У кого был суд по ипотечной квартире?Нужен совет.

автор очень сочувствую( еще и доли эти детские, все прям совпало, ее не продать сейчас получается, если вам им нечего выделить(

Аноним: мат капитал ушел в двушку, то, учитывая ипотеку 2 млн на нее, своих денег не было и еще и в ремонт миллион.

Вот так пасьянс и нарисовался((((( меня вот такое отношение всегда удивляет- вот завтра кирпич/идиот на встречке/тетенька педали в своей машинке перепутает, что детям достанется? Бешеные миллионы долгов?

еще и доли такие большие, получается у каждого по 1/10, вместе 2/10 от 4 млн? это их совместная доля 800 тысяч?

в связи с появлением долей в материалах дела я сменю совет на работать, работать, сдавать комнаты в квартире, срочно продавать квартиру в Первоуральске, авто и гасить нафиг эту ипотеку скорее. или менять авто на дешевле с доплатой, если без авто никак. т.к. вы реально рискуете и квартиру потерять и маткапитал вам припишет опека, вам же его выдали, а где доли детей то((((

Яблоко,
Именно об этой картинке и думала))

mamavinni,
У меня ипотека, застраховано все, что можно. При этом, банк этого и не требовал. Потому что дочь одна и не дай бог что. Мой страшный сон

Аноним: У меня ипотека, застраховано все, что можно.

Это не поможет.

Вот наглядный пример, почему абсолютно не выгодно вкладывать МК в квартиры по 3-4 млн. - это "кроилово ведет к попадалову".

xPert: Это не поможет.

Это не поможет изменить полет кирпича и разлив масла Аннушкой, согласна.
Но наличие приличной страховки существенно снижает долговую нагрузку наследников. И это правило должно быть не только при ипотечном кредите. Это очень здраво и разумно. А вот отсутствие ее повлечет необходимость платить за чужие долги

mamavinni: Но наличие приличной страховки существенно снижает долговую нагрузку наследников.

Те примеры, про которые я читал - все сложные случаи и только через суд. Ни одна страховая не жаждала выплатить что-то. Ненадежно это у нас.

xPert: Ни одна страховая не жаждала выплатить что-то. Ненадежно это у нас

Разный расклад и разная политика страховых. Но даже через суд получить гашение кредита в случае потери кормильца - это лучше , чем наследовать квартиру, и долг по кредиту. В моей практике выплаты страховой полностью загасили долг и дети получили чистую квартиру после смерти папы. Другой случай, не было страховки, сейчас мать с двумя мальчиками гасит миллионы, не хочется на съем, хотя можно было соломку подстелить

xPert,
Безусловно это сложно будет, через суды, но это лучше, чем отсутствие этого хоть и тонкого, но слоя соломки

Будем всё таки пытаться сохранить квартиру,деньги от продажи однушки, половину вложим в ипотечную.А машину не вариант продать,он работает на ней.

анонимка автор темы: Будем всё таки пытаться сохранить квартиру,деньги от продажи однушки, половину вложим в ипотечную.А машину не вариант продать,он работает на ней.

Автор, Вы молодец.
Ну да, неправильно пару лет назад поступили, но сейчас не вариант и без квартиры и с долгами.
У ВАС все получиться.
И да, это конечно тяжело, но подумайте - может на самом деле комнату или 2 сдать, это же временно. Но лучше чем по съемным.

Спасибо большое за поддержку! Теперь конечно будем уже всё по другому делать... всё таки на своих ошибках и учимся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы