У кого был суд по ипотечной квартире?Нужен совет.

анонимка автор темы: Платёж то они могут снизить,но потом например через год,платёж уже будет не 52 000,а 54 000 и долг увеличится ещё на 600000.Банк в плюсе всегда остаётся,а люди на улице.

так основной долг не может увеличиться...
если брали к примеру 4 млн. да с %% будет 8 млн, но основной то долг все равно только 4 млн.

Ёйка 2,
Автор платили год по 5 тыщ всего, вот и накапало за год процентов оставшихся на полляма.

Автор, если 100% платить не можете, советую Вам самим обратиться в банк, чтобы они подали иск в суд. Таким образом Вы остановите начисление пеней и зафиксируете сумму долга, т.е. долг увеличиваться не будет. В суде ходатайствуйте о максимальном списании пеней и неустоек (т.к. иждивенцы и т.п.), суд обычно идет на встречу. Далее выставляйте кв-ру на продажу сами. Банк также постарается продать ее по своим каналам. Если она не продастся, банк обратится к приставам и они выставят кв-ру на торги по оценочной стоимости (оценка будет еще на этапе суда).

Автор, продавайте квартиру сами, если есть дети до 3х лет то можно просить кредитные каникулы у банка (не знаю как грамотно называется, но погуглите), банкротство не касается ипотеки, так что выкручиваться придется самим.

На сколько лет у вас ипотека?

Аноним: Автор, если 100% платить не можете, советую Вам самим обратиться в банк, чтобы они подали иск в суд. Таким образом Вы остановите начисление пеней и зафиксируете сумму долга, т.е. долг увеличиваться не будет. В суде ходатайствуйте о максимальном списании пеней и неустоек (т.к. иждивенцы и т.п.), суд обычно идет на встречу. Далее выставляйте кв-ру на продажу сами. Банк также постарается продать ее по своим каналам. Если она не продастся, банк обратится к приставам и они выставят кв-ру на торги по оценочной стоимости (оценка будет еще на этапе суда).

Если сами продать кв-ру не сможете и банк ее не продаст, то кв-ра пойдет с молотка. Первый раз ее выставляют по оценочной стоимости, если никто не купит - снижают на 15% (если не ошибаюсь) и снова выставляют.

Tafa: Автор платили год по 5 тыщ всего, вот и накапало за год процентов оставшихся на полляма.

так это %%% а не сумма основного долга.
Я вот никак не могу понять.
Как может увеличиться сума основного долга.
Т.е взяли 2 млн, при выплате , да вначале в основном %%, и совсем чуть чуть основной долг.
Но вот КАК он может стать больше?
даже если соглашаешься увеличить срок или т.д... но как сама сумма основного долга то увеличилась?

Ёйка 2,
Я поняла так
Не было у автора реструктуризации, у них были кредитные каникулы. Они платили год 5 тыщ вместо 50.
Остальное пошло в основной долг: т.е 45*12 =540.

Tafa: Остальное пошло в основной долг: т.е 45*12 =540.

я первый раз про такое слышу.
Вроде когда кредитные каникулы там либо срок увеличивается, либо сумма платежа потом, НО сумма основного долга не увеличивается
Пошла гуглить

анонимка автор темы: Они в Первоуральске живут,а у меня тут ребёнок учится,у нас работа.

Может всеже переехать к родителям, продать квартиру, продать ипотечную квартиру. Сама ездила из Первика на работу в Екб-все живы, зато ребенок под присмотром.

Аноним: Была в подобной ситуации! Решили так, пришли в агентство недвижимости и через 2 месяца продали квартиру. Закрыли ипотеку за счёт продажи. Как мне сказал риелтор, сейчас много квартир с ипотекой продаётся.

А какая сумма в ипотеке была?

Tafa: Я поняла так
Не было у автора реструктуризации, у них были кредитные каникулы. Они платили год 5 тыщ вместо 50.
Остальное пошло в основной долг: т.е 45*12 =540.

Да,всё так.

Брали изначально 3млн.900,платили 3 года по 50 000,потом взяли кредитные каникулы.Понятно,натикали проценты,сейчас должны банку 4млн.700

Автор без обид но вы сами себя загнали в такую яму и каждым своим решением только ситуацию ухудшает.
Сколько вам платить ещё?

анонимка автор темы: .Думали за год бизнес у мужа поднимется,но нет,всё хуже и

А работать этот горе-коммерсант почему не пошел?
Сочувствую Вам.

Брали на 15 лет ипотеку.Если бы платить хотя бы по 30 000 ежемесячно,так бы мы согласились.

Если у вас квартира единственное жилье, то я б старалась ее сохранить.
Сейчас сделать нормальную реструктуризацию с увеличением срока до максимума.
Мужу бросить его бизнес и пойти работать на дядю. Вам тоже вкалывать.

анонимка ,
Увеличивайте до 25-30 лет с уменьшением платежа.

Tafa: Увеличивайте до 25-30 лет с уменьшением платежа.

зачем? и так уже долговая яма. никто толком не работает, полтос платить не могут, а 30 смогут? сомневаюсь.

Калина Малинова®: А работать этот горе-коммерсант почему не пошел?

Работал как мог,у него ещё кредит потомучто,на бизнес брал,т.е ежемесячно платил по кредитам 80 000.Сейчас продаём квартиру однушку за млн.в Первоуральске(его квартира),но из этих денег он хочет погасить 300 000 в сбербанке(потр.кредит).

Да,хочет на север устроиться работать,но не хочет сохранять квартиру,так как посчитали,что переплата составит 10млн.за все года.Будем говорит снимать и копить на новую квартиру.

У вас сколько долгов останется после всех продаж? Очень сочувствую кошмарная ситуация.

Яблоко: зачем? и так уже долговая яма. никто толком не работает, полтос платить не могут, а 30 смогут? сомневаюсь

Мы оба работаем! До этого 7 лет платили за двушку ипотеку,всё исправно,но там и платёж был 28 000.Сейчас кризис жуткий,в его области всё плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы