Разучилась общаться.

Всегда была общительная до неприличия. Признаюсь на работах во главе угла ставила не деньги,а общение. В виду узкого круга общения и друзей за её пределами. А когда удавалось устроиться и ещё зарабатывать счастья не был предела.
Года два уже всё вдруг как ушло... в старом кругу общения стали как избегать, друзья отвернулись. Да и мне если честно тоже трудно с людьми. У меня абсолютно другая жизнь: семья не сложилась и детей нет, а то вечная женская и вообще человеческая тема. В отпуск ездила один раз в жизни (настоящий заграницу на зависть всем тогда) , но так я жить не могу, столько не зарабатываю, чтобы за неделю столько денег потратить.
и да завидую Всем, впечатление что все удачливые. Из-за этого и молчу, слушаю,киваю,сказать нечего.не удобно.
Стала прямо как аутист. Тяжело в новых коллективах вообще не могу приработаться....другая я , что делать? Теряю нить реальности, не хочу из дому выходить, боюсь...

А какие у вас интересы в жизни? Чем время занимаете?

Аноним автор темы: Тяжело в новых коллективах вообще не могу приработаться...

Может перестать прыгать с места на место, а постараться задержаться на какой-нибудь работе подольше..

Аноним автор темы: Тяжело в новых коллективах вообще не могу приработаться.

И часто вы меняете коллектив?

Cаpa: А какие у вас интересы в жизни? Чем время занимаете?

да чем мне заниматься? Вот просто дом/хозяйство/готовка. Культурно давно ни чем не развлекаюсь, это всё деньги. Раньше верховой ездой занималась, фотографией, растения, дизайн интерьера. Это все при сытой жизни и при стабильной годами работой.

Анонимно:
Может перестать прыгать с места на место, а постараться задержаться на какой-нибудь работе подольше..

да я как раз не могу морально прыгать из-за плохой адаптации. Везде молодняк или свой сходняк, которые безумно бояться конкуренции и сразу к тебе с вызовом (при условии что ты не на низкую должность всем в помощь-такие везде нужны) а я так не привыкла,я годами работала при зарплате и уважении.

Аноним: Осваивайте заграницу. С детьми сложнее ездить, отдыхать. Пользуйтесь моментом

какая заграница если я не работаю? я раньше то никуда не ездила,только один раз.
да и лет мне давно не 30....
с виду такая Странная ,мочит, что у неё в голове...а что я скажу.если общий тем нет.

Аноним автор темы: да завидую Всем

может быть, перестать завидовать всем и начать жить своей жизнью? есть какие-то интересы, кроме как за чужой жизнью с завистью следить?

Аноним автор темы: какая заграница если я не работаю?

а живете на что??

Аноним автор темы: какая заграница если я не работаю? я

На что вы живёте?

Аноним автор темы: да и лет мне давно не 30....

ну, и что? это причина впадать в уныние?

Автор, а растения - то чем не угодили?
Я их прошу везде))), а дома сами растут. Знай только с ними разговаривай)))

А чего там особо хозяйничать и готовить без семьи? Ищите любую группу по интересам. . А неохота так и не ищите. Только непонятно, а на что вы живёте, если не работаете?

Тоже самое с фотографией - телефон и хороший ракурс)
Дизайн интерьера - куклы, растительные композиции, рамки для фото. В магазинах все есть и денег много на это не надо.

Аноним автор темы: виду такая Странная ,мочит, что у неё в голове...а что я скажу.если общий тем нет

Оссподи.. какие нужны темы? Идете в поход - там говорят, как ставить палатку и варить обед. Если вы не мухлюете и почистите свою часть картошки, уже молодец, можно молча. Ну и в других сферах так. Общайтесь со по делу.

Заведите собаку!

дал же бог фамилию..: а живете на что??

на сбережения, откладывала на отпуск и ремонт, слава богу не растратила тогда. Да и работала 20 лет без остановки, видимо загналась. Мужики не больно то помогали.

Аноним: Автор, а растения - то чем не угодили?

а где я пишу,что они мне не угодили? ))) Они как раз угодили, это ответ про хобби. Люблю и развожу, животных (собак) люблю. Такое впечатление людей уже не люблю. Может работа-столько лет активное взаимодествия-выгорание..

NewPiter: А чего там особо хозяйничать и готовить без семьи?

и что без семьи? Вот опять началось? т.е а мне значит ничего и не надо? можно спать под скамейкой и питаться росой? зачем? семье нет, для кого для чего? Странный вопрос, вот такое отношение. Почему то сразу думают что одинокий дома либо пьет либо еще что по хуже....

Аноним: Дизайн интерьера

любила раньше ремонтами заниматься, так глобально ( вывызти старую мебель на помойку и от и до все новое купить) прямо ночами переставлять мысленно мебель, расчет обоев и потолка, выбирать светильники, совмещать стили).
Покупать все что нравиться, а не по нужде бегать по рынкам когда сапоги рваные и ходить не в чем..как сейчас.
Уровень жизни сильно изменился, окружение будто стало не уважать меня за это...

Вроде у вас все хорошо. Захотите - поменяете

Аноним автор темы: и что без семьи? Вот опять началось? т.е а мне значит ничего и не надо? можно спать под скамейкой и питаться росой? зачем? семье нет, для кого для чего? Странный вопрос, вот такое отношение. Почему то сразу думают что одинокий дома либо пьет либо еще что по хуже....

не надо в агрессию впадать, имеется ввиду, что одинокой женщине надо в разы меньше времени уделять быту
а ввобще понятно, откуда ноги растут: тема одиночества для вас весьма болезненна отсюда и замкнутость, и зависть.
похоже на депрессию, но надо как-то выкарабкиваться. через силу..

Шли бы Вы, автор к психологу и на работу.

Аноним автор темы: Года два уже всё вдруг как ушло... в старом кругу общения стали как избегать, друзья отвернулись.

Проблема в вас. Отчего отвернулись старые друзья?

У нас с подругами,года в 43-45,тоже были кризисы непонимания,отчуждения.Долго не общались,то одна с другой,то я с кем-то.Как то казалось,что стали совсем чужими вдруг. Но потом пришло понимание,что люди не должны соответствовать твоим ожиданиям,и что если не хочешь остаться совсем один,то надо идти навстречу людям. Попробуйте говорить не о себе и о своих делах,а искренне интересоваться жизнью других. Банально,но людям нравится .

Моя свекровь,мудрейшая женщина,вырастившая 4-х детей и десяток внуков,всегда спрашивала у меня в доме,как лучше сделать то или это,как нам кашу лучше сварить,например. Только сейчас до меня дошло,как это мудро на самом деле! Раньше я не понимала,ну спрашивает и спрашивает))) а сейчас думаю,а могла бы ведь с умным видом варить и говорить,что уж она то знает,как надо!(я так и делаю ). Зато у неё прекрасные отношения со всеми,ей 80 будет,она реально желанный гость у всех.

Аноним автор темы: и что без семьи? Вот опять началось? т.е а мне значит ничего и не надо? можно спать под скамейкой и питаться росой? зачем? семье нет, для кого для чего? Странный вопрос, вот такое отношение. Почему то сразу думают что одинокий дома либо пьет либо еще что по хуже....

что за поток сознания? закономерный вопрос что там у вас за хозяйство для одного. ну максимум час в день тратите. Остальное время что? Интернет?
На работу то почему не идете?
Если у вас депрессия-надо себя вытаскивать самой. По месту жительства к психиатру запишитесь. Вам же не пофик на себя и все вокруг-раз вы тему завели и о себе хотите поговорить. Правильно?
Все в жизни бывает.
Только никто не виноват в том, что у вас нет денег. Зато вы имеете возможность не работать. Иначе давно бы уже побежали

Клава Монитор: Попробуйте говорить не о себе и о своих делах,а искренне интересоваться жизнью других. Банально,но людям нравится .

не поверите,всю жизнь этим и занималась. Как раз в этом и вижу свою проблему. Всегда "жила"искренне проблемами и темами друзей/коллег, как только переводила разговор на себя, сразу будто не интересно становилось. Все о себе любят говорить. А почему Я не имею право? Это не поток сознания и не агрессия, это крик о помощи.
Тоже тяжело сидеть в углу и слушать как все меняют машины и в отпуск место выбирают пальцем в глобус, а ты сидишь скорбно. Со мной уже даже и не разговаривают. Желают удачи и здоровья и чтобы ушла просто,...
сытый голодного не поймёт, я тоже не всегда такая затравленная была. Зато никому не пакастила и не подставляла.

Аноним автор темы: Уровень жизни сильно изменился, окружение будто стало не уважать меня за это...

может быть, окружение просто устало от вашего нытья . у вас плохо всё: денег нет, семьи нет, интересов нет, желаний нет...
вот и общаться с вами желание у людей пропадает.
идите работать, не обязательно активно общаться с коллективом, общайтесь по работе и на нейтральные темы.

[cit]Аноним: идите работать, не обязательно активно общаться с коллективом, общайтесь по работе и на нейтральные темы.

Причем тут новая работа? Это началось и на старой работе ,где я 6 лет работала. Я например постоянно слушаю про чужие неприятности, а про свои вообще всегда молчала, где стыдно ,где не нужно чтобы знали. И почему сразу НЫТЬЁ? Как раз у меня тяжелая жизненная ситуация ,расчитывать мне не на кого.

В чем тяжёлая? У вас больные на руках? Кушать нечего? Вроде выв полном шоколаде, заняты собой любимой

Аноним ,
автор....может быть, все же рассмотреть вариант работы, которая не включает в себя активную болтовню с коллегами? Ну я даже не знаю, попробовать как-то работать, не болтая, или совсем никак?
Я вот вместе с родным мужем работаю, так иногда за весь день кроме обеда слова некогда сказать на постороннюю тему...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы