Разучилась общаться.

Аноним автор темы: Как раз у меня тяжелая жизненная ситуация ,расчитывать мне не на кого.

а что у вас за ситуация?

Аноним автор темы: Как раз у меня тяжелая жизненная ситуация ,расчитывать мне не на кого.

в тяжелых жизненных ситуациях большинству не на кого, кроме самих себя, рассчитывать. из любой ситуации всегда есть выход, было бы желание. это вам только кажется, что у тех, кто рядом жизнь сказка сплошная.

Аноним автор темы: Тоже тяжело сидеть в углу и слушать как все меняют машины и в отпуск место выбирают пальцем в глобус, а ты сидишь скорбно.

обязательно со скорбным видом сидеть, чтоб все видели, как вам плохо и завидно? я тоже дальше Нижнего Тагила в жизни не была , а коллеги с удовольствием и активно "по заграницам" ездят, но я по этому поводу не скорблю, никому не завидую и с удовольствием фото из путешествий смотрю, рассказы слушаю. от меня и не шарахается никто.
вы же сами атмосферу негатива вокруг себя создали, теперь кричите о помощи, а кроме вас самой вам никто не поможет. не справляетесь сами, обратитесь к специалисту

Аноним автор темы: Тоже тяжело сидеть в углу и слушать как все меняют машины и в отпуск место выбирают пальцем в глобус, а ты сидишь скорбно.

А вы не сидите СКОРБНО.
Я вас понимаю,жизнь клонится к закату,а вы как будто и не жили.Но не уподобляйтесь тем злым желчным старушкам,которых все так боятся и которых не любят)))Все проходят и пройдут этот этап(если доживут). Говорите себе для начала,что это лишь этап,кризис жизненный. Вам сколько лет? От 40 до 50 наверное?

Автор, я не увидела, почему вы не работаете?

Клава Монитор: лучше сделать то или это,как нам кашу лучше сварить,например.

Клава Монитор: Зато у неё прекрасные отношения со всеми,ей 80 будет,она реально желанный гость у всех.

Татьяна Вакалюк: автор....может быть, все же рассмотреть вариант работы, которая не включает в себя активную болтовню с коллегами? Ну я даже не знаю, попробовать как-то работать, не болтая, или совсем никак?

Мне и не нужна активная простоя болтовня. В этом и проблема, что нет семьи,для работа была семья. Понимаю звучит отстойно и пока коллеги были заняты тоже работой и у всех были какие то неурядицы , я себя не чувствовала не такой как все. Потом все вдруг изменились ,а у меня одной всё на месте. Я осознаю,что это моя личностная проблема и не обвиняю никого. И где я в шоколаде то?? и у меня болезни есть, и в моей жизни тройные похороны были. И кража в квартире и предательства друзей и наплевательство мужчин. Видимо существует заблуждение: Семьи нет , значит проблем тоже быть не может.
Хочу набрать телефон доверия (психологической помощи) и начинаю реветь сказать не могу.... думала напишу, душу открою, легче станет.

Клава Монитор: Вам сколько лет? От 40 до 50 наверное?

ровно 40 лет,сама привыкнуть не могу к такой дате . Да и не относятся ко мне как к сороколетней даме.

Аноним автор темы: Мне и не нужна активная простоя болтовня

может быть, правда такую работу поискать, где не сидит 5 дам в одной комнате и имеют возможность что-то о себе говорить бесконечно? Это же утомляет, и необходимость соответствовать утомляет. Ну все же в меру хорошо...

Аноним автор темы: пока коллеги были заняты тоже работой

даже интересно, а сейчас они чем заняты на работе? :)

Аноним ,
ну, так вы сами себя "накручиваете". обычные жизненные неурядицы которые есть у многих вы возвели в ранг вселенской трагедии. основное, что вас гнетет, о чем вы просто через слово кричите , то что у вас семьи нет. и что теперь, не жить? бывает, не сложилось, не всем дано семью создать. или как-то решать надо эту проблему, создавать наконец семью, или уже смириться с её отсутствием. я, например, давно смирилась. конечно, немного обидно, что я "не как все", но поскольку других вариантов и не было, то живу с тем, что есть и радуюсь за тех, у кого получилось семью создать.

Меня тоже в 40 захлестнуло. Все чувствовала себя молодой, а потом бац - и 40. У меня семья, все хорошо, но тоже разучилась общаться. Иногда что-то ляпну, ну совсем не надо было говорить))) Подруги стали неинтересны. Кроме мужа, детей и мамы ни с кем не общаюсь. Пока не работаю, на работу боюсь выходить. С вниманием проблемы, вот и боюсь. Надеюсь, что найду в себе какую-то энергию на новый этап жизни.
Вы не одиноки в своих раздумьях

40 лет - молодая женщина совсем........идите к психологу

Аноним: обычные жизненные неурядицы которые есть у многих вы возвели в ранг вселенской трагедии

+++
какая такая трагедь у скучающей неработающей тетеньки, кроме придуманных ей иллюзий и поводов пострадать

я дикошарая была вообще всегда, кроме раннего детства.
И раньше круг общения был крайне мал, сейчас он практически равен нулю. Но так сказал мой организм, другого он не хочет. И в этом смысл

Аноним: я, например, давно смирилась. конечно, немного обидно, что я "не как все", но поскольку других вариантов и не было, то живу с тем,

Поделитесь плиз ,как вы смирились? В чем нашли смысл жизни???

Romashka: У меня семья, все хорошо, но тоже разучилась общаться. Иногда что-то ляпну, ну совсем не надо было говорить))) Подруги стали неинтересны. Кроме мужа, детей и мамы ни с кем не общаюсь. Пока не работаю, на работу боюсь выходить. С вниманием проблемы,

Ну у вас есть свой круг общения и смысла жизни....это другое. Вы просто ищите себя.

crhbgrf: 40 лет - молодая женщина совсем........идите к психологу

Психологи бесплатно не работают. 1200-2500 за сеанс. А нужно их от 5-7 ....где у меня такие деньги.

Автор, вам всего-то 40 лет! Я живу в Германии и тут люди в 40 только-только в ночные клубы перестают ходить и замуж начинают собираться. Посмотрите под другим углом - у вас вся жизнь впереди, если только сами этого захотите. Посмотрите книгу «Возраст счастья».

Аноним автор темы: Хочу набрать телефон доверия (психологической помощи) и начинаю реветь сказать не могу.... думала напишу, душу открою, легче станет.

напишите здесь, во всех подробностях. анонимно ведь, вываливайте
иногда просто выговориться надо..

Аноним автор темы: Желают удачи и здоровья и чтобы ушла просто,...
сытый голодного не поймёт

нет, не так. Иногда как - вечно скорбное лицо вызывает на подсознательном уровне желание избежать общения с этим человеком. Только очень близкого друга, которого любишь как себя, начнешь пытаться спасать и помочь ему выбраться и снять эту маску с лица. С другими пытаешься минимизировать общение. Вы видимо всегда с несчастным лицом. Люди таких избегают, да...

Автор,, черт, вы в самом деле странная... Будь я на вашем месте- свободная- и необремененная- вот я б развернулась... Вы английский знаете?

Аноним автор темы: .где у меня такие деньги.

А может быть вам съездить на консультацию в Сосновый Бор? Там есть отделение пограничных состояний......у меня была подруга, впавшая в депрессию, наглоталась таблеток, потом сразу сама этого испугалась, сделала себе промывание желудка....на следующий день мне рассказала, я поволокла ее "за шкирку" в Сосновый бор. Психиатр, сидевший на первичном приеме, разговаривал с ней ТРИ часа (я маялась в коридоре).....мозги ей на место поставил за один прием, госпитализации не потребовалось, больше таких срывов у нее не было, заплатили тогда 800 р., лет шесть назад было. Может и Вам туда съездить?

Аноним автор темы: Семьи нет , значит проблем тоже быть не может

понимаете, вы мыслите от противного - семья есть, значит проблем у людей нет. И тоже неверно. Вы не выдерживаете одиночества, вот что вас страшно подкашивает. Кстати, если в данный момент денег на психолога нет, идите к бесплатным психотерапевтам - они тоже есть. Самое интересное, что это иной раз одни и те же люди, как и врачи в платных центрах и бесплатных больницах. Вам так-то стоит сходить - у вас затяжная депрессия

Поехали вы отдыхать один раз в жизни на зависть всем и сами сидите всем завидуете ,кто куда поехал отдохнул...Сборище завистниц)Змеиное гнездо) И вы еще переживаете,что такие вот "друзья" от вас отвернулись ?Ну и зачем они нужны такие друзья и такой круг общения? Поменьше завидуйте другим,учитесь радоваться за других людей,может тогда у вас и появится нормальный круг общения и действительно искренние друзья.

Аноним автор темы: ровно 40 лет

Так вы молодая совсем. Зачем же себя так позиционировать, ну я тоже не замужем, ребенка считай нет, есть бородаиый мужик в татуировках. Но есть же куча тем для разговоров. Читаете что то, группы по интересам- собаки например. Мужика поискать на сайте знакомств.
На диету сесть. Стать ЗОЖ. Да дел полно до смерти точно не переделать.
Как так разучились общаться? Хотите общаться? Учитесь заново.

Проблемы есть у всех.

Путешествовать не обязательно за границу. Нет денег - хоть на 2-3 дня можно куда-то недалеко ездить. Есть туры выходного дня, они недорогие, зато смена обстановки.
Гулять - это тоже бесплатно.

Кроме психологического состояния у вас проблем особых нет, все как у всех.
И тут два варианта. Либо вы можете идти работать и тем самым решаете свои проблемы, покупаете что вам надо и налаживание жизнь.
Либо у вас уже клиническая депрессия и модно пойти в бесплатный психдиспансер.
По интернету мы это не определим.

Аноним ,
Ой, я может не в тему, но вы молодец, что завели эту тему. Да, плохо быть одной без семьи в 40 лет. В последнее время часто пишут, что это прикольно, свободна в передвижении, нет оков, хоть куда, хоть в Монголию, в сорок жизнь только начинается. Но это не так. Для большего числа женщин важно быть в этом возрасте с детьми и в отношениях. Или хотя бы иметь их в прошлом. Вам желаю не отчаиваться, общаться с людьми, найти свою нишу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы