Избегаю встреч с людьми, когда нестабильно финансами

Я сейчас в декрете, во втором и опять ситуация повторяется, не хватает нам одной зарплаты! Садик не светит пока, старший - в 9 класс идет, куда дальше - пока вопрос, родители помочь особо не могут, да я и не привыкла за их счет жить... У меня два раза в год традиция, теперь уже три раза - встреча выпускников школьных, встреча выпускников колледжа и профессиональный праздник - день энергетика. Это для меня - и настроение, и желание встретиться, и отдых, независимо от финансов! Еще есть три подруги, у которых с переменным успехом жизнь финансовая протекает, и мы всегда договоримся на берегу - или нг встречаем всем миром, или "по пиву на час-полтора без банкетов".Это те люди, которые знают - как я живу сейчас и все равно мы рады друг друга видеть. Хотя меня тоже бесит нехватка вечная денег и времени, но, блин, жизнь одна! Что теперь, в простыню заворачиваться?

Аноним автор темы: вы вроде как, судя по профилю, 72 г.р. и даже такого не понимаете ?

Понятно. Продолжайте дальше в том же духе отвечать всем.

Аноним автор темы: в области , которая близко, много людей обеспеченых? мне кажется нет

Я живу в области. Обеспеченных людей здесь действительно меньше. И они другие. Они всегда так жили,имели свои маленькие радости - у кого какие,и жили. Мы не всегда друг друга понимали с коллегами,когда я здесь работала. Хотя я обеспеченной то никогда не была,а все равно вот,разница есть.

Стрекоза Имуравей: как "местный психолог" на сон грядущий поставлю вам диагноз

Можно мне тоже? Я,вероятно,тоже немного нарцисс. Только лучше всех я быть не хочу) я и так офигенная. И могу на последнюю тысячу пойти с подругой обедать,если уж я в городе
Читаю,и у нас с автором все таки разные причины прятаться в шкаф.

автор - не парься.
я избегаю встречь с людьми с денюшкой и без !!!!!

Chайkа: Продолжайте дальше в том же духе отвечать всем.

кому это всем? вы - это "все" что ли? почему вы пишите "лечиться надо"? обоснуйте? или вы психиатр чтоб меня лечиться отправлять ? так даже они диагнозы по интернету не ставят.

Бумеранг #Добра: я избегаю встречь с людьми с денюшкой и без !!!!!

Я сама.: Только лучше всех я быть не хочу)

конечно, в понятие этого нарциссизма вложено много заумных фраз и признаков, а каждый человек индивидуален, но схожести реально есть...
я так поняла почитав, что там дело даже не в "лучше всех", а подсознательно хочется получить признание, уважение, одобрение, любовь...и т.п.
вот, например, родители мне в детстве прямо и косвенно давали понять, что надеются что я буду хорошо учиться в школе, когда туда пойду. они даже говорили мне: вот брат твой всегда говорил нам что будет на пятёрки учиться, а ты почему молчишь?
и очень переживала их подвести и не оправдать надежд, при этом - я ведь ещё не знала что такое школа, как там всё происходит, и смогу ли я вписаться в систему и хорошо учиться, помню даже не спала ..а думала и волновалась: родители не теряют надежду, а вдруг я не смогу быть "ребёнком, который хорошо учится" ?

Ну и с деньгами так же, у всех у нас разные способности, разная внешность и т.п. Глупо всё это сравнивать. Деньги и стали своеобразным индикатором "успешности" в обществе потребления.
И я , и многие другие люди тоже, поддаёмся этому.

Вот читала на Е1 когда Перу на ЧМ приезжала , может кто-то тоже помнит, про одного уважаемого болельщика и при этом он очень беден и ему не стыдно, ему собирают деньги на поездки .
А на ю-маме взрослый, но бедный человек достоин уважения? Нет, его заклюют

Я научилась говорить, что денег нет, давайте бюджетно выпьемм кофе или дома посидим.
От встреч не отказываюсь, это приносит большое удовольствие.

Аноним ,
Да я поняла,о чем речь. В молодости все это прожито,разобрано и ненужное выброшено

Аноним автор темы: А на ю-маме взрослый, но бедный человек достоин уважения?

На юмаме никто не достоин уважения,не заметили? это просто форум

Аноним автор темы: может кто-то тоже помнит, про одного уважаемого болельщика и при этом он очень беден и ему не стыдно, ему собирают деньги на поездки .

некорректное сравнение.
он болельщик, это очень дорогое увлечение, скажем так.
и собирают ему на поездки скорее всего такие же люди, разделяющие его интересы,
понимающие, какой это кайф - присутствовать на подобных мероприятиях.
он же не просит денег с позицией - все мне должны, ну памагите, а то я сам не заработал.

Аноним автор темы: А на ю-маме взрослый, но бедный человек достоин уважения?

уважения достоин любой человек, не перекладывающий ответственность на других,
закрывающий свои потребности и своей семьи.
что касается форума, тут не так много народа даже просто со средним доходом. сами себя что ль клевать должны?

Я сама.: На юмаме никто не достоин уважения,не заметили?

Катрина $: он болельщик, это очень дорогое увлечение, скажем так.
и собирают ему на поездки скорее всего такие же люди, разделяющие его интересы,
понимающие, какой это кайф - присутствовать на подобных мероприятиях.
он же не просит денег с позицией - все мне должны, ну памагите, а то я сам не заработал

так оно, но они его почитают, уважают и деньги дают
а у нас по-другому было бы, наверное

Аноним: То в Амерку ей хочется со мной лететь, то в Англию

это да , совсем не отражает

Аноним: Уж во втором то декрете можно было посчитать, так чтобы хватило.

Декрет со вторым ребенком и со вторым мужем. Да, можно было посчитать, я и считала, сомневалась сто раз вообще во всем. Выбрала сына. Знала, что придется какое-то время время сидеть на сухарях, т.к. муж - не по расчету, не олигарх, средняя зп. Вот куда, нам, простите, простым смертным,крестьянам, без протекции и без папиных капиталов деться? Вас Америка бесит, а меня - ужин в ресторане, неделю жить можно. Ну так ведь это не зависит от отношений , воспоминаний, соли пудов . слез, радостей и т.п. - простых человеческих ощущений, которые общие с друзьями. Нет? Не знаю тогда, но друзья, близкие не кошельком измеряются лично для меня. Вот Ваша дама с баблом - она Вам друг? Или только временно, пока у Вас тоже есть бабло? Ничего личного. Каждому -свое.

Аноним: А еще я с работы уволилась и тоже ни с кем не хочу видеться, как попугаи все задают один вопрос: когда и куда пойдешь работать? Люди не могут понять, что я пока даже не хочу смотреть в сторону работы.
Вот отдохну, устрою себя в жизни, будет чем хвастаться, тогда и встречаться захочу.

Paradoxe(fr): У Вас сильно упал уровень жизни?Оглядываться на других плохая привычка.

Автор ,у меня реально такая же ситуация. Пока была стабильно при зарплате ,около меня было полно приятельниц, коллег/подруг, как вдруг всё закончилось, Я для них перестала существовать. Помните: В несчастье нет у нас друзей.
Всегда смотрю на свою Маму, ей пофигу,все это общение, она и работы выбирала, где не нужно это. Подруге все после свадьбы пропали или прогнала сама. Вот боюсь и я такая же, эстафету приняла.

Аноним: Тоже такая же фигня, из-за ограниченности финансов перестала общаться онлайн, пару раз отказалась, а сейчас и не зовут уже никуда. Чувствую себя изгоем.

Аноним: общение нужно для понятия как выплыть , может кто поможет с трудоустройством

Аноним: Тема прям про меня ((( Думала я одна такая

Аноним автор темы: такое ощущение что без денег мы прокажённые

+100000000.
Прямо описание моего положения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы