к мужчинам и потребность принижать мужчин?

Аноним: Приперся к ней, потратил уйму ее денег. Из-за его косяков была продана шикарная квартира. И что? Бьёт и умничает. На этом его функции закончились.

простите, а кто из этих двух тут больший дурак-то?

Аноним: KаRаLеVа: Мужик в любом случае должен быть на голову умнее, мудрее, сильнее (во всех планах

Не должен. Может быть. А может и нет. Как и женщина. К тому же этапы роста, это движение в разном ритме и с разной амплитудой в разные моменты жизни...Проблема у автора, скорее всего, не в мужиках.

Думаю, да, проблема во мне, а не в мужиках. Как и все, вообще проблемы, менять все равно только себя можно, и то трудно, а уж другого человека - это утопия.

Классно, когда мужчина сильнее, умнее, опытнее и т.п. С ним всю жизнь можно быть девочкой-дочкой ) , можно расслабиться, пока он рядом с тобой. Только так сильно везет не многим, да и в каких парах нет проблем. Когда мужчина альфа-самец и супер-герой, тоже свои проблемы у женщины возникают. Если только мужчина гиперответственный, за семью готов до конца жизни ответственность нести, несмотря ни на что, можно быть спокойной. Или если удается такую гармонию в отношениях создать, что ему с вами лучше, чем где бы то ни было.

anonim:
А не было такого, что Ваша мама в детстве частенько восторгалась чужими детьми, а ваших успехов не замечала или даже тыкала, что никчемная дочь растет. Ну например говорила что то типа:

Не, такого не было, слава Богу. Мама ни с кем не сравнивала. Да и я повода не давала, умнее и успешнее многих в школе была. Могла бы и медаль получить, но ценности в ней не было для меня и плюс бунт подростковый против всех этих условностей.
Не хватало мне от мамы внимания к моему внутреннему миру, переживаниям. Никогда с ней просто так по душам в детстве не говорили, нежностей тоже не было.
Потом, когда я уже сама взрослой стала, как-то периодами старалась эти барьеры разрушать. Сама к ней на контакт шла. Но вот такой душевной заботы и тепла маминого в детстве не хватило. Что со мной происходит, о чем думаю, что волнует - нет, этого не было

Дама Бубён: Нам же важнее наше кино

У меня какой-то нудный сериал, от которого тошнит уже, а

Дама Бубён: Снимите другое кино

Квалификации, видимо, не хватает. Или чего-то еще

NewPiter: Ужас. Автор, у вас же не до такой степени?

Слава Богу, нет. Мужчин классных и достойных очень много.

Дама Бубён: поскольку мы ни себя, ни тем более мир не знаем, отсюда все наши танцы на граблях.

Вы знаете, я всю жизнь пытаюсь разобраться в себе. Мне даже астролог сказал, что по моим планетам в 12 доме у меня оч. глубокая способность к самоосознанию. Но осознавать и измегяться - это, видимо, две сильно разные вещи. Меняюсь я оч. медленно. Как у самолета инерция очень большая. Чтобы курс сменить усилий три вагона надо и времени тоже

Автор, а вы каким сына растите? Тут говорят, что мужчины измельчали и проч ерунду. Так и женщины пошли ненадежные...
Просто интересно как там у вас с чемпионством в этой сфере. Что вы предпринимает, чтобы сын вырос качественно лучше мужа?

АноНим ,
Своего мужчину, наверное, не встретили. Такого, который вас вдохновлять будет, а не того, кого хочется только носом ткнуть да принизить. От таких лучше сразу уходить, как только такое желание возникло.

Дама Бубён: Не смогли бы вы вести себя по другому. Это невозможно.

Я вот этого никак понять не могу. Зачем Бог дает хорошего, достойного партнера, любовь, если ты (т.е. я) не можешь в тот момент оценить все это, этот подарок. И просто "херишь" отношения, которых когда-то добивалась, мечтала о них. Из-за своих комплексов, амбиций, привычек, гордыни. Зачем???
Лучше бы я в юности г...на нахавалась, чтоб оценила потом уже этот подарок. А тут щас до конца жизни буду мучаться )

АноНим автор темы: астролог

вот на днях на удивительную статью наткнулась. про родовой сценарий, образ выданных тебе свыше родителей и связь оси 4-10 исключительно по знакам, там оказавшимся. потрясающе точное описание, на всех знакомых проверила может, выборка небольшая, не сотни человек, но я впечатлилась))))

АноНим ,
А у вас был мч- подарок? Подарок вовсе не в подарочной упаковке. Однозначно. Подарок-мч он как цветок.
Все мы обучены анализу, сравнению, а вот мало кто им понимает, что это плод терпения. Вот терпеливому взращ ивпнтю молодежь вовсе не обучнга

АноНим ,
Ой, вот давайте без патетики. Богу наплеватьтна ваших партнеров и что вы с ними будете делать. Все намного проще - ваш партнёр обслуживает ваши комплексы. Вы воспроизводите ту модель семьи и отношений, которая вам кажется идеальной для получения тех эмоций, которые, как вам кажется, идеальны для отношений. И далеко не всегда это понимание, любовь, уважение. Часто это пренебрежение, неуважение и холодность.

Аноним: только носом ткнуть да принизить. От таких лучше сразу уходить, как только такое желание возникло.

Уйдешь - и что? Сразу лучше встретишь? Мой опыт говорит об обратном

АноНим автор темы: Уйдешь - и что? Сразу лучше встретишь?

вы вша что ли скачущая?

Потолковый Лампонюх: на днях на удивительную статью наткнулась. про родовой сценарий, образ выданных тебе свыше родителей и связь оси 4-10 исключительно по знакам, там оказавшимся. потрясающе точное описание, на всех знакомых проверила может, выборка небольшая, не сотни человек, но я впечатлилась)

Я не сильна в астрологии. И в домах не разбираюсь. Но если статья для обывателя доступна, киньте ссылочку, пожалуйста, мне интересно стало

АноНим автор темы: Я не сильна в астрологии. И в домах не разбираюс

я думала, вы интересующаяся по крайней мере....
хз, если найду так сразу, то скину

Аноним: мч- подарок? Подарок вовсе не в подарочной упаковке.

Был весьма достойный. Подарок - не потому, что сладкий, а потому, что и любить, и уважать было за что, за личность, характер и достижения. А не выискивать самой плюсы и не сравнивать с кол-вом минусов

Дама Бубён: Богу наплеватьтна ваших партнеров

Ну, оставим Бога, в покое. Ни вы, ни я не знаем, наплевать ему или нет

Дама Бубён: ваш партнёр обслуживает ваши комплексы. Вы воспроизводите ту модель семьи и отношений, которая вам кажется идеальной для получения тех эмоций, которые, как вам кажется, идеальны для отношений. И далеко не всегда это понимание, любовь, уважение. Часто это пренебрежение, неуважение и холодность.

Тогда почему люди расстаются через несколько лет, если они идеально комплексы друг друга обслкживают? Комплексы при этом, чаще всего, никуда не исчезают, и проявляются в новых отношениях снова?
Зачем это надо? Встретились-обслуживаем-счастливы, казалось бы. Нет, надо разводиться и тратить силы, чтобы снова что-то строить

АноНим автор темы: Тогда почему люди расстаются через несколько лет, если они идеально комплексы друг друга обслкживают?

почему же расстаются? вы видели пары созависимых, например? они идеально крепки
если расстаются, то один в паре историю эту уже отработал и вышел из состояния потребности

Потолковый Лампонюх: вша что ли скачущая

ну, не то чтобы скачущая, но уж точно не мечтающая до конца жизни жить в гордом одиночестве

АноНим ,
По рпзным причинам расстаются. Они же не осознают, что они друг друга обслуживают. Они только встречаются своими масками, конфликтуют, не выдерживают и разбегаются. До нового партнера. А бывает, что кто-то из партнеров вырастает из отношений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы