Я завистливая(((

Стала замечать за собой, что сразу ухудшается настроение, как узнаю, что у кого - то из знакомых з/п выше, что сделали какую-либо крупную покупку, прямо вот так обидно, что у меня этого нет. Даже мелочи расстраивают, например, узнала, что свекровь дала денег своей дочери одеть к школе внучку, нам, точнее своему сыну (моему мужу) - нет. На работе девочка получила в продажах за месяц 300 тр, при чем рукодство об этом не знает, в общем так сказать обманула, я молчу, хотя знаю. И так во всем. Как бы не обращать на это внимание и жить своими радостями. Научите, а то изведу себя.

Завидовала только у кого дети полностью здоровы. Остальное - такая чепуха мимолетная. Если вам повезло с этим, то какие-то там чужие деньги, даже не миллионы? Нелепо.

вы черпаете информацию в соцсетях? только честно

Аноним автор темы: Даже мелочи расстраивают, например, узнала, что свекровь дала денег своей дочери одеть к школе внучку, нам, точнее своему сыну (моему мужу) - нет

У вас с мужем нет денег собрать ребенка в школу или что?

Как только начинаете об этом думать , сразу переключайте свои мысли на что то положительное, вспомните что- то хорошее, что вас радовало совсем недавно , можно даже помечтать о чем то, типа было бы здорово запланировать ... отпуск семьей

Фигня какая осспади

Вы стока времени тратите на хрень

Автор, Вы не одна такая повышайте самооценку и всегда помните, что очень много людей живут намного хуже Вас! Если есть здоровье, есть где жить, что есть, во что одеться, значит, всё у Вас хорошо

Аноним автор темы: Научите, а то изведу себя.

Повторять как мантру - Я ничего не вижу, я ничего не слышу

Аноним автор темы: узнала, что свекровь дала денег своей дочери одеть к школе внучку, нам, точнее своему сыну (моему мужу) - нет.

Ну блин. Надеюсь, ваш муж--мужик настоящий, брать копейки на сборы в школу от матери, которая наверняка на пенсии, поди, за гранью для него.
Хорошо, если предположение мое верно.
Вам фу.
Зависть сожрет вас, болеть начнете.

Сравнивайте с теми кому хуже :)
Ну право же, если у вас есть ресурс переживать за такие мелочи, то жизнь ваша безоблачна и все беды обошли стороной.

автор, вы не завистливая, вы мало зарабатывающая

Колубара: Вы стока времени тратите на хрень

что я вам завидую

Ну автор, вы не одиноки. Я тоже стала замечать за собой такую зависть, только к тем, кому легко и нахаляву что- то достаётся. У золовки, например, свекровь и машину им купила, и детям на все праздники куча дорогих подарков, и на квартиру денег отвалила, а моя свекровь внучке на др подарила к школе картонный пенал и мешок для обуви за полтинник. Или вот у кого- то что- то нужное легко получается- а у меня это же со скрипом и трудом неимоверным- тоже жутко завидую((
К честнозаработанному зависти нет.

Аноним автор темы: свекровь дала денег своей дочери одеть к школе внучку

У них вероятно с деньгами туго? Нечему завидовать.

Аноним автор темы: На работе девочка получила в продажах за месяц 300 тр, при чем рукодство об этом не знает, в общем так сказать обманула

Вот не надо завидовать нечестным деньгам! Я один раз обманула, но в намного меньшей сумме, аукнулось так, что мало не показалось!

Ну что за позорище? Завидовать тому, что у людей не хватает денег на то чтобы купить карандаши ребенку?
Семья бестолковых, видимо, что места, что брат.
А за воровство расплата всегда придет.
И прелетсч заплатить в 3 раза больше.
Закон кармы.
Мужика поменяйте, найдите стоящего.
Чтоб денег зарабатывал достаточно, чтобы хватало и на вас и на ребенка.

Автор а кто-то вам завидует

Аноним: Мужика поменяйте, найдите стоящего.
Чтоб денег зарабатывал достаточно, чтобы хватало и на вас и на ребенка.

ага выстроились они такие в ряд, ерунду не пишите

Аноним: ага выстроились они такие в ряд

Ну это повод, видимо, жить непонятно с кем

Я была завистливая, а теперь как-то побоку стало. Наверное повзрослела, или может надоело

Мне кажется,что каждый иногда ловит себя на мысли,что завидует кому-то или чему-то.
Другое дело,что один просто завидует,а другого это сподвигнуть на достижения)
Лично мне никогда не понять,как можно завидовать доходу других,вещам...Если и возникает чувство зависти иногда,то точно не к материальным вещам,и это чувство даёт хороший толчок,а не разрушает изнутри)

Я сама.,
Я не одинока

А меня бесят такие как вы.
Я умею радоваться успехам других людей и удивляюсь когда друзья! не могут порадоваться моим (последнее время стала замечать) стараюсь уже вообще ничем не делится.

Если честно, то ребенок у меня одет на 3 года вперед, но было бы приятно, если бы бабушка "подарила" внучке что-то к школе, и к слову свекры хорошо получают, у них пенсия и зп, в месяц 50-60 тр выходит у них. Раньше я гнала все эти мысли, а сейчас вот последние 2 месяца накрыло, а до отпуска еще 2 месяца

Автор, ну ей богу, вы просто очень благополучная, видимо. Ни бед, ни проблем, ни забот, ни работы. Иначе как можно вообще подобными вещами занимать голову? Да еще дольше чем на пять минут?

Так у вас отпуск не за горами, вот и накрывает. Зависть, уж если без нее никак, пусть будет белой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы