У кого был суд по ипотечной квартире?Нужен совет.

Каtюша: Неужели меньше 300 тыс стоит?

тысяч370.

Эх, похожая ситуация. Нанимайте адвоката, правда это тоже затраты. Неустойку, пени можно отсудить. Основной долг и проценты остаются. Оценку свою заказывайте для суда. Ну может мировое с банком заключите. Мы не смогли. Какой банк?

анонимка автор темы: Дак муж тогда очень хорошо получал,

анонимка ,
Когда хорошо получают ипотеки не берут, а уж тем более кредит на ремонт.

анонимка автор темы: тысяч370

Ну вот и погашение кредитов, а миооирр от квартиры уменьшить сумму основного долга и выплаты уменьшатся.

Яблоко: 15 лет бизнесу, а из нажитого одни долги. Так не должно быть. Двое взрослых работающих людей.

Тоже загадка.
Мы с мужем всю жизнь по найму работаем, зарплаты не сказать, что большие, "муж хорошо получал" - такого никогда не было. Но у нас квартира большая не в ипотеку, машина новая. Как так-то?

Но мы принципиально не брали кредитов. Автор 7 лет платила за двушку по 28 тыс, значит выплатила банку 2,3 млн и еще 2 должна осталась, и еще был первоначальный взнос - минимум в 5 млн ей двушка та встала. Мы же иначе делали, мы жили в крошечной однушке (а до того муж был на съеме) и копили. Плюс проценты от банка за вклад. В итоге вместо 5 млн, как автор, за двушку заплатили те самые 2,7, которые она и стоила. Так же следующую квартиру брали: жили в двушке и откладывали, накопили 2 млн - расширились. Суммы ежемесячных затрат на жилье у нас и автора одинаковые, но итог разный. Старт тоже одинаковый: по нолям. У нас даже квартиры в области не было, вообще ничего.

Аноним: Когда хорошо получают ипотеки не берут, а уж тем более кредит на ремонт.

да ну тоже ерунда какая. деньги в обороте могут быть и приносить гораздо больше процентов по ипотеке. понятно у автора иная ситуация, но и очень богатые люди могут пользоваться и кредитами и ипотекой.

У нас Сбербанк.

Легко рассуждать тем,у кого от мамы с папой что то досталось или от бабушка.А у нас изначально в Екатеринбурге ничего не было,из области мы.

Сахарная вата,
Для ипотечных квартир правило одного жилья не работает. В законе оговорка есть на этот случай

Из опыта: продаётся такое имущество на торгах, там несколько шагов и если никто не претендует, банк может выбрать — забрать эту квартиру себе на баланс с дисконтом 25% или оставить ее должнику

Про оставить — должнику — банки ни разу ещё не оставляли в моей практике, но такая норма есть

анонимка автор темы: из области мы.

Ну так и куда понесло вас,если не заработали на Екб?

анонимка автор темы: она старая,2013 г. её продавать не вариант.

Мда,дурь то ещё не вся из вас вышла.

аноним: нас даже квартиры в области не было, вообще ничего.

Ну прям уникальные вы, больше то нет людей без на халяву перепавшей хаты в области

Долорес Клейборн: прям уникальные вы, больше то нет людей без на халяву перепавшей хаты в области

Я так-то ровно противоположное написала - для меня уникальная автора, сумевшая при хорошей зарплате и с лучшим стартом, чем у нас, остаться с одними долгами. Это надо именно что суметь.

Я сама.: Ну так и куда понесло вас,если не заработали на Екб?

Муж тоже с области. И если смотреть на старт, то тоже можно было бы фукать, куда понесло. А брат мой наоборот местный, ну и живет в свои 35 с женой и ребенком в мамы, на свое не заработал. Так что дело не в том, откуда, а как.

На месте автора бы рассмотрела вариант миллион за продаваемую квартиру внести как платеж за ипотеку, сумма должна снизиться, дальше ужаться и платить всё же. Остальные долги потом.

Каtюша: Ну вот и погашение кредитов, а миооирр от квартиры уменьшить сумму основного долга и выплаты уменьшатся.

аноним: месте автора бы рассмотрела вариант миллион за продаваемую квартиру внести как платеж за ипотеку, сумма должна снизиться, дальше ужаться и платить всё же. Остальные долги потом.

логичные вполне варианты.

Автор, я юриста без проблем могу посоветовать, напишите в личку. Только вот порядочный юрист вам скажет, что максимум, что он в этой ситуации сделает - это напишет грамотное ходатайство об уменьшении пеней, штрафов и т.п. +поможет мировое соглашение составить (при необходимости). Непорядочный - возьмет деньги вперед и сделает то же самое + представление интересов в суде.
Платить 30-50-80 и более тысяч за ведение дела при наличии долгов перед банками считаю глупостью несусветной. Тем более специфично выглядит в суде должник, который не платит банку, а платит юристу

анонимка ,
ТАк помогите мужу. Работу смените, подработку возьмите, квартиры на выходных убирайте. Вы ж оба в это влезли.

У меня так то дети ещё есть,кто ими будет заниматься? Тут бабушек нет.

анонимка ,
Вы мат. Капитал в эту квартиру вложили?

анонимка ,
А у нас ни у кого нет детей. Тут еще у некоторых дети есть, а мужей нет. Они грудные? Особенно, когда такая ситуация в семье.
Ну раз дети, то где маткапитал?

Была в немного похожей ситуации: ипотека 2 млн, не смогли платить. Был суд в первой инстанции - районный. Они безоговорочно приняли сторону банка. А банк не шел на мировую, просили сразу выплатить 2 млн. После суда в течение 10 дней подала апелляцию (тут уже обратилась к юристу, чтобы грамотно составил). Рассмотрение уже было в областном суде. Здесь суд был настроен более миролюбиво. Тем более дела у меня уже налаживались, на работе пошла на повышение. Но банк все равно был неприклонен - 2 млн сразу. Суд же вынес решение дать мне отсрочку 12 мес. За этот период я должна полностью рассчитаться с банком. Я понимала, что 2 млн за год не отдам. В банке тем временем меня передали в отдел проблемных кредитов. И вот уже тут мне крупно повезло с сотрудницей банка. Она как-то неравнодушно отреагировала на мою ситуацию, и далее очень помогла мне. В итоге за год я выплатила банку 800 тыс, на оставшиеся 1.2 млн мы составили с ней график платежей еще на 1.5 года, который я не могла нарушать ни при каком условии. Вот так я все и выплатила. Нервов ушел вагон, конечно. Но плюсов все-таки получилось больше. Самый основной - это фикс долга. Да, кстати - банк был ВТБ24.

Каtюша: сли 30 вы можете платить, то может отдать этот миллион от квартиры в Первичке банку и снизить сумму на четверть, это будет 30 с чем то. И перестать страдать фигней, идти работать мужу.

Очень хороший совет

аноним: мы жили в крошечной однушке

а она откуда?
и потом когда покупали 2-ку эту однушку продали?
Так то разница есть - вам было где жить, а не платить за съем. А автору придется на съем опять вернуться. При этом уже с детьми.
И да автор а где мат капитал?

Ёйка 2: а она откуда?

Купили - накопили пока жил на съемном.

Ёйка 2: и потом когда покупали 2-ку эту однушку продали?

Да

Ёйка 2: Так то разница есть - вам было где жить, а не платить за съем.

Нет, изначально именно не было!

аноним: Купили - накопили пока жил на съемном.

ну а я вот считала
за однушку бы платили 15 т.р.
За ипотеку платим 30 т.р.
Вроде как 15 т.р. бы откладывали
Но за 15 лет накопили бы только на 1-ку свою, ну или маленькую 2-ку. Ну как раз бы добавили бы наш ПВ. что бы на нее хватило.
А так мы эти 15 лет живем в 3-ке и своей.

Ёйка 2: Но за 15 лет накопили бы только на 1-ку свою

Мы с мужем женаты ровно 15 лет. Стоимость квартиры, в которой сейчас живем, 6 млн. Если бы мы пошли вашим путем, то остались бы в ситуации автора. Своим путем мы не все 15 лет жили в текущей, а только последние 3 года. Зато она наша и никому не должны. Автор пошла вашим путем - но ей он не подошел. Может, стоит теперь рассмотреть иной, а не шагать прямо в бездну.

аноним: тор пошла вашим путем - но ей он не подошел.

Автор не совсем моим путем пошла.
Мы не вкалывали 1 млн в ремонт, хотя квартира была убитая.
И мебель у нас была б/у, отдала хозяйка из последней съемной квартиры.
И сами тоже покупали б/у, потому что денег экономили.
Первое время все свободные деньги несли в банк -уменьшать долг.
И только в этом году купили новую мебель. так и то нам она обошлась 100 т.р., а не 1 млн. Если бы у нас появился 1 млн - в банк бы отнесла.
Только когда моя з/п стала совсем стабильной и растет - позволили себе и отдыхать ездить и машину купить.
И подушка безопасности, пусть небольшая, но есть.
Платеж сейчас 1/4 от нашего дохода.

Если бы пошли Вашим путем, так бы и жили до сих пор на съемной.

Ипотеку на мой взгляд тоже надо брать с умом.
Я в свое время даже просчитывала, что если станет совсем плохо, то в 2 комнаты можно будет квартирантов пустить. А это уже + 15 т.р.

Я спорить не буду, у каждого свой путь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы