щекотливый квартирный вопрос

Дано: свекровь купила однокомнатную квартиру. Какое-то время квартира сдавалась. Сын тем временем вырос, женился, стал жить в этой квартире с женой, сделали ремонт. Надо расширяться и тут... упс! Если продавать свекровкину квартиру, то ипотеку меньше брать. Но свекровь остаётся без доп.дохода в виде денег от сдачи, а сын с женой в декрете и ипотекой не сможет давать те 10 т.р., что остаются после сдачи квартиры. Сейчас вроде как особо деньги и не нужны, а вдруг с работы сократят и останется только пенсия? Опять невестка взъярится на то, что не помогла свекровь с покупкой новой квартиры. Всегда в разговорах говорилось, что квартира свекровкина кормилица на пенсии. Но вот молодые по умолчанию как бы уже себе квартиру приписали и ипотеку с ней как ПВ считают.

Вы молодым уже помогли материально тем,что они жили в вашей квартире, экономили на съёме.

аноним автор темы: Всегда в разговорах говорилось, что квартира свекровкина кормилица на пенсии. Но вот молодые по умолчанию как бы уже себе квартиру приписали и ипотеку с ней как ПВ считают.

В чем тогда проблема? Квартира свекрови. Детишки пусть копят. Может мама подкинет им какую то сумму. Или нет.
Зачем наглеть то?

Аноним: Может мама подкинет им какую то сумму

Подкинет, но меньше стоимости квартиры, конечно.

аноним автор темы:
Подкинет, но меньше стоимости квартиры, конечно

Нормально. Молодым не надо борзеть.

Ниче не продавать. Пусть молодые сначала из декретов выйдут, потом и раширятся.

Моё мнение:никто нмкому ничего не должен.родители должны дать детям воспитание и образование.точка.
Остальное-по большому желанию

Аноним: Они могут взять ипотеку и сдавать эту однушку, чтобы быстрее закрыть ипотеку.

+++
И то после декрета.

аноним автор темы: Но вот молодые по умолчанию как бы уже себе квартиру приписали и ипотеку с ней как ПВ считают.

Стоит, наверное, поумерить их пыл. И сказать ещё раз, прямо и чётко, что продажи не будет. Остальные варианты можно рассматривать.

И что значит "опять взъярится"?! Это стало привычным что-ли?!

аноним автор темы: Опять невестка взъярится на то, что не помогла свекровь с покупкой новой квартиры.

ну так пусть со своих родителей потребует 2-3 миллиона эта красавица-декретница

Простота хуже воровства. Сейчас не понимают молодые, что их же освобождают от необходимости помогать финансово маме на старости лет. Сейчас видят только то, что расшириться не дают им. Грустно...

аноним автор темы: Простота хуже воровства. Сейчас не понимают молодые, что их же освобождают от необходимости помогать финансово маме на старости лет. Сейчас видят только то, что расшириться не дают им. Грустно...

Лет то им сколько?

аноним автор темы: Всегда в разговорах говорилось, что квартира свекровкина кормилица на пенсии.

И че они тогда хотят?
Пусть копят деньги пока можно.

Я невестку понимаю. Она уже как бы включила квартиру в свой актив. Они же там живут, там её порядки, её ремонт. А тут я так ненавязчиво напоминаю, что на чужой территории она освоилась.

Зачем деньги на ремонт тратили?
Лучше б копили себе на ПВ.
Ну и думать надо сначала О Жилье,потом о детях.

аноним автор темы: Я невестку понимаю. Она уже как бы включила квартиру в свой актив. Они же там живут, там её порядки, её ремонт. А тут я так ненавязчиво напоминаю, что на чужой территории она освоилась.

Алка Голикова: расширяют свое, а у них кроме дитятки в пузе ничего и нету.

Невестка сегодня эта, а завтра может быть другая.

Если разговора, что квартира отошла молодой семье не было. Значит они там на птичих правах. Хотят своё жильё берут ипотеку и копят на первоначальный взнос. Все.

Правильно большинство говорит в "зашей их" и не общаться вообще.
А то придумали делить, кто кому чего должен.
Вырос сын + 18 лет. Выгнать и забыть!
И в старости не стоит вспоминать матери, что сын у неё был когда то, квартирка однокомнатная всё роднее и доход с неё какой никакой.

А как вообще такой разговор пошел? " Мы будем квартиру продавать и брать ипотеку?" Почему сразу не сказали, что продать у них квартиру не получится, так как она ваша, а вы не хотите ее продавать. Я думаю все бы все поняли. Нужно сразу все прояснить, максимально конкретно, пока невестка окончательно не размечталась.

напомните деткам, что ваша квартира это не подарок на свадьбу, а ваша добрая воля помочь им с жильем на первых порах. Дальше сами-сами.

Яблоко: Пусть молодые сначала из декретов выйдут, потом и раширятся. +++
а пока вы дали им возможность не снимая квартиру копить на первый взнос за свое жилье. У невестки можете спросить, почему она у васЯ, а не у своих родителей что-то требовать пытается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы