Избегаю встреч с людьми, когда нестабильно финансами

Аноним автор темы: но я вот не хочу

ну так и не хотите на здоровье. И не встречайтесь. Не очень понятно что вас смущает. Вы считает что это некомильфо выходить на люди без денег - не выходИте. Проблема то в чем?

как "местный психолог" на сон грядущий поставлю вам диагноз, что у вас нарциссический компонент выражен, иначе говоря сильно хотите быть принцессой, которая луччче всех, а если нет - то и никак, стыдобище потому что.
Делать: или терпеть, или поступать по-другому, например, сообщая, что "привычных денег нет, поэтому настроение никуда идти нет, давай даром в макдо посидим за 100 р". Это на самом деле никого не пугает и не отталкивает.

[Фея]: мой муж такой, чуть финансово нестабильно - все, конец настроения. А я понять не могу такое, почему нельзя радоваться малому?

так радуемся, но в своей семье только в основном

а ваш муж как ? дома грустный или как это проявляется?

Анонимик: Вполне возможно, что всё совсем не так. Я вот беднее, чем очень многие думают.

мы кстати тоже но это, наверное, отдельная тема

Material girl: прежний уровень своих ощущений

у меня как раз таки внутренние ощущения стали лучше
работа "денежная" была дёрганая очень, общение с неприятными людьми имел место, груз обязанностей гнятущий...я "заработала" миому тогда ... и по ходу временное бесплодие
а за годы "безденежья" стала спокойнее (щас ю-мамы мне вставят) умудрилась даже забеременеть

Аноним , ну и не надо, почему вас это беспокоит? Не хотите и не общайтесь. Это же нормально.
Не все хотят общаться когда неприятности.

У меня сейчас после отпуска - ну полный трендец с деньгами, других слов нет.
В кафе с подругами всё равно хожу - посидеть, поболтать, кофе выпить или бокал вина хорошего.
Главное - общение, оно держит в тонусе и поднимает настроение))

[Фея],
У меня не муж, просто мужчина. Когда порядок с деньгами, милейший человек. Если финансово трудно, капец. Уходит в себя, пытается даже сорваться на мне. Что я делаю? Таскаю на бесплатные мероприятия, Венский фестиваль, Ночь музыки и т. д. Готовлю дома что-то особенное, без похода в дорогой кабак. Придумываю, в общем. Говорю, переживём. Не скажу, что результат прекрасен, но подвижки есть. Другой вопрос, насколько меня хватит.

А в финансах ли дело? Я, при всей моей супер-общительности и при "синдроме Эмилии" (т.е "любая палка - компания") в периоды неудач и мрака предпочитаю залечь на дно, "как подводная лодка, чтоб не могли запеленговать". Не общаюсь ни с кем. Думаю, из-за того, что не хочу рассказывать о своих бедах. Из-за этого же обычно про свои неприятности рассказываю паре самых болтливых приятельниц, и дальше все становятся в курсе абсолютно без моего участия. Так классно - все всё знают, и тебе снова в пучину несчастий, даже вербально, не надо нырять.

Стрекоза Имуравей: как "местный психолог" на сон грядущий поставлю вам диагноз, что у вас нарциссический компонент выражен, иначе говоря сильно хотите быть принцессой, которая луччче всех, а если нет - то и никак, стыдобище потому что

благодарю, местный психолог

правы , конечно, вы
вот к примеру в окружении, есть одни люди и они типа "глупее", но они и наглее и беспринципнее- впаривают г..но не краснея другим и живут материально хорошо- это правда, такое бывает
а я такая белая, чистая, "умненькая" принцесса , и я так не могу .. и вот сижу такая без денег...блин... но я и правда не могу и не хочу они говорят - ты умная, иди с нами впаривай...правда

Аноним ,
ну нарциссические пациенты психотерапии не очень поддаются. Так что страдать вам до скончанья веков. Хотя с каждым десятилетием акцентуации сглаживаются, к 50-55 будете почти нормальной

Neiron: Не все хотят общаться когда неприятности.

ужас, а у меня неприятности? я ведь щас заплачу

Тритата: Думаю, из-за того, что не хочу рассказывать о своих бедах

Neiron: почему вас это беспокоит? хочу разобраться, всё не просто так

Аноним автор темы: а ваш муж как ? дома грустный или как это проявляется?

Не грустный, просто настроения развлекаться у него нет

Аноним: Таскаю на бесплатные мероприятия, Венский фестиваль, Ночь музыки и т. д. Готовлю дома что-то особенное, без похода в дорогой кабак.

Даже на такие мероприятия не затащить.
Поэтому в такие периоды мы оба медленно впадаем в депрессняк))) он хз от чего, а я от его «закапсулированности». И непонятно как это преодолеть)))
ПыСы: и в целом-то не сказать что мы постоянно тусим в дорогих местах. Просто когда финансово норм, то муж спокойно общается и на разные мероприятия ходим, в том числе бесплатные и бюджетные. А как только нестабильность - все, сидим дома тихо, жизнь замирает и проходит мимо) мне вот это непонятно вообще.
Я иногда думаю, если человека в конце жизни спросить, вот нафига ты столько времени потерял, мог бы в такие моменты также получать удовольствие, но не от денег - что такой человек ответит?)))

У меня также. Это нормально!

Аноним автор темы: ужас, а у меня неприятности? я ведь щас заплачу

Эм. Денег нет это ппц как приятно.

[Фея],
Ну, я знаю, откуда у моего. Мальчик из провинции из очень простой семьи, выбившийся в люди. Я себя поначалу чувствовала просветителем, вот вот и он поймёт, что любят не за деньги и подарки и ты прекрасен и без них. Реально, откровение было для сорока летнего мужика с двумя браками за плечами. По-моему, до сих пор мне не верит. Деньги равно мужская состоятельность и точка.

Аноним: любят не за деньги и подарки и ты прекрасен и без них.

в точку! да, это оно
погуглила

Стрекоза Имуравей: нарциссические думаю это у многих

ходила, смотрела на луну

встреч я избегаю потому что боюсь разочаровать людей- они ждут что придёт "богатая и правильная" девочка... и муж у неё успешен и супер богат... за это нас можно любить уважать...без этого нет

Аноним автор темы: это у многих

просто по-разному выражено.

Аноним автор темы: типа что вы всегда общительная и встречаетесь с людьми?

дак это и правильно, наверное...но я вот не хочу

Так вы интраверт! А то, что денег не хватает - это только оправдание.

Стрекоза Имуравей: просто по-разному выражено

так оно

Аноним ,
Вы сами-то тоже за деньги любите? Ну нет же) почему про других так думаете?

Аноним автор темы: встреч я избегаю потому что боюсь разочаровать людей- они ждут что придёт "богатая и правильная" девочка... и муж у неё успешен и супер богат... за это нас можно любить уважать...без этого нет

Господи... Да Вам лечиться надо, а Вы глазками крутите на людей, которые пытаются Вас понять.

Chайkа: Да Вам лечиться надо

это называется "подсознательное" оно есть у всех и порой где то что то вылазит нелицеприятное, а если всем лечиться, то кому лечить ?
вы вроде как, судя по профилю, 72 г.р. и даже такого не понимаете ?

[Фея]: Вы сами-то тоже за деньги любите?

только думала про это
конечно

[Фея]: нет же

[Фея]: почему про других так думаете?

Да я понимаю, автор. Я себя скруджем называю, ибо в отсутствии денег начинаю болеть и хандрить.
А тут у меня вообще августовский дефолт местного разлива случился, не то, что в ноль, в минус ушла. Это вообще конец для меня. Развлекаюсь вечерними пробежками в парке и вынашиванием планов по восстановлению финансового благосостояния.

Аурелия: Я себя скруджем называю

извините, рассмешили !

Аурелия: Развлекаюсь вечерними пробежками в парке и вынашиванием планов по восстановлению финансового благосостояния.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы