Заберет ли опека ребенка?

аноним,
Лично у моей дочери после первой же клизмы ослабевал зуд, а после второй и третьей мокнутие проходило, корки оставались, но все становилось намного лучше. Но это при строгом соблюдении диеты- никакого мяса и молока , сидели на овощных салатах, гречке, капуста тушеная.
При исключении

Snork maiden автор темы: Если я не знаю, какой был поставлен диагноз до этого, какие прививки есть у ребёнка, какие исследования проводились и т.п.?

А какая разница???ну ставили ребенку в роддоме БЦЖ, это к текущему состоянию не относится.Врачи смотрят текущее состояние и говорят что делать. Ну и анализы,которые вам написали в этой теме тоже можно сдать.
Да,я ходила в больницу (на анализы и на прием)с чужим ребенком и никто меня не развернул. Не в тайне от матери,просто по обстоятельствам. Желание помочь ребенку было.

Аноним: Лично у моей дочери после первой же клизмы ослабевал зуд, а после второй и третьей мокнутие проходило, корки оставались, но все становилось намного лучш

Это как надо было ЖКТ ребенка доканать, чтоб заметить разницу.

Удалось всё-таки связаться с мамой девочки. Решила предупредить перед обращением в опеку. Выяснилось, что всё на самом деле вообще не так. В школе недовольны не состоянием ребенка из-за АД, а неадекватным поведением. То ли свекровь по телефону не поняла, то ли врач не объяснила, думая, что бабушка в курсе (а врач ли вообще звонила - это сейчас вопрос. Может, учитель или психолог школьный). Маму неоднократно предупреждали, что нужно что-то делать - отправляли к психиатру, на комиссию, предлагали перейти в коррекционную школу. Мать категорически против, не хочет признавать, что у дочери есть проблемы с психикой. По поводу АД они продолжают лечение, но, скорее всего, из-за нервов у ребёнка нет улучшения. Это похоже на правду, т.к. ухудшилось её здоровье как раз после развода с братом мужа, девочка была к нему очень привязана. Потом был первый класс, тоже стресс.
Спросили, почему девочка тогда так ведёт себя у бабушки - не встаёт, всё время лежит. Мама сказала, что перед всеми, кроме неё, она ведёт себя именно так - в школе пакостит, а если её ругают - сразу же падает и кричит, что она бедная, больная девочка.
С горем пополам убедили мать обратиться к психиатру, если она считает, что поведение дочки неадекватно. Вроде обещала сходить. Если всё-таки сходит, будем смотреть по ситуации - правда это всё, или нет.

Snork maiden ,
Спасибо, что отписались. Нейродермит плохо поддается корректировке даже в благоприятной обстановке. Выглядит страшно. Не оставляйте ситуацию, если есть желание помочь. Возможно мама просто не справляется с обстоятельствами и держит глухую оборону. Так бывает.

Mамa: Нейродермит плохо поддается корректировке даже в благоприятной обстановке.

У дочери был нейродермит, лечил хамов, за три месяца кожа чистая.

Не заберет. Нужно писать обязательно. К сожалению, вы не можете действовать через участкового врача - их докладные очень эффективны во вразумлении таких "матерей".
Сразу никто ребенка не забирают, беседуют, мозги на место вправляют.

Lelkako: У дочери был нейродермит, лечил хамов, за три месяца кожа чистая.

Значит, что вы с дочкой ОООчень этого хотели! Молодцы!

аноним: Здесь проще купить кусок мяса от животного, которого кормили круглый год зелёной травкой, а не перепаренным зерном зимой. Курицу вырощенную без антибиотиков. Овощи-фрукты органик в отд

Вам виднее. Я в США была давно, лет 6 назад. Яблоки там меня поразили, все одинаковые, красивые и жутко похожие на пластмассовые ) Но, это не в отделах "органик" было.
У нас да, страшно в магазинах покупать. Но приходится. Кто-то, знаю, "скачет", как вы, чтобы купить то, что нужно. Может, и я созрею до этого

Ольха Уральская,
Врачи с ребёнком проводят несколько минут и у них нет возможности выявить аллергены так, как у мамы. Конечно, есть анализы, но и те не точные. Нам делали царапины на коже и отрицательным был результат на то, что точно, я знаю, есть аллергия.
А самым главным аллергеном у моего сына оказались стиральные порошки и другая бытовая химия (на них вообще нет анализов). До двух лет мы мучались, не спали, мокнущие язвы оборачивали, чтобы сын до костей не дочесался. От гормональных мазей толку почти никакого. Только мама сможет найти аллерген, врач только как второстепенный помощник

Ад был у ребёнка в год. Лечили долго.
По теме, автор, лишь бы не ребёнок бабочка. Если честно, сходите в районную поликлинику, опишите ситуацию. В любом случае ребёнку требуется лечение. Раз маму не волнует такое состояние собственной дочери.
В школу как она пойдёт, если сплошная короста? Учитель тоже должна тревогу забить
Понятно, написала раньше Вашего поста о разговоре с мамой девочки

аноним: Овощи-фрукты органик в отдельных магазинах.

Где именно берете?

Mамa: Автор уже написала ответы на эти вопросы.

Я уже поправила свой пост сразу же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы