Муж носит после смерти отца его серебряную цепочку..

Анонимик: кто порекомендовал?

Анонимик: порекомендовавших видели потом? Носят золото?

Ой, какой неверующий аноним конечно же это был владелец украшений и приходил лично требовать свое назад

oksu: Купите соль в четверг. Она и считается четверговой

Ни фига :) Именно в чистый четверг, в другие четверги-то любой дурак может.

Очередная шедевральная тема

Аноним автор темы: как он ее не оденит,так все с верх наголову..

У мужа тоже есть образок серебряный, при ношении которого случались неприятности. Может и совпадения конечно, но он перестал его носить. Так что вполне автору верю.

oksu: Купите соль в четверг. Она и считается четверговой. На ночь или 3 дня. В интернете много информации. Я мамино зеркало которое лежало рядом с отцом, когда он умер, просто посыпала и смыла, нормально, пользуется им иногда. Я и золото так чищу. Тк советуют тоже чистить от негативной энергетики.

вы и в бога верите?

Ториль-ор-Твайн,
Читала, в любой четверг можно. А в чистый там из нескольких домов надо собрать соль в один мешочек. Но она именно для обрядов идет, а не для очистки вещей.

Мурлик: при ношении которого случались неприятности.

У меня с крестиком моим крестильным такая-же фигня. Не ношу. Но и не особо страдаю

аноним,
Да верю, и в церковь хожу, правда не часто. Но свечи за здравие и упокой хожу ставить.

Папа умер с цепочкой и крестом на шее. Я сама с него сняла цепочку и крест. В церкви у батюшки спросила о том, что делать с цепочкой и крестом. Батюшка сказал, что нужно освятить и можно самим носить. Пока ничего не делала. Лежит.
Ещё, я всегда считала, что у человека должен быть один на всю жизнь нательный крест. Вроде как терять не хорошо и часто менять, это не даёт моде. Поэтому у нас в семье у всех золотые крупные кресты, которые надели при крещении.
Думала, что на папе и оставить крест и цепочку, но сказали, что с золотом не хоронят, да и нас кремация была

oksu: Да верю, и в церковь хожу,

а вы в курсе, что церковь против вот этого всего

oksu: чистить от негативной энергетики

Ну и если Евангелие внимательно почитать, то Бог тоже не за))) Вы уж как-то определитесь, а то

Соломинка (Darja): Снова все смешалось в доме...
Христианство / язычество

и эти люди борются за звание дома высокой культуры и быта (с)

НачХать: Ой, какой неверующий аноним

Это разные анонимы, честное пионерское!

Анонимик: кто порекомендовал?

в бабок всяких не верю.. но сестра после гибели мамы была сама не своя , ей нашли человека ( для меня довольно рационального и наверное я бы сказала мудрого, знающего - не смогу объяснить), он спросил про кольцо которое висело у нее на шее ( мамино кольцо и цепочка - перед похоронами нам наши добрые родственники вручили все ее золото что на ней было в момент гибели со словами - это ваш оберег теперь - но что -то как то пока мы это не сняли дела у нас троих не выровнялись) , она рассказала.
он настоятельно рекомендовал снять и вернуть где было. ( прикопать)
после все потихоньку стало налаживаться... ну и родственникам вроде как ответка прилетела... не берусь судить...

Анонимик: порекомендовавших видели потом? Носят золото?

каждый верит в то что ему помогает...
отвечая на ваш вопрос нет не носят... место захоронения и рекомендатели в разных городах...

Лучше не носить. Мне сказали, что не желательно фото мертвых людей хранить с фотами живых. А вот про совместные, сказали, что это вобще не понятно ))) что с ними делать, но лучше тоже отдельно хранить. И что после 40 дней убрать фотографии умершего с видного места.

Только про кресты слышала, что лучше не носить.
Если уж есть мнительность\связь с ношением цепочки и неприятностями - убрать и не зацикливаться на этом.

Я вот с обручальными кольцами родителей не знаю что делать. Пока храню.

Аноним ,
Чистить надо

мне мама все свое золото отдала, когда умирала. ношу несколько очень дорогих сердцу вещей. не замечала ничего такого.

Сколько у людей мусора в голове

Аноним 1: Сколько у людей мусора в голове

Не то слово, вот его как раз и

Бывшая горничная: Чистить надо

Ториль-ор-Твайн,
Главное настрой! Если автор верит а то, что именно цепочка виновата в неудачах, ну пусть почистит. Не убудет же.
А настрой однозначно изменится

От мамы досталось много золота. Все помыла ношу только цепочку. Не чего плохого не случается, но думаю о ней постоянно и снятся плохие сны с мамой. К чему это?

Слышала, что если покойный умер в украшениях, то носить нельзя. А если при жизни были сняты, то ничего страшного.

Аноним автор темы: как он ее не оденит,так все с верх наголову..что это может быть?

Это самовнушение и нелепые совпадения. Не верьте уже в суеверия! Во-первых это грех, а во-вторых уже 21 век, хватит уже этих "бабкиных" страхов.

какая дичь. а по наследству как?
к дочери много золота перешло по наследству от свекрови, она единственная внучка, лежит все в шкатулке, вырастет захочет носить будет.
я себе взяла несколько дорогих мне вещей после свекрови, пользуюсь ими иногда, норм все

oksu: Да верю, и в церковь хожу, правда не часто.

видно что нечасто...иначе ересь бы не несли в массы

Ходячая эмоция: а по наследству как?

По логике автора по наследству получается, что всё - горе. Получается и в квартиру умерших нельзя использовать для проживания. Её нужно подарить МНЕ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы