Избегаю встреч с людьми, когда нестабильно финансами

А с финансами не стабильно давно, наверное, как и у многих семей теперь

И вот , когда звонят-пишут друзья, одноклассники, одногруппники, родственники (кроме самых близких ясно дело) и т.п... типа может как-нибудь затеять, движуху, встретиться и т.п.., стараюсь избегать

Вот приезжала тут подруга издалека, её очень хотела вроде как видеть, но именно когда я обеспечена и всё с деньгами хорошо...а так .... хоть и встретиться пришлось, но делала это не охотно (из-за своего состояния, а не из-за подруги) ...

Что хочу от форума? Ну может советов "местных психологов"..не могу разобраться, что мною движет (такое поведение)
Может у кого то подобное и они знают почему так )

P . S для особо "пронырливых"... Внешне выгляжу как обычно , беспокоит именно внутреннее состояние и ощущения "нехватки денег и не стабильности"

Сейчас пока писала, мне пришла в голову аналогия, что "безденежная" - это типа "не здоровая, не такая" и т.п... вот когда "выздоровлю, стану полноценной", мол рада всех видеть ..но это не точная психологическая причина ...хоть это и в голову пришло

У меня так же. Когда нет денег - какие встречи? И жаловаться не хочется, и каждая копейка на счету, не до кофе с десертами.

Аноним автор темы: беспокоит именно внутреннее состояние и ощущения "нехватки денег и не стабильности"

Ну у меня тоже так. А это как то ненормально что ли?

Paradoxe(fr): Любая встреча подразумевает траты

в том то и дело что не из-за этого
не дорогой стол организовать и к себе позвать я всегда в состоянии
если куда то идти, то тоже можно всё придумать и не на 20 тыщ. сидеть в ресторане
если кто то зовёт к себе, то тоже могу сказать что только на чай иду чтоб не тратились...

всегда можно удивиться-это не проблема, и мы ж не совсем без копейки, понимаете

но я не хочу

Да если и не встречи. Мне в целом плохо. Если совсем фин.жопа - то да,я просто больна.

Так же. А еще я с работы уволилась и тоже ни с кем не хочу видеться, как попугаи все задают один вопрос: когда и куда пойдешь работать? Люди не могут понять, что я пока даже не хочу смотреть в сторону работы.

Вот отдохну, устрою себя в жизни, будет чем хвастаться, тогда и встречаться захочу.

Яблоко: И жаловаться не хочется

это тоже
и жаловаться и врать и строить из себя "богатую" я тоже не умею и не хочу

Я сама.: А это как то ненормально что ли?

ну вот смотрите, у вас город Екб в профиле, у меня тоже
в области , которая близко, много людей обеспеченых? мне кажется нет
и они вот так всю жизнь так замыкаются что ли ? простые, открытые и очень не богаты судя по профилям в соцсетях и по рассказам некоторых моих

Paradoxe(fr): У Вас сильно упал уровень жизни?

Вот если отбросить всякую не обязательную фигню, вроде как и не сильно... тряпки, кафешки, поездки ... ну нет и нет

Но я не чувствую себя защищённой - в плане платной мед. помощи когда необходимо, страхования, подушки безопасности, детишек порадовать как хочу а "не на сколько хватит", каких то "обязательных" но "незапланированных" платежей и т.п... - и это ппц как угнетает

Аноним автор темы: они вот так всю жизнь так замыкаются что ли ? простые, открытые и очень не богаты судя по профилям в соцсетях

Ну там и круг общения у них им под стать и по их возможностям, поэтому люди чувствуют себя комфортно. Возможно Ваши знакомые и подруги или знакомые сейчас на уровень выше Вас поэтому такое не желание. Или ещё вариант, когда живёшь в большем достатке а потом что то меняется и возможности уже ни те, то как бы не хочется что бы об этом кто-то узнал, как бы что бы не упасть в грязь лицом и не выдать своего финансового кризиса. И именно в этом случае проблемма в вашей голове больше.

Аноним автор темы: жаловаться и врать и строить из себя "богатую" я тоже не умею и не хочу

А зачем вообще при встрече с друзьями делать акцент или поднимать разговор о финансах? У Вас как бы получается "или пан или пропал"?

У меня две подруги, у обеих напряг с финансами: ипотека и кредит.. и совершенно разное отношение у каждой к ситуации- одна злится, видно, что тяжело ей даётся отказ от привычного образа жизни, негативит по любому.. а вторая- спокойно, ну нет и нет.. когда собираемся девочками, первая- заказывает чай и цедит его весь вечер, поливая всех и вся негативом, а вторая говорит: что мне теперь и кофе с плюшкой не выпить?( остальные тоже только чай/ кофе, не консоме с кротонами)) так это я к чему веду, вот вторая не парится, легче относится и жизнь ей подарочки подбрасывает: то шабашку на работе подбросят, то вдруг билеты бесплатные предложат и тп.. может и правда, принять ситуацию и просто жить?..

Тоже такая же фигня, из-за ограниченности финансов перестала общаться онлайн, пару раз отказалась, а сейчас и не зовут уже никуда. Чувствую себя изгоем. И от этого тошно.

Аноним: А зачем вообще при встрече с друзьями делать акцент или поднимать разговор о финансах?

ну я вот даже не знаю...из-за разговоров это или что-то другое

Аноним: принять ситуацию и просто жить?

я не довольна фин. положением уже давненько и давно спокойна, много открытий полезных сделала, питание стало более здоровым кстати даже
но вот именно встречаюсь не охотно и стараюсь не встречаться
и тихо медетирую, грущу по вечерам

Аноним: Возможно Ваши знакомые и подруги или знакомые сейчас на уровень выше Вас поэтому такое не желание.

в карман к ним не лезу и с расспросами, но многие да...лучше по финансам (всё таки видно)

Аноним: И именно в этом случае проблемма в вашей голове больше.

это тоже
я ещё, возможно, в некоторых вещах перфекционистка что ли
всегда училась почти на отлично (но от четвёрок тоже не шарахалась, главное для меня было понимать всю программу и иметь хорошую успеваемость)... и вот... были изредка ситуации...когда оценки были плохими и я не сразу врубалась в какую то тему, то не истерила и не ревела ))), но на душе было не совсем комильфо что ли... как только разбиралась с темой и понимала что теперь знаю на 4 и 5- сразу уфф спокойно становилось

И вот теперь взрослая жизнь... деньги....это тоже типа "оценок", когда их у меня на "троечку" (по моим потребностям и ощущениям ) мне в душе хреново

Тема прям про меня ((( Думала я одна такая. С некоторыми знакомыми перестали общаться из-за нашего печального финансового положения

Аноним: общение нужно для понятия как выплыть

вот я и на форуме общаюсь ..пытаюсь..

Аноним: может кто поможет с трудоустройством

как то привыкли сами ...неохота не на кого скидывать за себя ответственность
и трудоустройство есть...нужно просто превращать его "в денежное" что ли

Аноним: Тема прям про меня ((( Думала я одна такая.

я сама удивилась, видимо нас много
вчера к мужу тихонько подошла и шутливо сказала про одну встречу...
ответ был: "когда с деньгами нормально станет, тогда и .."...

такое ощущение что без денег мы прокажённые

А я наоборот встречаюсь общаюсь отвлекаюсь. Поесть можно и дома а на чашку капучино 300 рэ я найду.
Все решают связи. Связи связи.

Neiron: А я наоборот встречаюсь общаюсь отвлекаюсь

так у вас деть большой
с мужем...вроде в разводе ?

Аноним , да и раньше так же было. И в разводе не всегда была и деть не сразу большой стал. Тогда и финансы романсы пели))) Мы вроде о финансах?

последний раз с девчонками встречались. и так получилось что у всех 4- х ситуации разные но все абсолютно на нуле. И вот каждая взяла по чашке чая и ели принесенные с собой печеньки. и так нам было весело и душевно... не в деньгах счастье совершенно точно. хотя понятно что напрягает эта когда каждые три копейки надо посчитать. но не настолько чтобы отказывать себе в общении. Прокаженными вы сами себя делаете. Людям по большому счету все равно сколько у вас в кармане.

Знаете, когда вот так падаешь духом, то потом очень трудно вылазить из болота. У меня был период в жизни, когда по всем фронтам не то что опа была, а просто мрак какой то. И когда стало выравниваться, я поняла, что чтобы вернуться на прежний уровень своих ощущений и вообще своей жизнерадостности мне надо много и времени, и денег. Постарайтесь не терять все таки свой уровень общения. В жизни надо гармонично и трудиться, и общаться. Перекос в одной сфере может на другую повлиять.

Ощущение, что вы боитесь ударить в грязь лицом, показаться беднее, чем хочется выглядеть.

Аноним автор темы: .лучше по финансам (всё таки видно)

Вполне возможно, что всё совсем не так. Я вот беднее, чем очень многие думают. Но я всю жизнь очень легко к деньгам относилась. Они есть для того, чтобы радовать.

Автор, когда поймёте, как из этого состояния выйти, напишите :) мой муж такой, чуть финансово нестабильно - все, конец настроения. А я понять не могу такое, почему нельзя радоваться малому? Это ж временно, зачем время терять? Многие приятные моменты вообще случаются без затрат, в такой хандре многое можно упустить.

Neiron: И в разводе не всегда была и деть не сразу большой стал. Тогда и финансы романсы пели))) Мы вроде о финансах?

ааа
типа что вы всегда общительная и встречаетесь с людьми?

дак это и правильно, наверное...но я вот не хочу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы