Не знаю как назвать даже.

Хочу выговориться. Я нахожусь в декрете, есть дочка 2 года, сейчас беременна вторым. Муж, квартира, машина все есть. Все хорошо, муж хороший, достаток у нашей семьи средний, может ниже среднего не знаю как расценивать, 20-30 тысяч примерно на месяц но это ничего. Это временное явление. Муж любит, я его тоже, он мне помогает.
Но вот у меня какая то сильная усталость , пустота в душе. Ничего не хочу делать, мне стыдно за это. Делаю конечно, домашние дела, играю с ребенком , но все через силу. Особенно за ребенка стыдно, его очень люблю, но нет желания с ней играть, заниматься. В частный садик не вариант отдавать денег не хватит.
Скажите зачем тогда еще и второго, так хотели и хотим, но как только забеременела вот такое ужасное настроение.
Работу на удаленке не могу найти. Хобби есть, но не хочется заниматься им пока.
Подруг толком нет, а тем которые есть, не хочу сидеть и нудеть , не удобно.
Да и сейчас понимаю что все меня осудят, но просто хотелось рассказать. А тут вроде анонимно.

Аноним автор темы: достаток у нашей семьи средний, может ниже среднего не знаю как расценивать, 20-30 тысяч примерно на месяц

это средний? мнеб тоже взгрустнулось

Когда захотели второго, нарисовали себе в голове милую картинку. А шас реально на все посмотрели. Отсюда и хандра

Аноним автор темы: 20-30 тысяч примерно на месяц но

А кредиты есть?
Вам муж, бабушки готовы помогать?
Что делаете только для себя?

Аноним автор темы: 20-30 тысяч примерно на месяц

На человека? Или на всех? Так то я б тоже загрустила

Может не в садик, а на развивашку, танцы и тп на пару часов, а вы в это время развеяться немного?

Аноним автор темы: 20-30 тысяч примерно на месяц

вы не ходите в магазин и не оплачиваете счета, раз не в курсе сколько у вас денег и достаточно ли этой суммы?

20-30 на одного?

Канеш загрустишь тут. Ни денег, ни перспектив. 2 ляльки на одну мать. Тока срач в доме настроения не добавит.

На семью, без кредитов. Деньги у мужа, т.к он зарабатывает, пока были декретные их тратила сама.

Аноним автор темы: сильная усталость

Может это беременность так протекает? У меня в первом триместре в обе беременности такая сонливость нападала, лежала бы и лежала,

И да, старшенькую жалко. Вы уже на неё забили, а скоро вообще старшей и большой сделаете. :(

Аноним ,
В смысле "были декретные"? А счаз они где? Или вы их уже погуляли?

Аноним ,
Периодами похожая ситуация. У меня двое детей: старшему сейчас 6 и младшему 3. Не работаю, муж... ну скажем так, нелюбимый. С рождением второго стало легче в плане мозгов) хочешь-не хочешь, а вставать утром надо, магазин-готовка-уборка, глаза боятся а руки делают, так-то я вообще лентяйка. В общем много обязанностей и подумать некогда. сердце прижмет на какое-то время, а потом вроде и отпустит. Родите второго некогда скучать будет. ну это мое личное

нет возможности на пару часов с бабушкой или папой оставить ребенка?
у меня в декрете поход в магазин за хлебом праздником был, одной без ребенка, медленно шла, шурша листьями;)

Я что-то не понимаю.
Ну вот я тоже с детьми заниматься не люблю, ну. Не все любят. Так я их в садик вожу с 1,5 лет.
После первого ребенка, когда бы были постоянно "на подсосе", я сказала: за вторым только с хорошими декретными. В итоге максимальная сумма была. И пособие тоже по максимуму.
А у вас я не понимаю. Нафига хотеть второго?

У эндокринолога хорошо проверялись? Бывает, что так щитовидка начинает на организм влиять.

Я тоже с маленькими детьми играть не люблю. Прям очень не люблю. Как с сыном, помню, начну - также тоскливо было. В общем, прочитала я в книжке, если хочешь, чтобы ребенок играл сам, то научи его. Примерно с 2 лет сына научила одного играть. Так что автор, это нормально, начинайте учить, потом не до этого будет. И ищите себе помощника, если есть возможность. Будет легче.

На семью?! 20-30 тыс?!
Тут не депрессия, тут утопиться только.

OXI_27,
+++
эндокринолог в первую очередь, согласна

Аноним,
Что вас заставляет так жить? Рожать от нелюбимого. Жить с ним в одном доме. Не работать?

Так если не любишь с маленькими детьми играть, нахрена рожать с такой разницей?
Не любишь, не играй. Найди того, кто будет это делать.

Яблоко,
Так ребенку 2, а их ведь до 1,5 лет платят.

Аноним автор темы: 20-30 тысяч примерно на месяц но это ничего. Это временное явление

Почему временное?Когда это время закончится?А так,мне кажется,беременность просто влияет так.

Аноним ,
Это пособие по уходу до 1,5. Декретные на декрет где? Или вы не работаете до кучи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы