Первый внук самый любимый? У вас так же?

Так что, у некоторых бабушек еще зависит девочка или мальчик.

Аноним: некоторых бабушек еще зависит девочка или мальчик

все мы люди, все мы человеки)) у всех свои пунктики, как в еде, так и в любви) и не только у бабушек))

у меня мама вообще не интересуется внуками (их 4), запретила называть её бабушкой и не приходит посидеть. Никогда.

...а да, с другой стороны бабушка за 8 лет пару раз согласилась потусить с внуками на часик. ей некогда. У неё там ещё 18 внуков от СВОИХ РОДНЫХ 6 детей. Что ей до моих... на всех не разорвёшься...

Первому сыну достались все няшки, до сих пор балуют, я воюю, а у них с родителями моими любовь . Второй на 14 лет младше, у них уже и силы не те, в чем я их прекрасно понимаю, и интерес уже не тот, но я не в обиде. Сейчас мы с мелким все время вместе, а старший вырос незаметно вообще. 15 и 1,8 мальчикам моим. Любят наверно обоих вместе, но старший сын рос, отчасти как младший брат. Не переживаю, вниманием не обделены оба. Мои родители - единственные бабушка и дедушка. Как есть. Как буду сама себя вести - не знаю, поэтому ни на кого не обижаюсь, никто мне ничем не обязан вообще-то. Подруга есть, у них с младшей сестрой разница три года, младшую всегда выделяли , всегда любили больше. И внуков теперь также. Не знаю от чего это зависит. У одной раз в пятилетку поинтересуются и заберут погостить, у другой - денно и нощно торчат оба внука у бабушки. И тоже, если вопросы возникают - нам некогда, устали и т.п., для младшей дочери и внуков всегда время есть. Не понимаю такого отношения именно к внукам. Не судите, да не судимы будете, наверно...

Читаю и задумалась, вроде бы всех внуков люблю одинаково, стараюсь никого не выделять, но вот дети- 3 дочери наши часто обижаются друг на друга, мол твоих больше, чем наших любят, не понимают, что любим мы их одинаково, они нам как дети, а не внуки и душа болит больше за них, а не то , что раньше, когда свои были маленькие, тогда приходилось выживать и работать без бабушек, воспитывать самим и прочее, а вот за внуков сейчас душа болит больше, переживаний больше и отношение другое, потому что сами стали взрослее, время появилось, но вот сил меньше, хоть и стараемся всех брать и все всем одинаково делать, никого не обделяя. Просто первый внук был как подарок на мое 45-летие, приезжая с командировок после недели в дороге, могла не спавши трое суток еще и с ним возиться, а уж сколько раз начиная с 10 месяцев и далее он с нами поколесил по дорогам - где только не побывал, брали часто в поездки, и не напрягало что малыш и как с ним в далеком пути, второго внука с роддома и до сих пор он с нами, хотя живет в соседнем доме, но как встал-так к нам, я ему даже ближе мамы, с его слов, мой защитник во всем, третий- нас с дедом с рождения не принимал, только на руки возмешь-крик, и так было лет до 5, редко оставался с нами, только с родителями, тоже не чем не обделяла, ну не хочет быть часто и ладно, пришло время - теперь бежит вперед всех,сейчас 7 ему, четвертого -тоже с рождения вынянчила до 3 лет, потом дочь вышла 2 раз замуж и переехала от нас , правда не совсем далеко, на 5 км но каждый выходной я беру его к нам с ночевой, очень скучаем, потом у нее появился еще ребенок, пока маленький еще, но он 5 мой внук такой же любимый, только нянчиться я его не беру с ночевой, стало тяжелее, возраст говорит за себя, 57 уже, пенсионерка со стажем и муж после болезни и с малышом ночью тяжелее, хотя он спокойный очень, скучаем, к ним редко езжу домой, во-первых работаю, заеду на минутку и дальше, но в выходные почти все-забираю, ну а старшие трое вообще живут рядом, почти у нас. Для меня вообще не понятны бабушки, которые не любят внуков, значит и детей своих тоже.Как говорит муж, дед их, мы рожали, чтобы помогать, поэтому внуки- это наши дети тоже.Поэтому каждый день он их развозит по садикам и школам, тренировкам и просто куда-нибудь сгонять. Я вот каждый день готовлю еду на всех! знаю, прибегут, хоть и квартиры их в соседнем доме, и сыты они, но бегут с улицы к нам, поиграть, поесть, да и ночевать готовы каждый раз у нас. А автору хочу сказать, не берите в голову такое отношение мамы своей, обидно -да, конечно, но если человек сам не дошел до этого, то его не исправить. Нельзя подразделять детей и внуков, они для мамы-бабушки должны быть единым целым, неважно, дочь или сын у тебя, они твоя частичка, часть души твоей и жизни, жаль, что не понимают этого. У меня много подруг, которые вообще не признают внуков, мол не просили их рожать, для меня это дико, мы живем ими и для них, тогда вообще зачем жить, только ради наслаждения самой собой? Так это если честно, скучно и примитивно, но многим нравится, а я считаю, просто они любят себя. Мы вот даже в отпуск без пацанов не ездим, нам скучно без них, хотя если честно, и устаем от шума тоже сильно, парни- одни стрелялки, машинки, гонки, рыбалки, но вот ушли они- дома тишина и сразу же скучно нам с дедом, хотя знаем, завтра с утра все прибегут старшие, а в выходные и младших до кучи привезем. Автор, удачи Вам и счастья, любви вашему ребенку, а бабушку -простите, может когда и поймет, да поздно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы