Заберет ли опека ребенка?

Очень нужны советы знающих людей. Если есть работники опеки, юристы по семейному делу, напишите, пожалуйста, ваше мнение.
Коротко рассказать не получится, тут важно всё, извиняйте.
Брат мужа несколько лет назад стал жить с женщиной, у которой есть дочка. Девочке на тот момент было полтора года. Женщина ооочень странная, хоть и образованная, с хорошей работой. Но мы всё равно нормально приняли и жену брата, и её дочку. Свёкры вообще девочку полюбили как родную. Все праздники, выходные всегда звали в гости - тем более, что девочка - ровесница моего старшего сына, они хорошо ладили.
Когда племяннице было 3-4 года, у неё нашли какое-то заболевание типа атопического дерматита. Честно говоря, я просто предполагаю, что это атопический дерматит, т.к. картина похожа, но настоящий диагноз мама племянницы всегда скрывала. Почему, я не знаю. Просто уходила от ответа, переводила на другую тему разговор. Ну она вообще странная, я уже говорила. Поэтому никто этому не удивлялся. Сказала только, что не заразно, и всё.
Сначала девочку лечили, ходили ко всяким врачам, сдавали анализы. Это я всё знаю со слов брата мужа, он постоянно возил девочку то кровь сдавать, то мазь какую-то покупать. Но потом жена брата резко прекратила всё лечение, объясняя это тем, что врачи коновалы, всякую фигню назначают, ничего не помогает. Хотя улучшения были. Вместе с этим она резко оборвала всё общение и с нами, и со свёкрами. С братом мужа разошлась. Потом всё-таки со свёкрами стала общаться, т.к. у них никаких других родственников нет, девочку оставить вообще не с кем. Всё это продлилось около года. Свекров каждый раз после визита племянницы звонила мне и рыдала в трубку, что девочка ужасно больна, а мать её не лечит. Я пропускала это мимо ушей, т.к. свёкры очень трепетно к детям относятся и готовы на каждую царапину вызывать реанимацию. А тут атопик с кожными язвами.
Но примерно полгода назад мы с мужем заехали к свёкрам, а у них в гостях была племянница. Это был кошмар. Девочка в 7.5 лет выглядит на 4-5, худющая как скелет, и вся (вся!!!!!) покрыта коростами и мокнущими ранами. И лицо, и руки, и шея, и ноги, и живот - всё!!! Но самое ужасное, что она вообще не встаёт с кровати. Сын её позвал смотреть котят, она еле встала, доковыляла, потом рухнула обратно на кровать. Постоянно мерзнет, сидит в одеяле. Короче, мы дождались мамашу и потребовали с неё объяснений. Она нас отматерила, сказала, что к врачам больше не пойдёт, а ходят они к какой-то бабке, которая заговаривает все болезни. Девочка подтверждает, что к врачам они уже давно не ходят.
И вот вишенка на торте. На той неделе мама ходила на собрание в школе перед новым учебным годом, где ей сказали, что в таком состоянии ребёнка они не примут (девочка переходит во второй класс, в первый она ходила с такими язвами). Выяснилось это так: медик из школы позвонила свекрови, рассказала, что мать не лечит ребёнка, потребовала повлиять на неё, иначе они вызовут опеку. Свекровь бъётся в панике, кричит, что ребёнка точно заберут, раз узнали её телефон. Но я думаю, что они просто взяли этот телефон из анкеты, которую заполняла мать, где указала дедушку и бабушку, как лиц, которые могут забирать ребёнка из школы.
Я прекрасно понимаю, что если опека придёт к ним домой и увидит ребёнка в таком состоянии, они точно изымут девочку. Девочка очень привязана к матери, у неё никого нет, кроме неё. Свёкры чужие люди, мы с мужем тем более. Что будет с ребёнком? Заберут её или нет? Можем ли мы как-то повлиять на эту ситуацию? Я уточню, что уговорить мать лечиться нормально шансов практически нет - мы это пробовали несколько лет.

Кролик автор темы: Я уточню, что уговорить мать лечиться нормально шансов практически нет - мы это пробовали несколько лет.

возможно когда с ней опека на этот предмет поговорит мозг резко на место встанет и пойдет к врачам как миленькая. Опека не изымает ребенка сразу. Сначала долго работают, ставят на вид. требуют исправления ситуации. У нас у невестки свекрови ребенка не отобрали, а на учет поставили и поработали с ней. Вставился мозг - и на работу устроилась, и ребенка в садик отвела, и даже образ жизни поменяла - как только поняла, что ребенка могут и отобрать.

Кролик ,
А вы хотите, чтоб ребенок жив остался?? Может самим уже в опеку бежать?
То, что вы описали - это ужас

Сразу не отбирают. Но понервничать заставят. Может одумается мать

Пусть уж лучше опека вмешается. Уже была история, как мать уморила с голоду свою дочь.

Вы пишите, что ребенок в первый класс ходил. А как это: если полгода назад она лежала?

АД -это ужасно и для ребёнка, и для родителей. Надо искать аллерген, врачи тут мало помогут.
Вывезите ребёнка на море

Я бы сама опеку привела к той маме...

Жесть.
Я лечила младешему ат.дерматит, тоже ничего вообще не помогало, никак, тоже был весь в язвах, весь чесался, в овсянке купали, на ночь бинтовали всего, чтобы не чесал. В бабок не верю конечно. Прокапали его в НИИ а потом еще разок на Балтыме. со второго раза не вернулся дерматит. Расскжите мтери про НИИ дерматологии. Туда надо получить направление, прокапают. Оттуда все дети чистые выходят, и когда оформляли состоянию не удивились, видимо все такие поступают.

Мирка: Может самим уже в опеку бежать?

Да я сама уже разрываюсь. Вижу, что ребёнка в ужасных условиях содержат, но вижу, что она без матери вообще ни шагу сделать не может. Для неё это огромная травма будет, девочка большая уже, почти 8 лет. Не знаю, как поступить, измучилась уже. Если бы мы родственники были, сама бы в опеку стуканула, а потом девочку забрала бы. Но я ей никто.

Мирка: Вы пишите, что ребенок в первый класс ходил. А как это: если полгода назад она лежала?

Мы на выходных приезжали к свёкрам. Девочка там была, всё время лежала. А как она в школу ходит с таким здоровьем, я не знаю. Думаю, что ей очень тяжело. Я не знаю, как и что там происходит.

У самой ребенок атопик, 7 лет дочери. Я бы наверное сходила к дерматологу платно, быстро, тайно от матери - затем мазь купила и мазала ребенка пока от в моем поле зрения. Лежали мы как-то в 1 обл больнице в аллерго отделении, была там такая мама из области - ей нудна была инвалидность у ребенка.... это был пипец....таблетки не давала, мазями не мазала, кормила киндерами и конфетами....тайно от врачей и медсестер. Так что тут разобраться надо, почему у матери такое мнение на счет врачей...

-JaZz-: Оттуда все дети чистые выходят, и к

К сожалению, нет :(
Небольшое улучшение было, но далеко не до чистоты.
Но там вроде кроме АД ещё куча проблем у ребенка?

-JaZz-: Расскжите мтери про НИИ дерматологии

Я рассказывала и про это, и находила всяких известных дерматологов, скидывала контакты маме. Ответ один - врачи коновалы. Девочки, это бесполезно. Я полгода ей говорю, свёкры уже давно твердят, готовы были сами свозить - мать не даёт.

Кролик автор темы: Постоянно мерзнет, сидит в одеяле. Короче, мы дождались мамашу и потребовали с неё объяснений.

так надо было не мамашу дожидаться, а скорую вызывать.

Насчёт нелечения... Блин было что таблетки горстями и без эффекта, ребенок вялый, плохо ест, реально руки опускаются, кажется, что от лечения только хуже. То гормоны ему, то мази, таблетки такие, таблетки сякие, и не помогает. Тяжело это

NewPiter: Но там вроде кроме АД ещё куча проблем у ребенка?

Не знаю. Информации ноль. Я только вижу больного ребёнка.

Snork maiden автор темы: свёкры уже давно твердят, готовы были сами свозить - мать не даёт.

Оставляет ведь ребёнка у них? В это время и свозить
Жуть какая

Кролик ,
Эм, знаете, первое, что приходит на ум - "болезнь бабочки", второе - псориаз. А вообще, я вам не очень верю по причине того, что если все тело покрыто открытыми язвами - боль была бы такая, что ребенок попрлсту орал бы от боли, все это мокнутие приклеивалось к одежде прежде всего , второе- раны инфицируются без обработок и лечения - сепсис-смерть. Что-то здесь не сходится в ваших показаниях.

Свекры тоже странные: наблюдают получается уже год, как мать ребенка губит.
Я хз, конечно, но вы себе простите все, если она ребенка все же загубит, не дай бог
Даже то, что ребенок так мучается, а взрослые боятся и наблюдают. Иногда и от мам надо защищать(((
Прав-то сразу родительских не лишают, даже самых пропащих

Аноним: Оставляет ведь ребёнка у них? В это время и свозить

потом вообще наверно не привезёт после этого...
тут действительно под угнрозорй отбирания может что-то шевельнуться у матери

Led@с топором: так надо было не мамашу дожидаться, а скорую вызывать.

Так в этом и вопрос - а дальше что? Я боюсь что-то предпринимать, т.к. боюсь навредить. А если на скорой увезут в таком состоянии, там 100% опека поучаствует.

Кролик ,
У нас был атопический дерматит и у меня и у детей, убрали все молочное и мясное, яйца, глютен ( содержится в хлебе) из рациона и атопический дерматит у детей прошёл , и у меня многолетние корки прошли. В нашем рационе сейчас все виды фруктов , овощей, орехов, злаков. Про дерматит и не вспоминаем. Не надо искать аллерген, животный белок является аллергеном, передайте это маме, пусть наладит диету ребёнку . Ну и стационар ребёнку необходим.

Snork maiden автор темы: Я боюсь что-то предпринимать, т.к. боюсь навредить.

Если ребенок еле ходит и выглядит вот прям так как вы описали, то навредить тут уже мало чем можно. При условии, что там атопик, а не что-то еще.

Аноним,
Куда свозить? В любой больнице нужно заключать договор, они юридически девочке никто. Скорую вызывают на угрожающие жизни случаи, АД таковым не является.
Но в опеке нет ничего плохого, может мозги на место поставят, ребенок же мучается от боли, а ему даже состояние не облегчают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы