"У любви у нашей села батарейка"

АнOним,
Как заряжаете? Можно поконкретнее?

Аноним автор темы: Ну видимо не видать мне никогда с моим мужем нужной мне модели семьи, так и будем жить каждый сам по себе.

ну почему... Вы же можете паралллельно пытаться найти что-то, что интересно вам двоим и что вы вдвоем хотите и готовы делать. Ну вот что вам вместе интересно, куда? Может вместе и отправиться? Детям сколько? Есть кому на это время пристроить? А можетнайдете что-то, куда вместе семьей... ну например мои друзья на велосипедах полюбили гонять. Сперва втянулись по отдельности, теперь семьей по выходным гоняют. Детей назад в кресла и погнали. Ну это как пример того, что внезапно нашлось у них общего - до этого тоже все поврозь было..

Аноним автор темы: нужной мне модели семьи

автор, скажите, а какие Вы действия предпринимаете по пути к нужной Вам модели семьи?
Или Вы думали, что вот Вам стало стыдно пить и гулять (ну я условно), и мужа так же стукнет, что ли? Само по себе?

svetlonec,
Раньше катались на велосипедах, пока их не украли у нас. Младший в кресле стдеть не будет, а на беговеле далеко не уедет. Пока только муж с сыном старшим катаются.
Раньше вообще много куда ездили, отдыхали. Говорю же что-то произошло и вытащить его даже недалеко от города не могу. Неинтересно ему, лучше пиво попьёт.
А детей не с кем оставить.

Аноним автор темы: Так вот я не домосед ни разу была. А когда появились дети и бабушек-дедушек рядом нет, мне что наперегонки с ним бежать из дома, кто быстрее? Я то дома с детьми, а у него ничего не поменялось. Вот где обидно. Я ведь смогла себя пересилить и заниматься семьёй. Была бы я домосед изначально, нашла бы себе домоседа и было бы мне счастье.

Так ведь и с детьми не все дома сидят. Тусят в подходящем детям формате. Организуйте шашлы или там рыбалку с детьми, несколько семей

Аноним автор темы: Пока только муж с сыном старшим катаются.

О! Вот оно :)
Колитесь, что еще :) Не такой уж никчемный у вас муж.

Аноним автор темы: вытащить его даже недалеко от города не могу. Неинтересно ему, лучше пиво попьёт.

А вы как тащите? "я все придумала, едем туда-то с Петровыми и Сидоровыми" или "ну ты, свози уже нас куда-то, козел"?

NewPiter,
Вы немного меня не поняли. С друзьями семьями видимся. Я говорю мне тепла и внимания от мужа не хватает. Как шашлыки с друзьями мне это компенсируют?

Аноним автор темы: что-то произошло

что?
На ровном месте, что ли? вчера был весельчак и заводила, а сегодня сел на диване сиднем и пить пошел?
Вы же вместе 10 лет, никто лучше Вас не знает, что же случилось, и никто лучше Вас не сумеет спросить.

Аноним автор темы: Раньше вообще много куда ездили, отдыхали. Говорю же что-то произошло и вытащить его даже недалеко от города не могу.

хм... то есть он несколько закис получается? Утратил интерес вообще к такому досугу или не хочет с семьей? А с друзьями он что - только пиво пьет? Вот, к примеру, если вы предложите в выходной всем вместе выбраться (ну как пример) погулять по Чертикам, покидать шишки и сосиски пожарить, скалы посмотреть - скажет - неохота, лучше с друганами пойду пройдусь? Ну понятно, что детей не с кем оставить, это частое явление, не все бабушки рвутся с ними сидеть...

Аноним автор темы: Я говорю мне тепла и внимания от мужа не хватает. Как шашлыки с друзьями мне это компенсируют?

так это, имхо, вообще-то одно и то же :)
Вы же считаете, что он утекает из семьи и это не семья. А совместное любое времяпрепровождение - это уже семья. А там и до внимания лично Вам недалеко.

NewPiter,
Ну было пару-тройку раз за лето, что с ним катался. Я и не говорю, что муж совсем некчёмный. Где Вы такое прочитали?

Аноним автор темы: Но это старший ребёнок был в деревне, а так мне стыдно перед ним, он же вопросы задаёт, где мама была и вообще для него открытие недавно было, что мама вино пить умеет.

вы извините, но это жесть. вам со своей головой работать надо . вы сами запретили себе жить в удовольствие.
я вообще в Москву на концерт гоняла, ребенок ни разу не обиделся. а папа в это время в командировке был, они прекрасно с бабушкой время провели. каждый день созванивались.
чуть времени пройдет, дети угонят с друзьями, муж пиво пить ,а вы одна с борщом дома. так жизнь и пройдет.

тетя Мотя Наработя,
Так я и гоняла на концерт пока ребёнок у бабушки был в деревне. В городе нет у нас бабушек-дедушек. Если б была возможность детей сплавить на выходные, думаю у нас совсем другие отношения были бы. Увы и ах.

Аноним автор темы: . Если б была возможность детей сплавить на выходные, думаю у нас совсем другие отношения были бы. Увы и ах.

увы и ах, но нет. вы сами пишете, что вам стыдно перед детьми отдыхать вне дома. как можно стесняться сыну ответить на вопрос, где была? у подруг, на концерте, в кафе. что в этом такого? я ходила всегда. и сейчас хожу. муж с детьми. я же не рабыня, я личность. как вы детей будете воспитывать, если сами подобными категориями мыслите? запреты только в вашей голове.

тетя Мотя Наработя,
Да, мне стыдно по ночам шарашиться, это нормально, когда ты молодая и детей нет. Ничуть на истину не претендую, для кого-то это в порядке вещей.

Аноним автор темы: Да, мне стыдно по ночам шарашиться

а зачем обязательно ночами? вечером сходите. я ночами тоже дома сплю

Аноним автор темы: Да, мне стыдно по ночам шарашиться, это нормально, когда ты молодая и детей нет

значит вы и не хотите ходить по клубам, так? Тогда что переживать-то из-за того, что не ходишь туда? Или хотите? ТОгда это у вас в голове конфликт - сценарий есть, что женщина с детьми не имеет право теперь на свою жизнь и удовольствия без присутствия детей - она теперь мать и все ради детей. А вот у мужа вашего такого сценария - я отец и теперь от всех прежних удовольствий надо отказаться и жить ради детей - нет. И бесит -то именно это. А на самом деле ваш сценарий надо править. И у мужа вам надо учиться так-то в этом - он-то более прав.

svetlonec,
То есть Вы действительно считаете, что это нормально, когда муж с друзьями пиво пьёт по выходным, а в будни на работе до 22 часов. Жена гуляет по клубам. А всесте то когда побыть? Это и не семья получается какая-то. Видимо косноязычная я, не могу основную мысль донести

Аноним автор темы: То есть Вы действительно считаете, что это нормально, когда муж с друзьями пиво пьёт по выходным, а в будни на работе до 22 часов. Жена гуляет по клубам.

нет. Я считаю, что периодически каждый имеет право так отдохнуть. И что это не страшно и не стыдно. И при условии если люди в семье имеют и совместные интересы и досуг. Если же вместе людям неинтересно всегда, то здесь проблема кроется. Вот тут надо копать и пытаться находить совместные интересы. А в том, что перед ребенком стыдно и надо теперь всегда только вместе с детьми - вот в этом я вижу ошибку. Надо по-разному.

Аноним автор темы: С друзьями семьями видимся.

Аноним автор темы: муж с сыном старшим катаются.

Аноним автор темы: Да, мне стыдно по ночам шарашиться,

Аноним автор темы: Я говорю мне тепла и внимания от мужа не хватает.

Ну кислое лицо, вечные упреки и сидение в четырех стенах не способствуют теплу :(

Аноним ,
папа пьянствует - это нормально, а мама в клубе - это горе в семье, так что ли? Чё то криво у Вас в семье, либо все отдыхают, либо никто.

А он прям пьянствует? Вроде по ходу дела оказалось, что и с сыном на велике катается, и семьями на шашлыки вполне, но вот не хочется сутками с женой сидеть дома и "уделять внимание". А это дело такое.. сильно зависит от того, как это внимание принимают. Да и не обязан он становится домоседом из-за жены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы