У кого был суд по ипотечной квартире?Нужен совет.

Ну вот да, захотели мы всё и сразу...,а теперь расплачиваемся.Ну ничего, теперь умнее будем.

Самое главное,чтоб дети были здоровые,да и мы.

анонимка ,
маткап где?

Яблоко: маткап где?

дубль 10)

В двушку вносили.

Ну я прям не могу!!! Дак как так-то???? А почему Вы раньше не начали подпрыгивать?
Ох, желаю Вам все каким-то образом все разрулить.

анонимка автор темы: В двушку вносили.

так
а детей там долями наделили?
т.е теперь есть доли в этой 3-ке?
Или вы не наделили долями?

в свое время хотела купить сыну квартиру в ипотеку и побоялась. итог-накопила за это время определенную небольшую сумму, а цена на квартиру выросла в полтора раза(( надо было брать ипотеку и выплатить-получилась бы как раз цена новой квартиры сейчас. а так-я все еще с деньгами которых на квартиру не хватает((

Анонимус,
Да бросьте. Последние годы цены не росли.

Доли есть у детей по 1/10

Яблоко: Да бросьте. Последние годы цены не росли.

+++++ Пик цен - 2007-2008 года. Люди просто забыли, как хватали двушки хрущи по 3500-3700.....

А по теме - немало примеров, когда и после реализации залога семья осталавась должна банку.... Ипотека при ПВ менее 50 % -зло !!!!

анонимка автор темы: Доли есть у детей по 1/10

Хм. И как вы хотите продать кв? Опека будет против, я думаю.

Яблоко: Опека

Да, придется где-то деткам доли дать. Для банка выход через обращение взыскания на квартиру, здесь доли детей не помеха и можно забрать единственное жилье и велкам на съем ((((

Юрист не поможет. Квартиру продадут, вас выселят . Дело времени

анонимка автор темы: Доли есть у детей по 1/10

так это большие доли( вы как собираетесь продавать то( опека вам сделку не разрешит((((

mamavinni: здесь доли детей не помеха и можно забрать единственное жилье

а куда доли детей уходят? если банк продает, то разрешение опеки не нужно? получается, автор МК просто выкинул в никуда. Я почему-то думала, что единственное жилье, где есть доли детей, банк продать не может

аноним: Я почему-то думала, что единственное жилье, где есть доли детей, банк продать не может

А откуда там доли детей то ? Ипотека то не выплачена еще. Продадут влегкую. Главное, чтобы денег от продажи хватило на покрытие всех дологов и расходов перед банком...

аноним: Я почему-то думала, что единственное жилье, где есть доли детей, банк продать не может

ну какбэ в этом весь смысл ипотеки. жилье в залоге, забрать можно.
и маткап могут взыскать. потому что автор его прое.. просрала вощим.

Если мат капитал ушел в двушку, то, учитывая ипотеку 2 млн на нее, своих денег не было и еще и в ремонт миллион. Автор, ну честное слово.

аноним: банк продать не может

Это уже заложенная банку квартира. Доли детей в залоге. Сперва банк получает судебное решение об обращении взыскания на такую квартиру. Потом торги. Если квартира заложена по кредитному договору на покупку этой квартиры, то доли детей не помешают. Насчет заберут маткапитал взад- не видела еще таких решений. Но мысль здравая)))

Аноним: У меня такая ситуация уже 1,5 года. Квартира не продалась. Прошел суд, сейчас висит у приставов, не знаю что они с ней делают, мне не звонят и я тоже. А юриста для чего искать?

скорее всего квартиру пристав уже передал взыскателю в зачет долга по цене значительно ниже рыночной. Потом дальше иск о выселении и взыскание у приставов оставшейся суммы.
Такую ситуацию надо в самом начале решать, потом будет куда хуже

автор, я не над вами. ситуация не смешная, я всяко сочувствую.

Сахарная вата: А схема банкротства для ипотечных долгов не подходит? Вроде как единственное жильё на торги не выставляют... И через суд банку должны только то, что должны, ни каких штрафов...
Информация поверхностная, так что посмотрите, почитайте

ипотечную выставляют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы