Для мужчины такое поведение - норма теперь???

Я тоже иногда с дочей случайно заверну в супермаркет "за молоком", и как наберу, как наберу... привыкла везде на авто. Потом тащу как вол и тоже про себЯ думаю "ну не буратино ли я))"
Как то однажды вызвался мне мч помочь, но это было лет 8 назад, я была совсем другая) щас мне такого не надо.
Хорошие парни есть - но помогают они избирательно: соседкам, знакомым, в чьей адекватности нет сомнений. Мне часто помогает у подъезда младший брат одноклассницы, когда с дачи возвращаюсь с урожаями.
От левых мужиков помощи не жду. Противны они мне все.

Я весной ездила с 2 детьми 2 самокатами и большим чемоданом в несколько городов почти НИГДЕ сама чемодан не таскала . Везде какой нибудь мужичонка подхватит и дотащит чемодан до метро или такси. И молодые и дедушки помогали , была приятно удивлена

maltseva: да, хорош прибедняться автор. если есть силы все это тащить, то уработать этот контингент для вас будет минутное дело.

вот-вот. Мой мужик то же самое сказал...

Songes: Это вы до какой войны там были?

нигде не писала, что там была. мне бабушка рассказывала. Про довоенный Питер и вежливость. До второй мировой-имела ввиду. Вообще часто вспоминаю бабушкины рассказы, когда грущу. и сразу легче становится. Думаю - как легко теперь! хлеб есть в магазинах! не по талонам! И бананы! и сладости! И колбаса -десятки сортов. И не бомбят, мины не кидают... Счастье. Человечность только куда-то исчезла. живые люди друг на друга кидаются... отчего?

Аноним автор темы: Тема - пожаловаться. Сегодня шли с дочкой из магаза. Дочке 4 года. Во рту - чупик, в руке коробочка сока, в кармане-киндер, сидит на велике... я -невысокая дама (165см) с весом в 50 кг одной рукой тащу пакет продуктов и велик с дочкой на нём, в другой руке две пятилитровых бутылки воды... Встречные мужчины все пристально смотрят, но никто не порывается помочь. Впрочем я и не рассчитываю - вполне в состоянии донести продукты, велик и дочку до дома (хотя чувствую себя в такие моменты почти муравьём)))

Аноним автор темы: но ужас в том, что эти дяди - обыкновенные! И такое поведение - заурядно. Многим даже привычно...

если женщины превращаются в бабоконей, почему мужчины не могут превратиться в кого-то???
на себя со стороны посмотрите: вы сама нормальная???

Аноним автор темы: Вообще часто вспоминаю бабушкины рассказы

Трава зеленее была. Вы тоже с ее возрастом расскажете

Lulli: Я весной ездила с 2 детьми 2 самокатами и большим чемоданом в несколько городов почти НИГДЕ сама чемодан не таскала . Везде какой нибудь мужичонка подхватит и дотащит чемодан до метро или такси.

я никогда не парюсь насчёт размера чемодана (средний, не самый большой), потому что знаю, что сама носить не буду- всегда помогают!)

Аноним автор темы: вот-вот. Мой мужик то же самое сказал...

почему он вам не помогает?

maltseva: почему он вам не помогает?

да в командировке задержался... обычно он воду приносит. А тут... Вот так получилось.

bisnadya: Автор, а киньте фотку, как держите дче бутылки одной рукой, интересно же, для сорта сгодится.

...для чего вам моя фотка, простите?

bisnadya: А зачем брать велик, если ребенок не умеет кататься?

чтобы катать и учить кататься)))

С двумя бутылями в руке и чупсом в зубах :)

Аноним ,
Как можно тащить два бутылях по 5 литров ещё сумку и велик

аноним: Как можно тащить два бутылях по 5 литров ещё сумку и велик

молча. Бутылки в одной руке, сумку на рукоять велика, рукой придерживая велик - буксировать дочь... Это норм. проблема была в орущих мужчинах у подъезда.

Аноним автор темы: ужас в том, что эти дяди - обыкновенные! И такое поведение - заурядно. Многим даже привычно...

Да помогают, еще как помогают... и мужики и молодежь и женщины. Когда видят, что это необходимо или проявить элементарную вежливость.
Сама лично убеждалась миллион раз. Когда беременная была, уступали место в ОТ, дверь придержать - соседи завсегда, плохо на улке стало - 100 человек сбегутся, от хулиганов (реальных) спасут. Сегодня вот бабушке в Магните человек 6 пытались положить деньги на телефон (не могли номер выяснить). Одна я, правда, заглянула в экран, а там с симкой что-то. Проводила до салона связи.
На днях сломала каблук далеко от дома, а денег на такси не было, телефон сел, (села на скамейку и расплакалась), компания молодых людей (девочки и парни) посадили в такси меня и оплатили. У мамы рыба живая как-то из пакета вырвалась. Ловили по грязюке вдвоем с прохожим под ливнем.

Просто, желание помочь, должно быть видно, или ртом попросить. А так, ну идет тетя с ребенком и покупками. Бодрая. Обычная тетя, ну с покупками, ну с ребенком... Миллион мужчин даже не заметят, спеша по своим делам. В чем трагедия?

Аноним ,
Если такая тяжесть для вас нормально ,то чё вы мужиком то испугались то,прям странно

Я поняла, почему они смотрели :)
Они завидовали вашей богатырской силе :)

vyatskaya: Понятно, что шутка, но... что-то в этом есть... неуловимо задевающее

Видимо раз собственный муж в жене нежную лань не видит, то и на остальных впечатление такое не производит

аноним: Как можно тащить два бутылях по 5 литров ещё сумку и велик

Бабаконь! Мужики не разглядывали, они охреневали.
И это, автор, я б была против, чтоб мой муж вам помогал . глядишь и его еще утащишь.

NewPiter: Трава зеленее была. Вы тоже с ее возрастом расскажете

Именно так. С возрастом все плохое забывается, так психика устроена. Плюс бабуля была молода, и конечно, в ее молодости все было очень хорошо, не то что сейчас, когда сердце колет и суставы отказывают.

И вот уж куда-куда, а в сталинские времена я б точно не хотела, вам бабуля не рассказывала о цензуре и прочая и прочая?

Автор, а вот представьте, приехал муж из командировки и пошли вы с ним.. ну сама придумайте, куда вы могли пойти без сумок.
А навстречу подобная вам могучая женщина.
И вы мужа скажете "Вася, все планы меняются, пойди донести вон той тете сумки до дома"? Я,честно говоря, не скажу. Подать там, помочь, занести на лестницу коляску - конечно, а что полный экскорт - нет.

Дьяволенок: Бабаконь! Мужики не разглядывали, они охреневали.

И боялись подойти предложить помощь - а то еще каааак двинет бутылками с размаху!

Ну я однажды иду с коляской буквально месяц после роддома, зима, старший ребёнок -6 лет вокруг бегает. Парк. Впереди бабушка упала на спину, на горб. Лежит и как колорадский жук ножками в валенках и руками перебирает. Встать не может. Мы быстро подошли, у меня кесарево было, с ребёнком попытались бабушку перевернуть на колени, бесполезно. Думаю легче покричать, чтобы мужчины помогли. Один сказал спешит, другой, что у него радикулит и нельзя тяжести поднимать. В итоге так вдвоём и корячились. Неееее, сейчас помогать не разбегутся.

Аноним ,
А зачем вы навьючились аки верблюд? И почему чужие мужики должны тащить ваш скарб? Непонятно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы