У кого был суд по ипотечной квартире?Нужен совет.

Здравствуйте! Просрочка по ипотеке 3 месяца.Ежемесячный платёж 50 000,муж не в состоянии платить ипотеку,я заёмщик(он созаёмщик).Меня интересует опыт,у кого были уже проблемы по ипотеке.Нанимать ли нам адвоката или смысла нет,чтобы урегулировать вопрос до суда или всё же доводить дело до суда? Ещё вся жопа в том,что год назад делали рекстуризацию,и долг вырос ещё на 600000(сами себя загнали),в итоге рыночная стоимость квартиры где то примерно 4млн.500(хотя врядли её купят за такую стоимость) а долг сам перед банком 4700.Нанимать ли нам юриста? Так как ему то тоже нужно платить или своими силами обходиться? Буду признательна любому совету.Квартиру решили так и так продавать.

Буду признательна контактам хорошего юриста,у кого уже есть опыт в ипотечных кредитах.

У меня такая ситуация уже 1,5 года. Квартира не продалась. Прошел суд, сейчас висит у приставов, не знаю что они с ней делают, мне не звонят и я тоже. А юриста для чего искать?

родственники продали просто по ценнику ниже рынка - в течении месяца
ипотеку погасили и живут спокойно

Оценку главное сделайте по реальной цене, банк занижает. Договаривайтесь, чтобы сами могли продать, а не через торги, иначе останетесь на улице с долгами.

Я вот и спрашиваю,нужен ли юрист...Он как бы готовит ведь все документы в суд?

[b]У меня такая ситуация уже 1,5 года. Квартира не продалась. Прошел суд, сейчас висит у приставов, не знаю что они с ней делают, мне не звонят и я тоже. А юриста для чего искать?

А живёте где сейчас? Деньги остались от продажи?

Была в подобной ситуации! Решили так, пришли в агентство недвижимости и через 2 месяца продали квартиру. Закрыли ипотеку за счёт продажи. Как мне сказал риелтор, сейчас много квартир с ипотекой продаётся.

анонимка автор темы: Нанимать ли нам юриста?

и кто это кроме вас может решить?

анонимка автор темы: своими силами обходиться?

ну так оцените свои силы. Есть, например, люди, которые боятся в суд идти и двух слов связать не могут. А кто-то сам обращения президенту пишет и исковые не хуже юристов ваяет

анонимка автор темы: чтобы урегулировать вопрос до суда

банк что вам говорит? есть реальные механизмы урегулирования ситуации? рефинансирование? график платежей поменять?

Достаточно часто такие судебные дела заканчиваются мировым соглашением. Если можно договориться до суда, зачем до него доводить?

анонимка автор темы: А вы там живёте до сих пор? А деньги остались с продажи? За сколько выставили?

мы сразу там жить не стали. переехали. Квартира еще не продалась, получилось, что я банку заплатила 1 млн. %, а квартира будет продаваться в ноль или даже в минус сколько-то.

Dr_Dre: Банкам суды не выгодны. Просите реструктуризацию ещё раз, увеличивайте срок по максимуму, что бы платёж был минимальный. когда с деньгами наладится - будете досрочно гасить и изменять график как вам будет удобно

Да,банк предлагал реструктуризацию,но! Это опять увеличит долг ещё на 700 000!!! Это всю жизнь банку мы будем должны,даже если и продадим квартиру! Сейчас основной долг банку 4700,а квартиру мы можем продать только за 4300,это в лучшем случае.

А схема банкротства для ипотечных долгов не подходит? Вроде как единственное жильё на торги не выставляют... И через суд банку должны только то, что должны, ни каких штрафов...
Информация поверхностная, так что посмотрите, почитайте

Я спрашивала,чтоб снизить хотя бы платёж,ни на что не соглашаются! Это видимо через суд только?

Аноним: Была в подобной ситуации! Решили так, пришли в агентство недвижимости и через 2 месяца продали квартиру. Закрыли ипотеку за счёт продажи. Как мне сказал риелтор, сейчас много квартир с ипотекой продаётся.

У нас видите,долг выше,чем стоимость самой квартиры(спасибо рекстуризации).

Сахарная вата: Вроде как единственное жильё на торги не выставляют.

У меня есть жильё,но там мать с сестрой живёт.

Аноним: мы сразу там жить не стали. переехали. Квартира еще не продалась, получилось, что я банку заплатила 1 млн. %, а квартира будет продаваться в ноль или даже в минус сколько-то.

А можете поподробней рассказать?Сколько был долг перед банком и сколько примерно стоимость квартиры?Списали ли вам пенни?Если вы ещё должны банку,то там могут ведь из зарплаты долг вычитать?

Автор а если сдавать а самим жить с родителями пока?

Аноним: Автор а если сдавать а самим жить с родителями пока?

Они в Первоуральске живут,а у меня тут ребёнок учится,у нас работа.Да и тесно там будет всем. И трёшку наверное трудно будет сдать?

анонимка автор темы: Да,банк предлагал реструктуризацию,но! Это опять увеличит долг ещё на 700 000!!!

анонимка автор темы: Я спрашивала,чтоб снизить хотя бы платёж,ни на что не соглашаются!

Не поняла, какие тогда условия реструктуризации, если ежемесячный платеж не снижается

Сахарная вата: Вроде как единственное жильё на торги не выставляют...

это квартира банка фактически

Аноним,
Жесть, то есть вы деньги подарили и в итоге без квартиры остались?

Аноним: Не поняла, какие тогда условия реструктуризации, если ежемесячный платеж не снижается

Нам просто год назад сделали рекст. платёж был по 5000 год, т.е практически каникулы были.Думали за год бизнес у мужа поднимется,но нет,всё хуже и хуже.

Платёж то они могут снизить,но потом например через год,платёж уже будет не 52 000,а 54 000 и долг увеличится ещё на 600000.Банк в плюсе всегда остаётся,а люди на улице.

анонимка автор темы: Платёж то они могут снизить,но потом например через год,платёж уже будет не 52 000,а 54 000 и долг увеличится ещё на 600000.Банк в плюсе всегда остаётся,а люди на улице.

Так это же ипотека, а не благотворительность.
Чего тут думать. Квартиру продавать. Долг закрывать.
Остаток гасить.
Жить на сьеме.

Вам по сути в первый дали отсрочку по платежам, поэтому и долг увеличился.
А вам надо срок увеличивать ипотеки, чтобы платеж посильный был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы