Первый внук самый любимый? У вас так же?

Я была далеко не первая внучка у маминых родителей и при этом самая любимая. Об этом вслух никогда не говорили и не выделяли на людях. Жили далеко и виделись раз в полгода. Остальные внуки жили там же где и бабушка с дедушкой.

У папиных родителей была первой внучкой. Не была любимицей. Жили в одном городе.

Наша дочка первая внучка и у моих родителей, и у свекров. Свекровь мечтала о внучке и была рада до момента появления внука от любимого сына.

Думаю дело не в очерёдности рождения

Мой сын - старший и долгожданный внук. Когда ему было 12, родилась дочь у брата. Опять ахи, восторги, умиление. Через 3 года у брата опять рождается ребенок, мальчишка. Теперь все над ним умиляются и скачут. Каждый получил свою дозу. Подарки бабушка старается делать одинаковые. Мелким иногда перепадало больше, потому что мелкие. Никто степень любви не сравнивает. Мы живем ближе, но племяшка очень долго каждые выходные проводила у бабушки. В общем, нам повезло, все всех любят одинаково. Но у нас и сноха замечательная. Даже если что-то мама делает не так, сноха озвучивает, не стесняется, но всегда приветлива, доброжелательна. Мы ее любим. И дети тоже замечательные.
Я была далеко не первой внучкой, но, наверное, любимой, потому что одно время жила с бабушкой и дедушкой. Если я все время под боком, а другие за 2000 км, то любить одинаково сложно.

Моя мать и свекровь прямым текстом говорят, что первый самый любимый. Правда первый это сын мой избалованый, так что не парюсь. Со вторым моим сынком уже так не возятся.

у свекров тоже неравная "любовь" к внукам. У них 2 сыновей, но всю жизнь хотели дочку, но не получилось. у старшего сына от первого брака дочь, при разводе ей было около 3 лет. Вот кому вся любовь и ласка досталась. Аттракционы, дорогие подарки, внимание и т.д. Потом в новом браке у старшего сына родился сын. Внимания и подарков маловато, но свекры очень помогали, сидели с ним чуть ли не с младенчества ( была острая в этом необходимость). У второго сына свекров 2 детей, старший из которых- почти ровесник сына брата, младший- на 1.5 года младше. Им внимания от свекров вообще почти 0, хотя живут очень близко друг от друга. Но опять же свекры со всеми тремя внуками очень помогают. Да только тепла душевного нет, ласки.. Ну и ладно, спасибо,, что помогают. А старшую внучку прям боготворят, хотя видятся редко

Моя бабушка больше любила меня, хотя я было 2й с ручкой. 1ю внучка от др дочери не так любила. И ещё любила 1го правнука от 1й нелюбимой внучки. Моя мама не могу сказать кого больше любит 1ю внучка или 2ю, не понятно.

ЯАноним,
[у нас не так. первые внучки подросли. наша родилась и вот вам новая ляля-няньчитесь.в ответ-тишина

Аноним: вот вам новая ляля-няньчитесь.в ответ-тишина

Это к лучшему :)
Меня радует, что воспитанием нашего ребёнка занимаемся мы сами.

Джанечка,
с этим полностью согласна. пускай только попробуют мне высказать ,что я неправильно воспитываю ребенка.

Странно, в нашей семье все наоборот. Всегда с младшими больше носились. Никогда не замечала, чтобы кого-то особо выделяли. Внуков у свекрови больше, 7 штук. Все равномерно рождались , с разницей в 3-4 года. Они с дедом всегда с младшими хорошо водились, мелкие любовь хорошо отдают, для бабов/дедов это очень важно.
Мои родители к моим детям и детям младшей сестры совершенно одинаково относятся. Но я с мамой в разных городах, младшая сестра рядом. С ее детьми мама больше времени проводит. Но зато по моим скучает)))

Мне кажется все не так просто и однозначно. Вот я бабушка трех внуков. И сын один и сноха одна. Когда родился внук то сноха училась и не брала академический. Это было общее решение. Водилась я. Потом родилась внучка. Сноха вышла на работу месяцев в 7. снова водилась я. И вот, наконец, с третьей сноха в декрете до 2х лет и садик. Т.е. я младшую видела значительно меньше. Сказать что я ее не люблю? нет, люблю но по другому. Со старшими у нас другая связь. Я сама до конца себе это не могу объяснить. Я их чувствую по другому. Я прнимаю почему вот сейчас старшая , например, капризничает. И знаю как надо вот здесь и сейчас ее успокаить. А младшая для меня немного загадка. Может вам мой ответ поможет немного понять вашу маму

ряженка: Любят больше тех, кто рядом/ кого больше жалко и того, в ком себя видят. И

Могу поспорить, нас внуков у бабушки с дедушкой было 4, 2 жили далеко, 2 рядом, любили одинаково, ягоды первые делили поровну, сейчас у каждого из нас по 2-3 детей, наши мамы, для детей бабушки) любят одинаково всех, нет такого, ты мой, а ты Верин
....и мы между собой, хоть и двоюродные, отношения лучше и ближе, чем у некоторых родных

Мама одинаково относится и к племяннику и к дочке. В силу того, что они с сестрой живут вместе, времени больше уделяет племяннику.
Свекровь бывшая тоже очень любит внучку, но опять же времени больше проводит с "новым ребенком" бывшего. Её муж новый ( совсем не дедушка), тоже любит мелкую, и он ей настоящий дед )).
Ревности у меня никогда не было. Бабушки всегда долго выпрашивают дочку на выходные).
А, ещё есть дедушка, который видел внучку последний раз года 3 назад.
И новая свекровь, которая относится к мелкой как к своей.
Но я не требовала ни от кого любить внучку. Мне и самой её любить хватает.

Аноним автор темы: Все бы ничего, но получается, что она с сестрой сейчас видится и общается чаща, чем со мной, мне и звонить реже стала. Хочется ей высказать

Ну зачем??? Ну почему вас это беспокоит. Взрослый же человек.

аноним: любили одинаково, ягоды первые делили поровн

просто здравые. Про одинаковую любовь это байки. Невозможно это. Можно любить одинаково сильно, но разной любовью. И всегда кого то чуточку иначе)) а показывать, что всех одинаково, это правильно

Аноним автор темы: была очень удивлена, что в нашу сторону практически ноль внимания

Ну прошла эйфория, второй не первый.
У нас с мужем 2 дочери, единственные внучки на всех.
Любят одинаково без эйфории в общем обоих.
Свекровь ещё с первой приезжала гуляля по началу в коляске иногда, про вторую и речи быть не может, видит очень редко, раз в несколько месяцев.
Поэтому выдыхаем, автор, и рассчитываем только на себя и радуемся рождению своих детей в своей с мужем семье.

У моих родителей 5 внуков. Трое у брата и двое у меня. У брата старше. Бабушка абсолютно одинаково любит всех и помогает всем. Дед вроде тоже одинаково относится ко всем.

Murza: Моя бабушка больше любила меня,

Вот это, кстати, тоже было. Мамина мама во мне души не чаяла. И я да, первая внучка у неё получается.
Но у нас с ней какая-то особая связь была, не могу объяснить даже, это где-то на другом уровне

Аноним автор темы: Все бы ничего, но получается, что она с сестрой сейчас видится и общается чаща, чем со мной,

Все в ваших руках. Звоните, зовите в гости. Но у всего есть своя цена.
Ваша сестра с каждым годом будет все больше привязана к жизни старшего поколения, по всем нарастающим мелким нуждам будут дергать ее, а не вас, не считаясь с ее личными нуждами и планами. Готовы поменяться?

Неа. У свекров моя первая внучка вообще, а свекровь любит только внуков дочери, которые на несколько лет позже родились. Свекру одинаково положить на всех внуков Мои родители боле- менее одинаково относятся, но мама больше тянется к моей дочери, ибо они похожи очень( у сестры дети старше намного).

undefinedряженка,
Можно,это как раз норма,любить своих детей и внуков одинаково. И совершенно не нормально,любить родных,что детей,что внуков,по разному или вообще одних любить,а других по боку,это просто дичь. Эх...

При наличии сына и дочери, самые любимые внуки - от дочери, независимо от последовательности их появления. У моей свекрови так.

пученька: И совершенно не нормально,любить родных,что детей,что внуков,по разному

Ну ну

Свекровь больше любит моего сына, потому что единственный внук, от любимого сыночка. Свекор вообще больше любит внучек, мою дочь особенно, потому что и она к нему больше липнет, чем другие.
Внимание, деньги, помощь распределяют равномерно.
У моей мамы мои дети 6й и 7ая соответственно. Любит всех одинаково, помогает кому нужнее, но обид нет)

Наша дочь у северов первая и пока единственная внучка, ещё 3 внука есть. И вроде любят ее, но внуки дочери ближе, ведь рождены в муках. А я так, отстрелялась . Но опять же, внуки дочери почему ближе, они чаще бывают у свекрови и свекровь с большим удовольствием к дочери поедет водиться с малышами нежели к невестке. Мне вроде и обидно, но я сама не сильно с ней сближаюсь, поэтому другого ждать не стоит. Вот сейчас свекровь у дочери гостит, к нам даже не собирается заехать и даже рядом проезжать будет не зайдёт

Имрек: Вопрос, скорее, не какой по счёту, а от какого ребёнка.

У родителей мужа 4 внуков - по 2 от каждого сына. Стараются вроде относиться ко всем одинаково, но видно, что больше любят первенцев - у одного сына выделяют старшую (единственная внучка), у моего мужа - старшего (старший внук). Хотя к младшим относятся тоже в целом хорошо.
У моих родителей 3 внука (2 моих сына и один - сестры), вроде всех одинаково любят.

Мои свекры любят больше все старшего внука. Когда он родился, надышаться на него не могли, позволяли абсолютно все! благо внук с родителями жили у свекров. Сейчас, когда появились две внучки от двух других сыновей, уже и радость не такая, как от появления первого внука, т.к. наигрались с первым уже ))) Да и благодаря им первый внучок такой избалованный, капризный и неадекватный вырос, что иногда левой пяткой перекреститься готова, лишь бы моей дочке такой "любви" не перепало.
И как следствие, старший залюбленный ребенок и получился самый проблемным. Теперь о нем беспокоятся, как о непутевом, что тоже объяснимо.
При этом, когда все внуки собираются вместе, свекры стараются не выделять любимчика. Правда теперь мать любимчика выступает, почему ее сыночке бить других внучек нельзя )))
В общем, автор, смиритесь и расслабтесь. Может оно и к лучшему, что не лезут к вас с внимание и советами. Если бабодеды имееют хоть каплю мозгов и совести, они хотя бы сделают вид для внуков, что все равны, а подробности пусть беспокоят взрослых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы