Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Я истеричка или .....?

Девочки, не спорьте)) Я пытаюсь жить в новом статусе)) да, нелегко! но мы женщины-сильные создания, обязательно все будет хорошо, с ним или без него ! Обнимаю всех!

Я не дала ребенка в новую семью. Сказала вот как определятся что это навеки, как поженятся, тогда и разговор будет. А пока таких "маш" иожет куча быть и нет смысла ребенку их видеть.
Ну и с ребенком беседы провожу периодически, в таком ключе мол "как ты думаешь вот если один человек жил в хорошей семье, а другой не имел семьи и пришел разрушил хорошую семью.. как такой поступок можно назвать? Как ты думаешь добрый человек может делать такие поступки?.."
В общем ребенок сам делает выводы отвечая на ваши вопросы, вы вроде и не ругаете новую бабу, но ребенок ребенок приходит сам к отрицательному мнению о ней и соответственно к нежеланию с ней общаться.
Это может и не самый педагогически правильный вариант, но я не хочу чтоб мой ребенок был вхож в другую семью, 5 лет как не хочу и думаю дальше будет также.
К слову с папой у ребенка общение отличное и папу я сильно не обвиняла в разговорах с ребенком (чтоб не разрушать отношения между отцом и ребенком), хотя козел в большей степени папа, а не другая баба ))

Много советов пишут, что не надо давать ребёнка в новую семью. Я бы в такой ситуации придерживалась мнения, что давать можно, но с двумя условиями:

1. если ребёнку комфортно и его это не травмирует
  2. если маме комфортно и её это не травмирует. Первое время понятно, ей будет больно и неприятно. Но потом боль утихнет, будет своя личная жизнь налаживаться, и это уже не должно оставаться просто принципом и упрямой позицией.

Аноним: "как ты думаешь вот если один человек жил в хорошей семье, а другой не имел семьи и пришел разрушил хорошую семью.. как такой поступок можно назвать? Как ты думаешь добрый человек может делать такие поступки?.."

Ну это же немножко навязывание свой точки зрения ребёнку? Есть ведь другая точка зрения: никто не хотел ничего рушить, просто два человека поняли, что любят друг друга, и у них был выбор: быть с счастливыми, или остаться в семье ради ребёнка и жить с нелюбимым человеком. Да и нет гарантии, что Вы или автор, сами однажды так не разрушите чью то семью...

Аноним: "как ты думаешь вот если один человек жил в хорошей семье, а другой не имел семьи и пришел разрушил хорошую семью.. как такой поступок можно назвать? Как ты думаешь добрый человек может делать такие поступки?.."

вы прямо вот уверенны, что если бы ни эта женщина, то все у вас хорошо бы было, прямо вот взяла и увела барашка плохая тётя

Да, возможно, это навязывание своей точки зрения)) но чужую точку зрения я и не могу навязать, только свою имею ))
И так мне комфортнее, согласна.
Но есть женщины, которые после развода вообще не дают детям с отцом общаться и это тоже их точка зрения. У меня как видите более мягкий вариант с учетом потребностей ребенка в общении с отцом. С отцом общаться надо, а вот с посторонней женщиной - не обязательно. Это и есть моя точка зрения.

НиКаКаЯ: Да и нет гарантии, что Вы или автор, сами однажды так не разрушите чью то семью...

А зачем гарантии? Речь идет о том, что женшина переживает сейчас и какие эмоции испытывает и нет смысла сегодня быть для всех "правильной и жить в ущерб своей психике"

Леди в красном,
эээээ.... я конечно часто говорю о Боге, но до таких "высот", как у вас, мне далеко, да и не надо, потому что Вера в Бога и набожность разные вещи, а еще и Вера в Бога и религия, ритуалы - разные вещи
Странное сочетание явно сексуального ника с тем что вы пишите

Леди в красном: Для того, чтобы сохранить свою семью. Если, конечно, есть такое желание. Х

т.е. молится за их здравие,чтоб после этого он вернулся обратно. Так это не искренне получается, а только из желания вернуть. И откуда Вы знаете ,что вернется после, может у бога другой взгляд и он считает, что мужу лучше с тем, куда он ушел. А молящемуся (в данном случае автору, лучше без него).
Так что Ваши призывы молится может и верны, но вот цель

Леди в красном: Для того, чтобы сохранить свою семью. Если, конечно, есть такое желание. Хочешь сохранить - проси помощи у Бога, сами своими силами человек очень мало что может. малость не та.

А мне почему-то чувствуется, что он захочет обратно..... Автор, метод Калмова погуглите

Аноним: Речь идет о том, что женшина переживает сейчас и какие эмоции испытывает и нет смысла сегодня быть для всех "правильной и жить в ущерб своей психике

Аноним: И так мне комфортнее, согласна.

Не знаю один и тот же аноним, или нет. Я в общем то выше написала, что первое время лучше вообще не давать общаться, пока боль не притупится. А вот эти настраивания против вряд ли ребёнку комфортны.

капец..........
Т.е. вы учите ребенка, что чужая тетя (которая лично вам ничего не обещала, в любви не клялась и т.п.) - злая, а папа в белом? интересная логика

Аноним: автор, он не вернется

с ребенком он и так будет видеться,

а то что с пакетом ушел - нет у него ничего своего дома, а хочется заработать и что то кроме носок

Вы видите и знаете то, чего не могут видеть и знать другие? или это опыт? Просто любопытно))

люблю кошек автор темы: Вы видите и знаете то, чего не могут видеть и знать другие? или это опыт? Просто любопытно))

Грибница, видимо, объявилась

Аноним: хочется заработать и что то кроме носок

Так, может, работать надо было?

Леди в красном: Хм, любопытно, может подскажете мне, где это Он такое не велел делать? Может подскажете такое место в Библии, я перечитаю обязательно. Осуждать кого-либо не велел, это точно . Если подскажете мне, кого конкретно, я тут в этой теме осудила, я попрошу прощения у него и на исповеди об этом тоже покаюсь. Ни мужа автора, ни подругу детства, ни тем более автора темы не осуждаю, а хочу ей помочь чем могу. Тут ведь все свои советы и пожелания автору пишут, я свои написала, что не так?

В Библии нет интернета, значит пользоваться им нельзя.

люблю кошек автор темы: ы видите и знаете то, чего не могут видеть и знать другие? или это опыт? Просто любопытно))

аффтор, сейчас вашему бм предстоит испытание бытом с новой пассией, кто знает как оно сложится

Автор, добрый вечер! Как у Вас дела?

Добрый день)) Пытаюсь жить)) слезы уже дозировано, даже начала спать и есть)) читаю Курпатова, скачала кучу его книг)) помогает!
Вообщем маленькими шажками иду к новой жизни!

люблю кошек ,
Пейте успокоительное по чуть-чуть, полегче будет. Ново-пассит, пустырник, валерьянка, зверобой и тд. Хотя бы перед сном. Сейчас только время. Держитесь!

люблю кошек ,
удачи вам! Сейчас для вас главное найти равновесие для себя и комфортно выстроить окружающий мир для ребенка. А все остальное - тлен и суета сует.

люблю кошек автор темы: Вообщем маленькими шажками иду к новой жизни!

Ура! Хороший настрой!

Mамa,
Варварка,
Баба Yoga,
Спасибо! Меня конечно болтает из стороны в строну от " я все смогу" до " все рухнуло" главное не чувствовать свой вины за развод, ошибки осознать это одно, а быть жертвой не хочу)) это самое сложное Очень большая поддержка от друзей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы