Я завистливая(((

анонимно: стараюсь уже вообще ничем не делится.

А делиться можно ооочень по-разному. Если вы понтуетесь, рисуетесь, и в морду тычите свои материальные блага - разумеется это всех раздражает)) И бесите вы всех )) И завидуют как правило именно таким. Скромным и позитивно открытым людям не завидуют, за них именно радуются от чистого сердца.

Аноним ,
А вы чего считаете деньги свекров? Вот бесят такие

Аноним автор темы: Если честно, то ребенок у меня одет на 3 года вперед, но было бы приятно, если бы бабушка "подарила"

Это же вроде не зависть, а шопоголизм. Бесполезные покупки. Ребенок половину этого не наденет ни разу, за три года рост не угадать. Зачем еще и от бабушки?

Аноним: Скромным и позитивно открытым людям не завидуют, за них именно радуются от чистого сердца.

Прям дежавю.
Вот я именно скромная и пр. но увы...

Когда кому то завидуешь сделай для него подарок или что то хорошее. Это такой психологический ход. Реально помогает!

Про деньги к школе, это не то чтобы зависть, а больше обида, наверно. Что одному внуку всё, а другому ничего.

А что нужно было купить внуку, у которого шкафы забиты мамой-шопоголиком на три года вперед?

Автор, у вас муж или штаны в доме, которому нужно дать денег собрать ребёнка в школу? Он должен обеспечивать семью а не родители

Аноним: Автор, у вас муж или штаны в доме, которому нужно дать денег собрать ребёнка в школу?

Да вроде у автора все нормально. Все куплено и оплачено. Хлчешь - одежка, хочешь - отдых.

Аноним автор темы: ребенок у меня одет на 3 года вперед,

Аноним автор темы: до отпуска еще 2 месяца

Просто человеческая жадность бесконечна :(

NewPiter: Ребенок половину этого не наденет ни разу, за три года рост не угадать

Да с чего это? Я тоже шопоголик, одевает все и размер угадываю так как растет предсказуемо.

Правда??? Такие дети бывают? И сколько вашему лет? А можно не анонимно показаться?
На деле сколько знаю закупающих впрок, все формата "не подойдет - продам". За копейки.
И горы ни разу не надетого.

У меня погодки, так что все, что куплено обязательно оденут. Анонимка,
Наверное, вы правы, больше обиды.

Анонимка: Что одному внуку всё, а другому ничего.

У второго итак все есть.
Дали тому, у кого нет, нормальные семейные отношения, поддерживают слабых. Автору бы радоваться, что это не она.
А она любит чужие деньги считать.

А ведь первое сентября еще и не наступило. Внуков-то поди бабушка еще поздравит с ИХ праздником. Нормальными детскими подарками, чтоб именно им в радость. Одежду дарят детям (а на самом деле их родителям) только от нищеты, а семья автора вроде не бедная. Что к чему?
И это за пару месяцев до отпуска и за две недели до школы.. Да казалось бы мечтай все свободное время, выбирай маршруты и развлечения на отпуск, обсуждай с детьми будущий учебный год.. нет, хватает же времени на.. непонятно что.

Аноним,
С чего вы взяли, что у другого внука и его родителей все плохо? Они отлично живут, не хуже нас, только им еще "мама помогает".

Про другого внука просто пример, есть еще куча всего, например, у подруги ее родители всегда внуков берут в отпуск безвозмездно, мои же родители в тихоря взяли другого внука, хотя ранее спрашивала и просила, если соберутся отдыхать, чтобы взяли мою старшую, я сама все оплачу, но фиг нам.
Нимка,
Спасибо, я вроде и стараюсь думать о своих положительных "достижениях", но что то последнее время не могу с собой справится, может нервишки у меня дали сбой

Аноним ,
Ну тогда надо бы задуматься над своим поведением, или поведением своих детей, если вас ни те, ни другие бабы-деды не хотят.

Научитесь видеть дальше своего носа...
Я научилась, когда узнала, что мне завидуют, именно тем вещам, которые мне хотелось скрыть, исправить и т.д
Поняла, что чужими глазами многое видится иначе...
Теперь, рационально раскладываю предмет зависти)))
Знакомая больше зарабатывает? Я хочу также? Да
Работает дольше - да
Я смогу столько заработать, если найду вторую работу допоздна, возьму больше нагрузку? да
Буду уставать, поздно возвращаться, дети на няне, дополнительные траты. Стану счастливее? нет
Минус траты на няню, минус время, усталость, нервозность - сухой остаток порадует? нет
У меня есть нужда так напрягаться? - к счастью нет
Я хочу так зарабатывать? Нет

примерно так...

анонимно,
Спасибо, нужно попробовать

Аноним,
Ну тогда надо бы задуматься над своим поведением, или поведением своих детей, если вас ни те, ни другие бабы-деды не хотят.

Зачем? через 5 лет дети подрастут и у них будут другие интересы, подружки и друзья, и все бабушки будут не интересны им, себе же хуже делают.

Ой. Я тоже завидую. Я кручусь-верчусь, по возможности зарабатываю, подрабатываю, решаю задачи, знаю, определенная вещь мне недоступна, и помечтав немного о ней, забиваю, потому как разбившись в лепешку, мне на нее не заработать. Потом узнаю, близкий человек эту вещь покупает, без всякого напряга, ну зарплата в его области позволяет это сделать. И так мне завидно! Ну мне то ни как. И тут можно конечно порадоваться за человека, но не буду.

Аноним ,
я не только о бабушках, а вообще об отношениях с людьми на будущее. А то прям система у вас, а вы высчитываете да завидуете

Klarisska: Мне кажется,что каждый иногда ловит себя на мысли,что завидует кому-то или чему-то.

я всегда завидовала тем, у кого бабушки, дедушки с внуками сидят, на лето их к себе забирают. Последний год особенно сильно завидовала, устала, наверное. а тут бац, БМ взял ребенка с собой на море в отпуск. они вернулись, отдохнули все, они там, я тут))
и я теперь нисколечко никому не завидую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы