Первый внук самый любимый? У вас так же?

Тема поныть, не могу понять свою маму,обижает ее отношение. Старшая сестра родила на год раньше меня, ее малыш первая ляля в нашей семье, все были на 7 небе от счастья, особенно мама наша, которая очень просила внуков. Когда родила я, восторгов уже не было, обычное дело. Ну да ладно. Не ждала никакой помощи, рожала для себя, но глядя как помогали сестре всей семьей и физически и материально, как все умилялись и дружно водились, была очень удивлена, что в нашу сторону практически ноль внимания. Сначала очень обижалась, ведь нам с детства мать твердила, что все поровну, что она всех любит одинаково и т.д. , сейчас смирилась, но обидно за сына, ведь ни одной бабушке он по сути особо не интересен, у свекрови тоже уже есть "любимый" внук, а мы так, сбоку припеку. Расскажите, у вас также? Может с возрастом что то изменится? Как себя вести?

У моих родителей отношение к обоим нашим детям одинаково любящее.
У папы мужа... ну ему одинаково пофигу, у него есть не свои родные внуки, он с другими детьми предпочитает возиться. ну и пусть его.

Аноним автор темы: любимый" внук, а мы так, сбоку припеку. Расскажите, у вас также? Может с возрастом что то изменится? Как себя вести?

Возможно в детстве старшую сестру тоже выделяли?
Никак не вести. Забить. И радоваться.
Что в вашу жизнь никто не лезет.

Аноним автор темы: Расскажите, у вас также?

за мою больше переживают просто

Также. Мама мужа первого внука и любит, и сидит с ним. А как мы попросим- то некогда, то неохода. Хотя мы за присмотр платим ей, а с первым внуком она сидит просто за спасибо. Разница между детьми год

Аноним автор темы: Как себя вести?

Живите, любите, воспитывайте и помните, что, в принципе, Ваши дети кроме вас никому не нужны особо, что за терзания непонятные?
Я люблю внуков всех одинаково, как и своих детей.....но отношения с невестками и зятьями со всеми разные, кого то из внуков вижу чаще. кого то реже, я то знаю, что люблю их всех, но доказывать это кому то не собираюсь.
И отношение к внукам не такое, как к детям - те были полностью на мне и только я за них отвечала, у внуков есть РОДИТЕЛИ, полные семьи, что прекрасно. Я могу любить и баловать, но ответственность брать за их воспитание - это нет.
И не надо ждать чего то от родственников - устраивайте сами хороший климат в своей семье, а внимание будет - прекрасно, нет - значит нет.
А на "обиженных - воду возят" И никто не любит общаться с "обиженками"...учтите это

первых долгожданных точно больше любят, к тому времени как я родила дочь, 2-е старших детей сестры уже подросли, и моя малявка не вызывала восторгов. А вот у второй бабушки, она первая - так там до трясучки любят до сих пор))
Выдыхайте автор, ваша мама наигралась с первым внуком.

У нас наоборот. Мои самыедети - младшие внуки у свекрови от любимого сына. Другие внуки от дочерей.
У моих родителей мои единственные..

Наш сын первый внук и с моей стороны и со стороны мужа. Моих родителей нет в живых, а со стороны мужа любят старшего ребенка от "любимого" сына

моя бабушка больше любила меня, я старшая, внучки только от одного ребенка.
моя мама старшую мою больше любит, но мы тогда и жили с ней. к младшей нормально относится, но не тянется. помогает, если прошу. ну... списываю на возраст, усталость. скоро поменяет работу, может, чаще будет ходить, да и младшая подрастет

Аноним автор темы: "любимый" внук,

Любят больше тех, кто рядом/ кого больше жалко и того, в ком себя видят. Имхо

У моих он один. У свекров, конечно, любимый старший и не о нашего. Но причина есть - у того мать умерла и отец немножко балбес, свекры его вырастили по сути. Ну и молодцы.

автор.я с вами . такая же фигня. мы с мужем младшие дети в семьях. у него старшая сестра и у меня. и наша дочка получается вторая внучка и там и там. там и заботы и подарки и поездки с теми внучками старшими. с нашей ноль. обижалась я конечно.но с годами уже привыкла. ноооо,сейчас старшие внучки выросли\живут самостоятельно\,а наша еще подросток и бабушка удивляется.почему наша к ней редко приходит. так и охота сказать-догадайся сама.сразу говорю.что я нашу дочку не отдаляла от бабушек и не настраивала против.ребенок подрос и сам это понял. ну не чувствовала наша бабушкиного тепла с детства-откуда оно теперь возьмется?

у нас по разному. Свекровь больше любит детей сестры мужа. Моей маме вообще фиолетово на внуков(моих детей), посмотрю когда сестра родит, как к ним будет относиться. Нас сестрой любили по разному, меня больше дед любил, сестру бабушка(я старшая)

Моя мама больше любит моего младшего)) И потому что "ну наконец-то мальчик", и потому что маленький ещё, и потому что старшая уже сложный подросток)))) Но он у нас вообще всеми родственниками любим, потому что сплошь девчонки, а тут пацан. И он всех в ответ очень любит. Подрастёт, не знаю что будет)))

Тут скорее не первый или второй, а просто разница в возрасте год всего. Она эмоционально уже растратилась на лялю. Потом внуки вырастают, внуков - подростков при всем желании бабушкам уже не понянчить. И вот если тут рождается новая ляля, то к такому позднему бывает еще сильнее любовь. Если бы вы с сестрой родили с разницей в 7 лет хотя бы, вот тогда бабушка оторвалась бы на новой ляле по полной. А так, сочувствую, неправильно это все конечно.

У моей бабушки три внучки. И она всегда говорила, что я старшая и самая любимая.
Папа тоже всегда говорил, что я любимая. Может и правда первых больше любят. Но никого и не обижали.
Свекровь тоже первую внучку любит от брата мужа. К нашим детям пофигизм

Да,так и есть,старшие и по мнению бабушки обделенные чем-то, ущемленные,более любимы. У нас якобы долгожданная внучка,которую 7 лет ждали,единственная девочка,( так как у свекрови только два сына и от старшего сына два внука,которые с ними же ,всем табором и живут),оказалась совершенна не интересна. Хотя малышка очень милый,весёлый и ласковый ребенок. А средненького внУчика,мерзопакостного и совершенно не воспитанного,ребёнка прям в попу целуют. За что такая к нему любовь? Наверное за ущербность какую-то, жалко " юродивого".

моя мама одинаково всех своих внуков любит. Хотя сыну брата объективно ее любовь достается только в виде воспоминаний фотографий, потому как живут они в 3000 километрах от мамы и мой брат сроду в отпуск даже к маме не приехал с сыном. А маме в 80 лет самое-то поехать-то с внучиком повидаться - и хотела бы, да уже боится. Лет 5 назад еще ездила. водилась... Так что все ее заботы и ми-ми-ми доставались моим. Уж не знаю, обижается там брат или нет. А кто виноват-то? Сам и виноват.

Нет.
Вопрос, скорее, не какой по счёту, а от какого ребёнка.

У наших бабушек у одной пять внуков, у второй восемь... кого больше любят - не знаю, но больше времени проводят не с нашими но при таком количестве внуков сложно уделить всем одинаково внимания

Моя от брата дочку год признавала, пока он не умер. Потом все как отрезало. Один раз шубу ей купила и то я ее привезла к нам как сюрприз и снег выпал, а она в куртке. А так отец мой давал денег, я подарки покупала, отец сначала со мной ездил, потом одна стала ездить. Брат по матери был. Сейчас 2 правнучки у мамы, она одну только видела и то тоже я привозила на 2 дня. А моих любит но к старшему вечно цепляется, а свекровь наоборот, все старшему, младшую любит, но не так как старшего.

kvetek: У наших бабушек у одной пять внуков, у второй восемь..

у наших вторых - уже 15. мне кажется, имена помнят - и хорошо

ЯАноним: вот если тут рождается новая ляля, то к такому позднему бывает еще сильнее любовь.

У нас так. Свекровь с моём младшем души не чает, он маленький ещё. Остальные внуки взрослые уже люди им не до бабушки.

Вот вроде понимаю, что это все ерунда, у всех свои семьи, и глупо бороться за мамино внимание как в детстве, но порой обидно до слез, почему мама сама не понимает? Ну хотя бы притворялась, что всех одинаково любит, конечно все равно чувствуется, но тут даже не старается как то скрасить ситуацию. Все бы ничего, но получается, что она с сестрой сейчас видится и общается чаща, чем со мной, мне и звонить реже стала. Хочется ей высказать все претензии, поговорить по душам, но боюсь, что насильно мил не будешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы